©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 18-09, 03:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-06, 09:58 
tig0r писал(а):
А оно надо

трудно сказать, но стоят 1%, и если учесть что сопротивление канала в еквиваленте в неколько раз больше чем резистора и разброс в каналах тем более не 1 %,- и все равно они даже в некоторіх СМИ ещё и применяют прорези в дорожках для віравнивания тока, то :live-14: , но лучше наверное подобрать из перемычек по 0 ом с n% допуском (разбросами насколько возможно меньшими) чем играться с манганинами и проводами(я тааак думаю) :live-58:

Последний раз редактировалось ммм 10-06, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-06, 11:24 
как пример
Изображение
:prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-06, 11:34 
tig0r писал(а):
А оно надо?

а теперь думай ,- надо или нет :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-06, 14:04 
Участник

Я тоже думаю что свои SMD резисторы с точностью 10%, а не 1%.
После расчетов получилось что длинна проволочки должна быть 6,4 мм чтоб получилось 0,1 Ом.
Итого по 3 проволочки на транзистор. Смотрел зависимость сопротивления от температуры манганина, оказалось что это самый лучший сплав в этом отношении. Но не смотря на это хочу пересчитать для 4-х резисторов в баяне, чтоб сечение увеличить и площадь для охлаждения повысить, т.к. было написанно что сплав необратимо меняет свойства при перегреве. Это конечно печально.
Я уже спрашивал, повторюсь, можно вместо g10n60 поставить FQP10n60? это полевой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-06, 14:20 
Участник

Для того что бы подобрать из 000 близкие по параметрам для замены 0,1 Ом, нужно чтоб их было 50 шт! Да и мерить сопротивление не просто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-06, 21:43 
Бывалый

Я 10% ставил, все работает (несколько аппаратов). Все с одной линейки. Скажем, 1к(5%) резисторы с одной линейки(ряд из 20 штук) очень редко отличаются более чем на 1-2%.
to MMM
Прорезь там , скорее всего, для задания направления тока, если можно так сказать. А на распределение тока меж ключами она даже негативно влияет, для правого ключа сопротивление в истоке получается больше чем для левого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-06, 11:11 
Jaxon писал(а):
резисторы с одной линейки(ряд из 20 штук) очень редко отличаются более чем на 1-2%.
ммм писал(а):
но лучше наверное подобрать из перемычек по 0 ом с n% допуском (разбросами насколько возможно меньшими)

, а теперь подбери проволочки 1-2% из манганина и запаяй и поверь
;) я что-то не совсем технологию представляю как поверять проволочки запаянніе в СМИ и подгонять к тем-же 1-2%
Jaxon писал(а):
Прорезь там , скорее всего, для задания направления тока,
, может и так(встречно чтобы электроны сталкивались и тормозились, а то не дай бог разгонятся и ещё чего доброго :mrgreen: ), а вот в следующей генерации СМИ где ширина ПечПр намного шире уже прорези нет почему-то в этой цепи, а вот в другой прорезь появилась и выравнивание токов происходит уже в другой цепи (вторичной(сварочной)) наверное тоже правильное направление электронам задаёт
:prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-06, 14:57 
как пример
Изображение
а сдесья куда ток направляется? :prankster:
красным,-путь тока реальный, синим без прорезей

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-06, 08:26 
Участник

Чет я все о резисторах да о резисторах, а драйвер то у меня не работает!
На 1 и 3 ногу L6386 приходят импульсы, а на 9 и 13 ничего нет. На 2-й 0V на 5-й напряж питания. :live-14:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-06, 12:40 
Aziz писал(а):
На 2-й 0V

згідно з Figure 1. Timing Waveforms документу http://www.st.com/stonline/products/lit ... /l6386.pdf на 2-й нозі повинно бути,... бути повинно,....., аж ніяк не 0 Вольт. Вивчай матчасть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-06, 19:03 
Магистр

ммм
как Вы думаете, Aziz из Самарканда поймёт ммм из ХАМской УРКАины? Может ему для начала изучить украинску мову, а потом заняться ремонтом девайса? ;) :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-06, 20:16 
Maikl
я вот тоже не знаю аглицкий,- ну не проходил его даже мимо в школах, но я же не ропщу шо я його не знаю, и даже правильно прочитать не могу. НО хоть картинки из пдф пытаюсь обкурить и разобраться ху и з ху, а потом уже вопросики задавать. Те що на мові хамства написано ,- його не повинно хвилювати, оно никакой смысловой нагрузки не несёт, а ссылка на аглицком языке. Это Вам тоже,- не то ;), тем более даже ссылка на картинку которую обкурить ему нужно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-06, 21:22 
Участник

))) 2-нога shut down-"заткнись", я не понял при каком напряжении он запретит работу. Там триггер Шмидта на входе, а впереди него резистор на минус, кроме того с +16В 68кОм образуют делитель. Да согласен надо читать мат часть и еще параллельно мову учить. Просто мне кажется я ее сжег.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-06, 21:49 
Изображение
вторая нога обзывается как sd . есть входы Lin Hin, есть выходы Hout? Lout покури диаграмку

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-06, 16:37 
Участник

Знатный табачек! "0" на 2-ноге запрещает работу. Только почему не проходит 3-й входной импульс? Он меньший по ширине.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа