©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 18-09, 00:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-07, 08:46 
Новичок

Нет, Варить не пробывал. Провода на даче, только в выхи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-07, 13:44 
Бывалый

Сорри - а ЧТО Вы ожидали в ответ на вопрос - КАК БУДУТ ЧИНИТЬ? Что девочка на ресепшене всю теорию диагностики раскажет вам и тут же видеоролик по распайке силы от управы покажет? Или вы знаете хоть один УСЦ, где девочка приемщица имеет знания и навыки работы по ремонту техники ???????? Её задача ПРИНЯТЬ! и в случае необходимости дать телефон мастера , что она соответственно сделала - а в остальном (то есть технике) она может быть деревянная по пояс! Я вот не припомню не одной мастерской, где дадут четкий перечень замененного - просто согласовывают ремонт (его стоимость) и дают гарантию (могут написать, что заменена плату на восстановленную) - в законе о защите покупашек нет указания , что мастерская обязана ознакомить заказчика с технологией и тонкостями диагностики ... вас ведь устроила и цена и сроки ремонта ? гарантию ведь дали ? Вот если мастер что-то сделал не так и аппарат не заработает - тогда и можно судить об уровне его квалификации :nea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-07, 14:32 
Бывалый

Black Fire
:clapping: :frends:
Всё верно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-07, 14:52 
Бывалый

Понимаю , что оффтоп , но монолог Алексей Коллега совпал со временем посещения одного клиента нашего УСЦ …
2 Июля 2012 в 16-45 приходит клиент с глючным Fubag IN160 (с прогревом NCP1055 сваливается в перезапуск – прим моё) и при сдаче в ремонт пытается его воткнуть в розетку запитанной от одного автомата , что и сервер … девочки конечно не дают ему этого сделать , на что клиент уже затаил обиду лютую ….
2 Июля 2012 в 17-05 аппарат мною продиагностирован и я делаю звонок клиенту , дабы согласовать стоимость ремонта и получаю поучительную лекцию о своей некомпетентности (мол он то знает , что это инвертор опазнает низким напряжение в сети и отключается – а я ЛОХ … ну что тут скажешь ) , но на сумму в 1950 рублей соглашается (замена NCP1055 на TNY279)
2 Июля 2012 в 22-00 ремонт завершен
3 Июля 2012 в 09-05 клиент оповещен
3 Июля 2012 около 16 вечера пОкупашка вваливается в УСЦ и требует меня (я на выездном ремонте в соседнем городе) для того , что бы я показал ЧТО и КАК менял и объяснил для чего (как) я выяснил неисправность !!!!!! Видите ли оН решило ремонтом заняться данной техники !!!!
PS это я коротенько последний пункт описал – на самом деле он там еще и директора вызывал , жаловался что я некомпетентен в ремонте и диагноз поставил не правильно , что столь короткий срок отремонтировать не возможно и я его обманываю (а ничего , что я до полночи работаю?) и он остался не удавлетваренным (пиля – значит моя задача не технику ремонтить в кратчайшие сроки , а удовлетворять клиентов ! да еще учить их , что да как ! … то же мне – нашли себе удовлетворительницу ! ))))))))
ВОТ КАК ТО ТАК НА ЭТО СМОТРИТ МАСТЕР!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-07, 15:50 
Завсегдатай

Black Fire
:frends: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-07, 16:30 
Участник

Black Fire
Среди клиентов есть категория "мозгоклюев". ;)
Уже давно не объясняю, почему замена "зарядного" резистора не поможет, просто продаю. :lol: Так и со многим другим, хочешь ремонтировать сам - твоё право, но объяснять ничего не буду и гарантии на запчасти на даю (даже на шастерни от дрели, а не только на полупроводники).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-07, 11:18 
Новичок

Ну ...Сильно... Я как раз, их хороших клиентов, не бодаюсь и при повторном сломе просто выкидываю девайс. Это 2 ремонт за 43 года моей жизни электронной техники. Первый раз был олимпус по гарантии. Приёмщик был мужик. А что мастер не указал(либо такие порядки на фирме) замененные детали---однозначно косяк. Я могу, по старой памяти, втюхать неразбирающемуся клиенту полмашины запчастей, вместо одного датчика положения коленвала, но это не делал ни когда. Сегодня буду тестить сварочник. Спасибо, за внимание к моей теме всем форумчанам!!!!!!!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-07, 19:28 
Новичок

Инвертор работает, но почему то хуже стал держать дугу. Хотя, может это моё субъективное мнение, либо из за жары. Хотя интуиция мне подсказывает, что, как новый, он уже варить не будет)) ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-07, 19:53 
Бывалый

Stewart писал(а):
Black Fire
Среди клиентов есть категория "мозгоклюев". ;)
Уже давно не объясняю, почему замена "зарядного" резистора не поможет, просто продаю. :lol:

Я говорю просто: "Радиорынки работают вторник и пятница, вон дверь - уйти не забудьте..."
Цитата:
Так и со многим другим, хочешь ремонтировать сам - твоё право, но объяснять ничего не буду и гарантии на запчасти на даю (даже на шастерни от дрели, а не только на полупроводники).

:good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-07, 23:39 
Бывалый

Алексей Коллега писал(а):
Инвертор работает, но почему то хуже стал держать дугу. Хотя, может это моё субъективное мнение,
при ремонте дежурки ТТХ не меняются (хоть мастер даже упрется рогом )))))))))) - а Вы попробуйте варить АК46 !!!! Удивитесь в разнице ... а есть и круче электроды .... мрс - классные ... вонючки
Andy61 - а не было клиентов с просьбой вернуть с мертвыми деталями а через неделю вернуть аппарат со скандалом и впаянными деталями !!!!???? (при этом все засрано конифолью и кислотой ))))))))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-07, 08:54 
Новичок

Да, 7,62 сила. Им можно не только варить, но и жарить!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа