Трибун писал(а):
Ломакин физик, с ним не спорьте, двоешники

ну да, конечно! Остальной люд «на здесь» закончил начальную церковно-приходскую школу и щи хлебает исключительно лаптями
Вспомнился мой трёп с Ломакиным о медячих и люминивых радиаторах, их эффективности, размерах и весе (может год-полтора взад в теме по утилизации тёплости с радиаторов).Так вот, доводы «физика» меня не убедили и я, шибко не заморачиваясь измериловкой, провёл простенькие опыты. В качестве радиаторов (подошва) использовал обыкновенные люминевые и медячие шины (оборудование ячеек 10кВ), утыкав их люминевыми и медячими штырями (D=3...10мм, H=1,5…2см) нарезанными из жил кабелюк. Для сдува тёплости использовал один и тот же ветродуй. В результате обрезания, тесания… получил медяшный радиатор примерно одинаковой массы с люминевым, но меньшЕЕ в габарите чуть ли ни в три раза

Обрезание и тесание проводилось по уравниванию тёплости одного и того же ИЖБТа. Контроль тёплости проводился ушным инфракрасным термометром.
Так шты, не надо «ля-ля про тополя». Меня жизнь давно научила не доверять и не руководствоваться народным эпистолярным творчеством на заборах.
Другой коленкор и с чем я согласен, так это то, что Ломакин, как пишет Алик, интересный, эрудированный… собеседник в обсуждениях того или иного вопроса.
ЗЫ. Алик, «наш» человек» относится к шызе, чи Ломакин «всенародное достояние»?
Ломакин

, не обижайся, что супротив желаниям Трибуна ты невольно стал объектом обсуждения (нарушение Правил форума)