©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 18-09, 02:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3775 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-07, 10:42 
да, вот на днях наблюдал такую же картину,.Светофор, автомобилей на дороге нет, на светофоре стоит собака, подходит молодой человек и на красный переходит дорогу(авто то на дороге нет, чего стоять и ждать , умные однако), Дворняжка подождала ещё 10 секунд и тоже перешла дорогу на зелёный.
Alex Thorn писал(а):
размазанные по асфальту собаки - это преимущественно из-за собачьей глупости

наверное это и есть естественный отбор в совремённых условиях жизни города

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-07, 10:54 
Магистр

Видимо еще не потерлась в регистраторе сценка - штук 6 собак, не гурьбой, а в очереди, как детсадовские детки, стоят и ждут переключение светофора.
Не думаю, что светофор для них указ, но они четко знают когда машины встали и для чего. Вижу это часто.
Эволюция однако.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-07, 12:02 
Магистр

А еще есть одичавшие сабаки в прозонах мегаполисов, помет служебных сабак. Настоящие хищники. Мной однажды чуть было не закусили :crazy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-07, 19:45 
Новичок

Dizel1 писал(а):
ЗЫ видел неоднортно в Харькове и Киеве собак переходящих дорогу на переходе и по светофору

Точно! С одной стороны люди тупеют, а с другой собаки умнеют. Скоро с пенсионерами в метро будут в шашки играть, а там и до "планеты собак" недалеко :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-07, 20:52 
Трибун писал(а):
стоят и ждут переключение светофора.

"Я думаю, каждый видел хотя-бы раз собаку, переходящую дорогу на светофоре по всем «человеческим» правилам? Я часто вижу такие картины в центре города, когда одна собака или группа собак дожидается зелёного света светофора и только после того, как тот загорается — переходит дорогу. Для тех, кто считает что собаки не различают цвета ;) , будем считать что они ждут не зелёного, а нижнего света — суть дела тут не меняется.
Также мне не раз приходилось ездить в лифте с котами, которые заходят в лифт и катаются в нём с людьми, пока не приедут на свой этаж.
Но вчера я увидел нечто новое. Собака села в трамвай, прошла по салону, нашла пустое сиденье и легла под ним, что-бы никому не мешать. Судя по её виду — она явно выросла на улице и не знает что такое расчёска и шампунь, и уж тем более что такое дрессура. Так вот. Собака эта проехала около пяти остановок и когда услышала объявление своей остановки, а остановки в трамвае объявляются голосовым синтезатором с достаточно чёткой дикцией, встала, прошла на выход, соблюдая очередь и вышла. Когда люди, умиляясь, начали обсуждать увиденное, кондуктор произнесла: «а она всегда по пятницам на эту остановку в это время приезжает, тут есть ларёк с шаурмой, так вот по пятницам они перед закрытием чистят посуду и выбрасывают неизрасходованное мясо».

Когда я вижу такую картину, в очередной раз задумываюсь о природе интеллекта."(С)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-07, 21:03 
Магистр

gyrator писал(а):
Когда я вижу такую картину, в очередной раз задумываюсь о природе интеллекта

Да, и попробуй скажи что он живет инстинктами.........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-07, 21:40 
Активный участник

Кстати, о трамваях.Сняли рельсы (якобы, для расширения дорог) и пропили их, вместе с вагонами и проводами... Теперь куча вонючих и коптящих маршруток "простор на дороге" создают... Был в Туле, так там все осталось. Всеж-таки - экологический транспорт. А как на просторах СНГ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-07, 11:15 
У нас другая крайность. Цюрих подарил городу трамваи,- и чтобы они не ездили пустыми со многими маршрутчиками договор не продлили и маршруты сняли.
Если что-то делается,- значит кому-то оно выгодно.
Кто-то из мерии закупил автобусы и называются они муницыпальные и дождаться их,- проблема(быстрее можно смотаться в райцентрза 60 км, чем добраться из одного конца города в другой,- хотя маршруткой можно было за 20 минут), а маршрутки сняли. а у вас значит кто-то из трамвайщиков закупил бусики и похерил трамваи

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-07, 19:40 
p210 писал(а):
Сняли рельсы (якобы, для расширения дорог)х

А почему "якобы"? Ведь и на Московском и на Труда и на Девятке проезжую часть таки расширили реально. Трамваи канэчно штука гарная, но буде они остались бы, то весь город был бы одной сплошной "пробкой". Ить даже в безтрамвайночетырёхполоснорасширенном вероянте, на Московском полная ...опа в часы пик. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-07, 20:57 
Магистр

По моему уже рассказывал, был как-то по делам в Саратове, еду, остановился на перекрёстке, слева трамвай едет, а у него под рельсой яма метра три длиной и полметра глубиной, так он так накренился я уже думал всё, хана мне и моему драндулету, так нет он вылез из ямы и поехал дальше, как там пассажиры не знаю, может как на яхте с другой стороны противовесом из окон весели.
Короче, дороги у нас и так не ахти а с трамваями совсем жуть, троллейбусы лучше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-07, 21:04 
Активный участник

Ну рельсы лежали, конечно, безобразно. Кажется, на ЖД они - пониже :lol: А в той же Туле на них можно полицейский разворот сделать, без вреда для авто... Да и в Орле вроде не шибко мешают. Можно переделать, но ведь выгоднее - себе на карман ;) А пробки... При том количестве на дорогах "крутых", оленей, олених и "крутых оленей" -они неизбежны, хоть не четыре,а четырнадцать полос сделай. Да и вообще: пробки это свойство городских дорог :prankster: Ну типа "дождь-мокрый", "снег-холодный"... :crazy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-07, 00:12 
Магистр

gyrator писал(а):
проезжую часть таки расширили реально. Трамваи канэчно штука гарная, но буде они остались бы, то весь город был бы одной сплошной "пробкой"
У нас освободили от трамваев все близкое к центру и стало легче однозначно. Остались маршруты, что в основном идут по выделенной территории и с авто встречаются редко, это в основном дальние маршруты.
tig0r писал(а):
как там пассажиры не знаю, может как на яхте с другой стороны противовесом из окон весели.
Это называется откренивать :live-58:

valvol
И у Вас дождик был?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-07, 01:44 
Магистр

Трибун писал(а):
И у Вас дождик был?

Если имеется в виду Одесса, то там жарища, но сегодня был хороший дождичек и, как водится, потоп местного масштаба на Пэрэсэпи. Я же в настоящее время нахожусь в Бурбахе (деревня такая). А здесь дожди идут практически постоянно. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-07, 09:18 
Магистр

valvol писал(а):
потоп местного масштаба на Пэрэсэпи
Мельком засек по ящику типа катаклизьм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-07, 10:20 
Магистр

Трибун писал(а):
Мельком засек по ящику типа катаклизьм.

У нас подобные катаклизмы взращивают и лелеют. Они прочно укрепляются в историии города и отпечатываются в названиях улиц и переулков (заливные, отливные и т.п.).
Обещания раз и на всегда решить данную и подобные проблемы являются неизменной частью обещаний всех градоначальников в момент их избрания или переизбрания.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3775 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа