©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 18-09, 19:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3775 ]  На страницу Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курилка
СообщениеДобавлено: 09-10, 00:41 
Магистр

Maikl писал(а):
братан с кумом за кадром рядом сидят, а я прислуживая разливаю
:lol: "Меня терзают смутные сомнения"(с)

СообщениеДобавлено: 09-10, 11:52 
Цитата:
Тож братан с кумом за кадром рядом сидят, а я прислуживая разливаю

Вот редиски, бедного больного Майкла заставляют не только прислуживать , но и разливать :-D , Дык я так и не понял єто домик твоего нінешнего обитания на берегу моря, или в кр.сулине.
Пару недель назад заезжал к одному из коллег(не активных форумчан), в Одессу, и у него увидел интересное растекние Зизифус(жожоба, унаби, ююба,...китайский финик), вкус плодов напоминает сушённые яблоки но вкуснее. Оторваться невозможно, как наркотик, пару скушал , через минут 5 ещё тянет, (куда там наколотым апельсинам браться, в долю не падают) так вот о чём хотел сказать. Растение не только вкусное но и пользительное, особенно с такой болячкой как у тебя Майкл. А оно в вашй местности вродь как культивируется,- поэтому рекомендую посадить токо нужно парочку, потому что перекрёстно опыляемое.

СообщениеДобавлено: 09-10, 20:59 
Активный участник

ммм, а етот "китайский финик" не в курсе,на подоконниках хорошо разводится? Жожобы хочется, а я на Севере от Вас... :( Что касаемо места,так и на "пап" и на "мам", а также, на третий пол - хватит. Ежли,канешна, растение мельче кипариса...)

СообщениеДобавлено: 09-10, 22:05 
выдерживает до минус 25 по С, а взрослые (на каком-то сайте читал до 35( в ростове в 93 вродь как яблони подмёрзли а он выжил (на каком -то из сайтов вычитал )). если укрывать на зиму,- то в средней полосе Росии можно и на улицэ я думаю. а на окне, ну а чего-ж. у мегня на окне фига плодоносит, лимон плодоносил, ,- отдал в школу(на поддоконник не влазил.) а в цехе , на заводе,мандарины выращивали ...
А плодоносить зизифус начинает в этот же год после прививки. В тырнете о нём море инфы.

СообщениеДобавлено: 09-10, 22:12 
Магистр

http://atdiet.ru/zizifus-poleznye-svoystva.html

СообщениеДобавлено: 09-10, 22:40 
Магистр

Возможно это среднеазиатская джуда?
http://ninel.moifoto.ru/80481/f3272376
Первые тридцать лет своей жизни провёл в Средней Азии, в Киргизии. В моём родном городе она росла прямо на улицах и порой выглядела как вполне приличное дерево. Листья джуды с одной стороны зелёные, а с другой серебристые.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3204/elenachausova.d/0_1d895_c021b972_XL

СообщениеДобавлено: 09-10, 22:53 
да это джуда, или унаби,или.... если дичка,-то колючая. Колючки мелкие(около 1 см в длину) тонкие и острые, а ежель окультуренная,- то без. Пробовал 3 сорта и дичку. один из них очень сладкий, другой немножко с кислинкой, а третий, как дичка,- но без колючек.

СообщениеДобавлено: 09-10, 23:34 
но с другой стороны под именем джуда существует ещё растение лох узколистый(лох серебристый по другому ещё называют маслинка), но это совсем не то. зизифус это веткоопадающее растение. а на фото http://www.ex.ua/view/86138 (да и на другом тоже),- это всё таки лох серебристый. по форме они чем-то напоминают, но мелкие, мучнистые и невкусные. это все равно как сравнивать кедр с сосной. вродь и то, а ежель приглядется,- то совсем не это.и по величине орешков и по их вкусу, и по древесине. хотя возможно что и одного вида или рода, но...
вот нашёл описание http://info.sotvorenie.kiev.ua/content/ ... ujuba.html
р210 вот нашёл в кадках выращивают http://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=26497&st=0

СообщениеДобавлено: 11-10, 00:39 
Магистр

Шутка понравилась:
- Во! Мастер! За-по-рол... Все десять запорол...
- Так было-ж девять!
- И оброзец - за-по-рол....

СообщениеДобавлено: 11-10, 18:51 
Магистр

:-D :-D :-D
-Готово начальник.
-Что уже сделал?
-Нет-сломал!

СообщениеДобавлено: 11-10, 22:49 
Магистр

Трибун писал(а):
"Меня терзают смутные сомнения"(с)
будь спок, мужик сказал – мужик слово держит :-D
ммм писал(а):
Вот редиски, бедного больного Майкла заставляют не только прислуживать , но и разливать
так от тож, хуже редьки :( Дескать, хоть какой-нить толк с меня в застолье :live-14:
ммм писал(а):
Дык я так и не понял єто домик твоего нінешнего обитания на берегу моря, или в кр.сулине.
домик кума, мой в Кр.Сулине.
Кстати, спасибо за инфу по растению :drinks:
Приехали домой, дел валом.
Купил за 1,8крэ высокоскоростной модем SKYLINK (31Мбит/сек). Работает очень шустро. Два месяца бесплатная безлимитка, а потом по 700рэ в месяц за безлимитку. Жаль, что работает только в Ростовской обл., но, если купить симку региона где находишься, то буде всё ОК. С оговоркой, если такая фишка-связь есть в регионе (так пояснили)

СообщениеДобавлено: 11-10, 23:17 
Магистр

Maikl писал(а):
Работает очень шустро. Два месяца бесплатная безлимитка, а потом по 700рэ в месяц за безлимитку.
А Мегафон что? У меня он на даче безлимитный за 350р, там скорость не стабильна, но в городе летает выше 2Мб, вполне хватает. А что, в станице твоей ничего стационарного нет? Например DSL по тлф линии, или кабель какой, или оптика?

СообщениеДобавлено: 11-10, 23:31 
Магистр

Трибун писал(а):
А Мегафон что? У меня он на даче безлимитный за 350р, там скорость не стабильна, но в городе летает выше 2Мб, вполне хватает. А что, в станице твоей ничего стационарного нет? Например DSL по тлф линии, или кабель какой, или оптика?
С Мегафоном та же ерунда, что и у тебя. В центре, вродь как, прокладывают оптику. Я живу в частном секторе (300м от скворечников) и с тлф. линией напряг. Конечно, ежли забашлять бабло и оплатить все расходы по проекту, прокладке..., то может и сподобятся. Мне и с модемом комфортно :)

СообщениеДобавлено: 14-10, 15:12 
Завсегдатай

Здравствуйте!
Решил расклеить сердечники. Склеены вроде эпоксидкой по 4 кольца 100х60х15.
Долго ли надо кипятить в кастрюле? Может быть вообще в скороварке? Там же температура не 100, а около 120.

СообщениеДобавлено: 14-10, 15:36 
Магистр

Dedan писал(а):
Здравствуйте!
Решил расклеить сердечники. Склеены вроде эпоксидкой по 4 кольца 100х60х15.
Долго ли надо кипятить в кастрюле? Может быть вообще в скороварке? Там же температура не 100, а около 120.

Ниче кипятить не нада. Берете строительный фен, включаете на малые оборты, регулируете температуру чтобы спираль на вид была едва красная и греете транс который нада расклеить. Сначала с большого расстояния потом по мере прогрева фен держим ближе. Главное чтобы не было резкого теплового удара, от которого может лопнуть сердечник. Греем пока не начнет размягчаться лак которым залит транс. После чего аккуратно поддевая Ш половинку парой деревянных зубочисток вытаскиваем одну половинку и затем вторую. Я таким образом даже трансы от подсветки ЛЦД мониторов разбирал (длинные Ш сердечники с очень высоким керном) ничего не поколов. Немного сноровки и тока в путь. Каркас остается целым, главное правильно отрегулировать температуру выхлопа фена и не греть дольше чем нужно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3775 ]  На страницу Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа