Алтеко,спасибо,по Кирхгофу попробую осознать процесс. Параметры транса.Железо скорей всего Латровское на 9а,по высоте примерно 120мм.Давно мотал.Первичку родную оставил,намотана примерно проводом 1,5-1,7мм,два отвода с жесткой характеристикой не стал отвод использовать. Всял по-мягче,х.х первички 1,95А.Вторичку брал с дросселя заводского сварочника,материал круглый алюминий диаметром 8мм,с учетом бумажной изоляции.Хотел медь использовать большего сечения но на торе внутреннее окно маленькое,на 24в получалось, С алюминием легче мотать.Количество витков не помню,так на вскидку примерно 1,5витка на вольт вместилось.Получилось вторичная обмотка х.х 36в.По току ничего не могу сказать, замерить нечем,четверки электрода нет,только целлулозные электроды на 3мм,тянет отдично,только приблизишь к металлу сразу дугу хватает,шов ровненький.пробовал растягивать дугу ,на большое растояние отводил электрод,дугу не теряет,т.е можно регулировать,по желанию .По звуку в момент взятия дуги,мощно чавкает,ампер так на 120, а то и более.При остановке электрода ,на уголке с металлом в 3,5мм с учетом ржавчины 4мм,берет хорошо дугу.Думал прийдется зачищать металл от ржавчины,но я чуть-чуть ленивый, так что это меня обошло

По габаритам самого аппарата.Корпус металл 1мм с дырками габариты Высота 20мм,ширина 20мм,длина 30мм. Все взвесил ,в куче, и кабеля сверху намотал.Переноску 18м, Сварочные кабеля взрослые(настоящие сварочные) масса 6м,земля 6м Итого 16кг. По ящику с конденсаторами.Делал деревянный из березы,специально в лес ездил,березу пилил на досточки, она же тяжелая.,другого материала не было. Кондеры разные советские под гайку,и импортные. Импортных на маленькой плате набрал 8000мкФ,там даже есть и на 40в.Общая емкость 48000мкФ. Габариты ящика под кондёры высота 350мм,длина 400мм,ширина 180мм,и электродвигатель с магнитофона Яуза(бабинник) с вентилятором из плассмасовой банки , нравиться как шумит,как компьютер

Вес 8кг.Общая масса 24кг(все в куче с кабелями)