©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 18-09, 11:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3775 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 14:33 
Магистр

Трибун писал(а):
И где я ей признался?

Было в контроле... в одном из ответов мне. Но Вы абсолютно правы...Эффект имеет место и составляет несколько процентов.
Трибун писал(а):
Момент отключения можно регулировать. Насыщение внешних областей происходит не скачком, а так же плавно, как и во внутренних

Наше с Вами различие в подходеах к работе датчиков состоит в том, что Вы хотите вытащить из СТ ВСЕ до ПОСЛЕДНЕЙ капли, а я не допускаю даже возможности подхода к насыщению ЛЮБОЙ части сердечника. Т.е. у Вас- предотвращение аварии. У меня- ограничение зоны безопасной работы.
Отсюда разные требования к чувствительности и информативности датчиков( в плане линейности их работы. Мне больше подходит нелинейный, с крутым взлетом ПЕРЕД насыщением).
Что касается КЗ витка( скорее передаточного витка) Если принять за исходные в СТ 15 вит первички при токе намагничивания 4А в насыщении, то получим поток 60 ампервитков. Ежели датчик откусывает 5% сердечника, то ток через виток составит 3А( без учета Ls). Не вижу особого нагревателя при проводе 1мм
:live-14: :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 14:37 
Магистр

Ломакин писал(а):
Ячкуч писал(а):
Нет, не для красоты. В кз витке циркулирует ток=Wперв*Iнам и увеличивая сечение "серьги" мы уменьшаем падение на активном сопротивлении и тем самым снижаем ток ХХ интегрированного дифф

Скорее ток намагничивания в отщепленной части магнитопровода. Уже писал в контроле... Отсюда же следует, что отщепленная часть не войдет в насыщение , когда весь сердечник уже насыщен :P

Похоже, что не вполне согласен с обоими авторами...
Ломакин, предложил бы не забивать для начала голову лишними сложностями с Ш, а ограничиться рассмотрением кольца.
EvgeniS писал(а):
Последнюю страничку отправьте в тематику плз.
Присоединяюсь, как-то не ожидал такого бурного обсуждения,
и, видимо, если у кого есть желание продолжить, то стоит перебраться с соотв тему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 14:52 
Магистр

Ломакин писал(а):
Наше с Вами различие

Все решает философ, соответственно выбрав порог.
Ломакин писал(а):
Мне больше подходит нелинейный, с крутым взлетом ПЕРЕД насыщением).
А возможен ли крутой взлет перед насыщением? Как, во времени, Вы это представляете? Касандра, Глоба, Ванга?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 15:13 
Магистр

Трибун писал(а):
А возможен ли крутой взлет перед насыщением? Как, во времени, Вы это представляете? Касандра, Глоба, Ванга?

Уже трижды писал... Достаточно датчика производной от тока выше названных датчиков. И исполнение на кажется 101-102 страницах(от5-6 января) в "контроле" с реальной кучей фото от 100 страницы... :live-14:
Andr
Уточните пожалуйста о кольце...Вы имеете ввиду магнитопровод СТ на кольцах с ДТТИ или кольцо ТТ, соединенное с "дыркой"? :wacko:
Трибун
Действительно перенесите усе ЭТО в контроль. Не думаю, что кто-то обидится за СВОЕ сокровенное под постом с Вашим именем. Ответы дальше буду делать там ПОСЛЕ переноса, дабы не рвать обсуждение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 15:30 
Магистр

Ломакин писал(а):
трижды писал... Достаточно датчика производной от тока выше названных датчиков

Производная, это функция изменения скорости. Скорость изменяется только при первых признаках насыщения. Т.е. пока не появятся признаки насыщения, не будет взлета производной, будет Const. Const это еще хуже, чем порог с линейного датчика.
Иначе. Работа по производной годится для крайнего режима с насыщением. А вот для отстрела на подступах как раз и непригодна.
Я как раз за отстрел на подходе, меня с Якчуч путаете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 16:07 
Магистр

Трибун
Началось тут и чуть ниже
http://valvol.flyboard.ru/viewtopic.php?p=50241#50241
Затем
http://valvol.flyboard.ru/viewtopic.php?p=50715#50715
и далее
http://valvol.flyboard.ru/viewtopic.php?p=50757#50757
Условия всех слачаев(питающее напряжение, частота-одинаковы и длитедьность до отсечки примерно- одинаковы) Разницы в поведении ДТТИ и аналога ДФ в физике и на осцилках практически нет( для НВ тоже не будет). Дополнительный трансформатор напряжения сам выделяет то, что интересно... :D
Вы пишете
Производная, это функция изменения скорости. Скорость изменяется только при первых признаках насыщения. Т.е. пока не появятся признаки насыщения, не будет взлета производной, будет Const. Const это еще хуже, чем порог с линейного датчика.

Все так в строго линейном случае... Но феррит- нелинейная среда. И потом , производная, выделенная таким образом скажем так- похожа на математическую производную :blush:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 17:55 
Участник

Цитата:
И потом , производная, выделенная таким образом скажем так- похожа на математическую производную.

стало быть нужно отслеживать вторую производную.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 18:13 
Магистр

Ну вот для пояснения моего базара. Возьмите карандаш и нарисуйте ветку намагничивания петли гистерезиса. У вас много строго линейных участков получится? А задолго до входа в насыщение Загибчик прямой начинается? А петля каждой своей точкой задает магнитную проницаемость материала(реакция индукции на намагничивающее поле) а, стало быть и ндуктивность всей обмотки при данном поле в точке кривой. Отсюда вылезет, что ток намагничивания линеен весьма условно- на деле он нелинеен и это не пила. На одной из фоток я это специально выделил в максимальном масштабе. И производная от него- тоже еще та загугулина. Посему не буду обсуждать никаких моделей- я не знаю степени их корректности и общих слов о их точности не воспринимаю, если это разнится с физикой процесса.
И вооще, ну перенесите же все Это по адресу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 19:29 
Участник

...

Последний раз редактировалось gonson 14-02, 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 20:26 
Магистр

Ну и что мы видим на ВАШЕЙ модели?
1) Вы используете 3ТТ , а не ДФ,НВ или ДТТИ, о котрых идет речь
2) На картинке dB странным образом линейна, как на апроксимации петли гистерезиса. А сама то петля с плавными изгибами.
Так что Вы нам показали? Умение пользоваться программой. А результатик то- фикция.
Я говорю о физике в сердечнике, а Вы отвечаете странно упрощенной програмулиной, да еще и для совсем другого датчика. Или по существу, или играйтесь сами. :nono:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 21:14 
Завсегдатай

Ломакин писал(а):
Ну и что мы видим на ВАШЕЙ модели?

Хоть что-то, но видим. А вы всё настойчиво пытаетесь обойтись одними словами, типо:-не верь глазам своим, а верь словам моим. :P :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 21:27 
Магистр

Ломакин писал(а):
Andr
Уточните пожалуйста о кольце.....

пошел писать в тему " Контроль и устранение насыщения сердечника", давайте закроем тут дебаты, как и собирались.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 21:30 
Магистр

Ячкуч писал(а):
А вы всё настойчиво пытаетесь обойтись одними словами, типо:-не верь глазам своим, а верь словам моим

Да нет, пожалуй... Еще иногда фотки с РЕАЛЬНЫХ макетов показываю. Правда, не такие идеальные почему-то. Как ребенок карандашиком баловался, а я надписи придумывал... :lol: Видно, осциллограф неисправный :haha:
В модель должна быть заложена физика. Если где-то что-то упрощено- получим в лучшем случае что-то наподобие. И часто без характерных особенностей. Потому и говорю о физике, выкладываю реальные а не виртуальные данные, пользуюсь где хватает мозгов уравнениями(где не хватает- так и говорю). И спорить ни с кем не намерен- беседую с теми, кто хочет понять суть и помочь понять ее мне. Рисунки обоев этому пока не способствуют... :live-14: :frends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 22:37 
Завсегдатай

Ломакин писал(а):
беседую с теми, кто хочет понять суть

Ахилл, учит Зенон, никогда не догонит черепаху. Черепаха ползет медленно, быстроногий Ахилл бегает быстро. Но за то время, когда Ахилл настигнет черепаху, черепаха сделает маленький шажок. Быстроногий Ахилл тут же ее настигнет снова, но глядишь, а она сделала и еще один шажок, теперь уже совсем маленький… И так повторяется до бесконечности, Ахилл все бежит и бежит за черепахой, и не может догнать. И не догонит никогда. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 22:52 
Участник

Цитата:
И так повторяется до бесконечности, Ахилл все бежит и бежит за черепахой, и не может догнать. И не догонит никогда.

а зачем ему догонять черепаху,чему там учит Зенон?
мож пущай бежит себе на здоровье восвояси?
ну сделает кругов 20-30,в аккурат черепаху и настигнет..
в полном соответствии всяким там теориям вероятностей..

Последний раз редактировалось joi 07-02, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3775 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа