©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 18-09, 02:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-11, 00:27 
Участник

а так куплю и паставлю все будет нормально не че незарвется я так теперь уверен :wacko:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-11, 00:54 
Бывалый

Рамис , а вы то читали , что за бред написали то ?
1 - если резистор заменен на хенд мейд и аппарат не запускается, то аппарат НЕ испраен!!!!
2 - писать на форуме после 1,5 литра водки не есть зер гуд
"тут уже до меня лазили нонечего не сделали теперь мне одал человек я сталкиваюсь в первые но смысл понял работы инветора в общем.Винтелятор некрутился исправил винтилятор работает.теперь Start Resistor вопрос ктото наматал канстатант проволку дапустима ли это. 6 ома вроде и негреется. ходил в магазин оригинала нету .где заказать."
3 - человек не знающий КАК и на ЧТО заменить резистор, интересующийся ГДЕ купить ЕГО !!! .....
ОЧТИТЕСЬ !!!! ВЫ настолько Хорошо поняли, ЧТО Вам говорят, то отйдите от техники!!!!! НА КИЛОМЕТР !!!!
ЗЫ - олово, флюсы, резисторы смотрите в чип и дейле - самый дорогой магазин ... может желание отобьет технику жечь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-11, 04:46 
Магистр

ммм писал(а):
А ЕСЛИ РЕЗЮК ПОДКЛЮЧИТЬ В ПИКЕ НАПРЯЖЕНИЯ(КОГДА 300 АМПЛИТУДНЫХ),- КАК ИЗМЕНМТСЯ КАРТИНКА :prankster: ЭТО БОЛЕЕ ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ
дык это и показано :) для случая когда конденсатор накопителя 310В полностью разряжен (см. осцил. напряжения сети и ток диода). При включении, бросок тока ограничен сопротивлением сети (0,1/0,3 Ом) и токоограничивающим резистором в цепи заряда конденсатора (3,3/4,7 Ом). Каждые 10мс, по мере заряда конденсатора и повышения напряжения на нём, зарядный ток снижается (ток через диод).
Black Fire писал(а):
Ээээ ... магистры отожгли ! Вас же черными пикселями по белым спросили – сгорит или нет ! А вы тут картинки какие то понавставляли
ээээ... Активный участник. Дык и от вас ничего не узрел :live-14: акромя посылки потерпевшего к дохтору. Ну разве что это
Black Fire писал(а):
выгорание этого резистора , это следствие а не причина и при включении он у вас в 99% бахнет (1% - это если данный резистор сдох своей смертью).
взяли бы и пояснили фигуранту, что причину надо искать в схемуле запуска в коей имеется рылюшка с контактами (или тиристор в особо продвинутых девайсах). И вот тута причин могет быть много. К примеру. Не работает реле, подгорели контакты релюхи увеличив при этом переходное сопротивление. В этом случае, при работе девайса часть тока буде течь через резюк и он по-тихому со временем умрёт, а могет и на першем электроде. Всё зависит от переход. сопротивления контактов рылихи. Обычно, деградация контактов с повышением переход. сопротив. проходит лавинообразно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-11, 09:51 
Участник

сам и отойди грамотей я паставил и все взрыва не было у вас одни теории а практики походу ноль. :haha:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-11, 09:56 
Участник

я еще нечего незжегал не разу и мне ваш чип и дип не нужен я проверил грамматеев здесь вроде вас на читались книг а толку походу нет как и говорил товарищ одни тиории :lol: :haha:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-11, 13:10 
Бывалый

2 Maikl - под отожгли я имелл ввиду, что Ваши выкладки для человек не способному получить требуемую величину резистора из ДВУХ включенных в параллель или последовательно , это как мертвому припарки !!! И смысл объяснять теорию проффисианалу нет никакой (только зачем профи таки вапросы задает не понятно), тем более чел за неделю уже в теме )))))))))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-11, 13:42 
Black Fire
Гуси имеют 2 линии гуси , и грины. отличие поначалу было только в том что грины были без Pb, а сейчас токо и цветом и названием и отличаются. Кроме всего для каждой страны имеется свой бренб.Россия,- фубаг, украина ИМС, польша -спарк, прибалтика,-вамета....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-11, 13:49 
Maikl
ты не прав. У тебя начало процеса на картинке начинается при переходе синусоиды через 0, а нужно синус+90град :D (хотя оно все считается по закону ома и без симклятора). Но на симуляторе видно что заряд банки заканчивается (практически) за один полупериод

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-11, 18:21 
Магистр

рамис писал(а):
сам и отойди грамотей я паставил и все взрыва не было у вас одни теории а практики походу ноль.
это Вы кому?
ммм писал(а):
ты не прав.
конечно, - да! Т.к. модельку "стряпанул" влёт и не "приглаживал", а ток через диод глянул на коем мыша в тот момЕнт тормознулась :)
Посыл был в том, чтобы показать рамис_у величину броска тока в момент включения девайса. Угол между током и напряжением здесь рояли не играет.
ммм писал(а):
(хотя оно все считается по закону ома и без симклятора)
конечно же! Т.к. разряженный кондёр в начальный период времени подобен КЗ (условно). Но, т.к. разговор ведётся о мощности резюка, то имеет смысл глянуть в симуле, чи посчитать - выдюжит ли ён рассеивая мощу, пока не склацают шунтирующие контакты рылюхи (время задаётся схемулей запуска - упрощённый вариант).
Эт так, по быстрому :) , бо счас ремонт особо не волнует/не интерисует. От буду совсем на пенсии, тоды буду поглядать какой стороной тела жистя повернётся :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-11, 18:37 
Вот так-то Maikl
:lol: твоя теория нуна токо в теоретических вапроцах А здеся
рамис писал(а):
так куплю и паставлю все будет нормально не че незарвется я так теперь уверен
О-о-о-о-
:live-58: КАК :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-11, 20:51 
Магистр

рамис писал(а):
все будет нормально не че незарвется

Хорошая мантра. Надо запомнить.
Хотя например одна из наиболее известных мантр — сакральный звук Ом, занимающимся электроникой гораздо ближе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-11, 08:17 
Участник

господа подскажите новичку можно ли заменить
диод BAT42W НА SS14 или лучше поставить 1n5819
а то я с диодами щотки еще не сталкивался датачип здесь

http://www.datasheetcatalog.com/datashe ... SS14.shtml

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-11, 12:41 
Участник

есть вапрос там 20 штырьков по 5 штырев палюсав каждом - и + при гарание желтого должно ли напряжение на них 310В быть или нет если должно сколько спасибо за ответ зарание

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-11, 18:48 
Бывалый

если реле сработали - да

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-11, 10:31 
Участник

а реле разве сработает если желтый горит

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа