proba писал(а):
тишина и благодать.
Кубань длинная. Мои корни из Черкесска.
Рассказываю. Сегодня по прогнозам последний не холодный и без дождя день. Т.е. последняя возможность в более-менее комфортных условиях эвакуировать с островной базы в гараж катер для модернизации. Напарник не смог стечь с работы, вызвались коллеги-добровольцы, но все свободны "сейчас часа на 2-3".
Спешка не привела к добру. Ветер не холодный, но почти штормовой, на воде толчея с бурунами. При отходе сдуло в воду куртку, наспех брошенную на борт. Заметили не сразу, вернулись, сторож видел и показал место в 40м от берега, глубина 3-5м. Отвез приятеля на берег за гидрокостюмом, вернулись. Нырял минут 40 - голяк. На завтра обещает найти акваланг или группу проффи на этом специализирующихся.
Катер все же вынули. Но при наезде онным на телегу, намотался трос телеги на винт, что не давало выставить катер на телеге. Резать пришлось на глубине 0,7м и зачерпнул воды в комбинезон химзащиты, вода 12С. Промок до горла и в ногах хлюпает - час ждем эвакуатор.
Телегу на Волгу повезли около 11ч и к гаражу добрались примерно в 17ч. В результате операции часа 2-3 провел мокрым на ветру и на дне оказались:
- "куртка замшевая, 1шт";
- горсть мелочи;
- ключи от моего гаража;
- ключи от гаража напарника;
- ключи от квартиры;
- ключи от машины;
- бумажка с телефонами эвакуатора;
- мобильник;
- судовой билет (техпаспорт);
- в/у на маломерное судно;
- техпаспорт на авто;
- авто в/у мое;
- авто в/у супруги;
- паспорт гражданина РФ.
Переодевшись, забирал машину от берега уже в темноте, по партизански, огородами. Если завтра ребята ничего не найдут, предстоит долгая процедура восстановления документов, причем последовательно, начиная с паспорта. И все уже пешком.
Принял горяченный душ, затем стакан Кизляра, пишу...