valvol писал(а):
Это типа игнорировать государство, чтобы оно загнулось?!
Это типа как не тратить свою энергию на подпитку этой структуры, и тогда сэкономленных "энергетических тугриков" глядишь хватит на то чтобы открыть зенки пошире

Цитата:
Это зря. Государство много хорошего делает, чего мы порой и не замечаем.
А еще большего делает для того, чтобы мы превращались в управляемую быломассу и оскотинивались. Чего мы также порой в упор не замечаем.
Цитата:
Кроме этого, не стоит забывать, что государство - это конкретные люди.
Не а, нифига подобного. Даже если собрать всех тех людей, которые как бы есть государство по вашим словам, они ничего сэтим государством сделать не смогут. Например они никогда не смогут изменить его суть. Как было хищным вампиром, так и будет им всегда. Мы живем в волшебном мире, в котором часто происходят невероятнейшие вещи, с виду совершенно обыденные. Например если множество людей будет методично тратить свое внимание на какую-то конкретную вещь или систему, то после того как будет пройдена некоторая критическая масса это начнет жить своей самостоятельной жизнью и бороться за эту жизнь. Государство это некая хищная структура, которая может существовать только при постоянной подпитке от людей. И у него нет иных путей сохраниться, от солнышка согреться оно не может. Можете смеяться и крутить пальцем у виска - сколько угодно, меня сие не удивит. А можете сами увидеть это. Если конечно захотите. По крайней мере хотя бы попробуйте ответить для себя на вопрос: кто кем управляет? Люди государством или оно ими?
Цитата:
И собственно проблема в некоторых из этих людей, а также в разобщённости простых людей и их поголовной убеждённости в собственном бессилии в противостоянии этим плохим людям в государстве.
Это следствие. Причина в другом. Сколько бы вы не противостояли этим "плохишам", вы все равно играете в игру краплеными картами. И пока играете ими и по принятым правилам - шансов выиграть будет ноль. тут как с наперсточниками на вокзале - случайному человеку со стороны только один правильный путь - вааще с ними не играть. Что я и предлагаю, а не тупо ждать когда оно подохнет. Подохнет - и буй с ним. Выживет - аналогично. Главное убрать из своей жизни этот постоянно разрушающий поток, сделать так чтобы он влиял на нее по минимуму. Это можно, если захотеть. И гораздо проще сделать одному чем многим - одному легче раствориться в толпе. В этом плане я по сути муйней занимаюсь, пытаясь подвинуть ваше восприятие чуток. Ибо мне лично оно как раз таки и нахер не вбилось, ибо я прекрасно справлюсь и сам. Но... есть такой изъян, хочется достичь большего... а почему - я не смогу объяснить, нет таких слов либо я их не знаю.
Цитата:
Надо начинать с любви и уважения к себе и окружающим.
Хорошее начинание. Скажу откровенно, если бы у меня этого не было, я послал бы вас всех к бениной маме еще лет пят назад и вааще ничего не стал бы писать на форумах.
Цитата:
И свою критику надо начинать с себя.
Если бы мне нужны были овации, я бы так и сделал. Но мне они и в буй не впились. Так что же я сделал? Есть другая не менее мудрая кричалка - если ты кому чего не можешь объяснить, то это в немалой степени еще и от того, что сам того не знаешь. И поэтому пытаясь довести до вас маленькую толику того что я раскопал либо свои идеи в области электроники я в процессе развиваю себя. То есть принцип "начни с себя" как бы не нарушен

А кто что сможет с этого для себя взять - так то только от него зависит

Цитата:
Так ли мы сами хороши, как требуем быть хорошими других?
Я лично ничего не требовал, ни от вас ни от других. Я лишь показываю дверь, причем одну из многих. А входить в нее или нет - каждый решает сам.