samodel писал(а):
Не нравится мне, что у вас эмиттеры 494-ой не нагружены. Сделайте так:
У меня так и есть. Только без Р20, 22, подтяжка к земле (Р5 - Р7)- 680 Ом вместо 1к, и в базах 2,2 стоит. Ну и диоды суперфасты, шотки под рукой только 2-х и 3-х амперные или 20-ти вольтовые, они большие шибко. Не думаю, что 35нс обратного восстановления настолько долго, что вообще не влияют на озвученную проблему. Шунтирование их шотткой не вызывает шибко заметных изменений. И Д8 Д9 нет, мне не ясно, зачем они нужны - индуктивные выбросы более питания шунтировать? Закрываются транзисторы и так хорошо.
Ну и еще токоограничивающий резистор по питанию стоит 4,7Ом 2Вт, дабы раскачку током не выжечь, но его шунтирование пинцетом тоже не влияет на картинку.
Слишком быстро захлопываются половики, от этого беды, если шунтировать соусы-драйны пленкой на 0,047мкф - то паразитное открытие стойки нивелируется с явно выраженной меандрины с полкой ограничения питания до незначительного скругленного выброса, но сдается мне, что это шунтирование приведет к излишнему энергопотреблению, поправьте пожалуйста, коли ошибаюсь.
Меня смущает отсутствие будь-каких проявлений этого паразитного открытия стойки на гейтах, и, если бы не было явной полки ограничения питания, то я бы уже давно склонился к мыслям Трибуна, что это не открытие, а индуктивный выброс. Хотя с другой стороны, верхушки выброса могут срезаться диодами до уровня питания, такие дела. Пробовать что ли 300вольт подавать, гори оно все синим пламенем?