©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 21:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1050 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курилка в Альтернативные...
СообщениеДобавлено: 04-11, 15:01 
Активный участник

http://imageshack.us/f/690/140260.gif/
http://imageshack.us/photo/my-images/543/18776210.png/
Когда то я уже по этой схеме спрашивал в- теоретических вопросах-, но там оно было не к месту. Поискал по другим форумам,
сказали, что принцип работы похож на конструкцию Д.Смита.
В Смита не совсем понятно как снимить мощность, а здесь получилось случайно. Вся проблема в том, что нужно собрать сварку, а это уже не везде могут. Самозапитки, может и не выйдет, но новые эффекты будут. Если кого заитересовал, печатки, осциллограммы
есть.

СообщениеДобавлено: 04-11, 19:45 
Магистр

HIT
Вы хотя бы поясните, что это такое, для каких целей, какие там конструктивные особенности и что там ожидается увидеть? Для Вас эти имена и конструктивы что-то значат, а для нас- пустой звук. :D

СообщениеДобавлено: 04-11, 21:03 
Активный участник

Ломакин писал(а):
HIT
Вы хотя бы поясните, что это такое, для каких целей, какие там конструктивные особенности и что там ожидается увидеть? Для Вас эти имена и конструктивы что-то значат, а для нас- пустой звук. :D

Извините, писать толком не научился. Еще пропадает интернет, пытаюсь немного написать, а потом редактировать, а сегодня не смог
найти ,,редактирование.
Предистория:- Переделал самодельный блок питания 2кВт, в сварку \убрал стаб.напряжения\ Проверил варит эл. двойкой, тройкой и
когда наводил красоту, установил клеммы под сварочные провода,и по новой проверял, вокруг одной клеммы во время сварки начал докрасна нагреваться метал. Ток на выходе 125-130А , и я решил, что если убрать нагрев, ток немного увеличиться. Поставил клеммы
на изолятор, ничего не греется но ток на выходе не увеличился. Начал экспериментировать и заметил,что если на провод одеть
железку, то её можно нагревать без влияния на ток потребления от сети и ток на выходе.
Получилась схема как на нижней ссылке . Потом чем дальще в лес ,тем.....
Если это представляет интерес,буду продолжать, а если Вы поняли причину, тогда може и нет смысла.

СообщениеДобавлено: 04-11, 21:26 
Магистр

Что бросается в глаза- индуктивности дросселей. 2милигенри- это ОООчень много, и скорее всего такой дроссель тупо влетает в насыщение при совсем небольшом токе, т.е. его по сути нет вообще. А 2мкГн- слишком мало- слишком большие пульсации. Во второй схеме тоже пахнет насыщением дросселя. Т.е. ожидаемо пульсации тока велики в обеих схемах. Но почему греются кольца сказать твердо есно не могу. Однако можно допустить, что это работает эффект близости, если кольцо из плоской полосы. Особенно железной. Есть промышленные установки поверхностной закалки на эффекте близости. Описаны в брошюре Н.П. Глуханова "Физические основы высокочастотного нагрева". Есть в библиотеке форума. А вот почему эти зоны распределены по длине провода- не знаю.

СообщениеДобавлено: 04-11, 22:19 
Активный участник

За Др я забыл, на схеме на кольце там индуктивность не большая. Это я потом переделал и
эффект нагрева уменьшился. Но проверял нагрев на Др от стандартного 50 Гц выпрямителя мощного, там между железом картон с
завода и индуктивность написана и на Др и в документации 2,4 мГн.
Меня тогда удивило то, что когда переставил клемму на изолятор, гайка на клемме на греется.
Думаю, потому что латунная. Поставил с железа, тоже не греется. Взял я эту латунную гайку и
одел на сварочный провод в резиновой изоляции, по неопытности. Хорошо что сварка с гайкой стояла на столе, а я за столом на полу
искронул. Эта гайка просто превратилась в пыль, вокруг как краской покрыло.На проводе от гайки осталось только колечко с резьбой пол мм.толщиной. После этого мне дошло какая мощность выделяется. Но это, так сказать, трёп.
Хотелось чтоб кто то подтвердил, вот тогда было бы интересней.

СообщениеДобавлено: 04-11, 22:46 
Магистр

Ломакин писал(а):
А вот почему эти зоны распределены по длине провода- не знаю.
Забавно если это стояк на частоте около 600мГц

СообщениеДобавлено: 04-11, 23:06 
Магистр

Трибун писал(а):

Ага! но ума не приложу, откуда там ВЧ взяться? Там и 600кГц быть не должно :wacko:
А эффект близости должен работать по всей длине кабеля... :nea:

СообщениеДобавлено: 04-11, 23:57 
Активный участник

Трибун писал(а):

Вот ещё ссылка. Наблюдалось сильное увеличение длины дуги,\там где рамка с кровати\ если деталь была длиной 1м70см.
током било через держатель и рукавицу. Если удлинить хоть на 20см\ положить кусочек уголка на свариваемую деталь\всё обычная дуга. http://imageshack.us/photo/my-images/210/20527676.gif/
Ещё, все эти эффекты появляются только при модуляции 100Гц \недостаточная ёмкость С.Ф.\ Поставил после вып. моста конденсаторы 2000мкф все эффекты исчезли. Еще, напомню, там Тр звенит с 1,5 мкс примерно 10 колебаний, как я понимаю это 600-800кГц. Усли колечком один виток и осцилографом посмотрепь всплески на проводе, то они однополярные\ сразу постоянка\. Скажу на перёд, если модулировать синусоидой, то один всплеск положительный следующий , отрицательный.

СообщениеДобавлено: 05-11, 00:50 
Магистр

Ломакин писал(а):
откуда там ВЧ взяться? Там и 600кГц быть не должно :wacko:
А эффект близости должен работать по всей длине кабеля... :nea:
Даже если ВЧ и есть, то паразитные и не такой мощности, чтобы железяку греть. А уж 600мГц тем более. Но если это так, то в пучностях тока будет греть.
А по поводу влияния железного щита на клеммы недавно мне один аудиофил вещал. Не получался, якобы, у него плановый коэффициент гармоник пока не пропилил щель между клеммами выхода УНЧ.
HIT писал(а):
Вот ещё ссылка.
Там реклама весь пейзаж закрывает, я такое трогать опасаюсь.

СообщениеДобавлено: 05-11, 01:19 
Магистр

Я так понял, поиск занимательных эффектов и фантастические выводы по этому поводу - это является обязательным элементом современного радиолюбительства.
Это не удивительно, в принципе. Но не должно приветствоваться, т.к. ранее ( во времена моей молодости типо того ) , считалось, что молодой недоученный олень ( лично ни к кому не адресую ) должен больше всасывать, чем выписивать . А когда всё таки писяет, то должен иногда стесняться, когда совсем чухня писяется. И что за у...бищная мода, писать таким уверенным тоном .... это явно последствия того, что сначала детворе раздали компы с интернетом, потом им предки дали бабоса на современные деталюхи, чё ваять - сча не проблема найти . Одно проблема - времени на мыслительный процесс , работу с литературой и изучение соответствующих дисциплин - НЕТ у современной молодёжи, а желание е...ать мозг взрослым дядям - ЕСТЬ.

СообщениеДобавлено: 05-11, 01:31 
Активный участник

Трибун писал(а):
А по поводу влияния железного щита на клеммы недавно мне один аудиофил вещал. Не получался, якобы, у него плановый коэффициент гармоник пока не пропилил щель между клеммами выхода УНЧ.

Это я первый раз слышу подтверждение того, что ещё кто то так делает. Спасибо, порадовали.
В первой сварке поставил клеммы на изолятор, но не красиво. Потом тоже пропилил щель, греться перестало. Ножом щель коротнул,
искрит, впаял прямо на панели патрончик под лампочку, жель закрасил и при сварке лампочка горит. Кто смотрит, проводов нет, а
лампочка горит.
А за рекламу не знал, у меня нет. Там просто рисунок с кровати рамка, и к ней от сварки провода.
Совпала длина , потом просто на трубе 1м70см проверял, тоже резонирует.

Ломакин, спасибо за книжку, почитаю.

СообщениеДобавлено: 05-11, 01:38 
Участник

HIT писал(а):
http://ut27972.narod.ru/Book_2/85_Book_2_part_85.htm
Cсылка на книжку, по принципу работы ген. Капанадзе, может кто разберёт. И более понятное для меня обьяснение с форума "RealStrannik" lvleon написал:
Первая халява в том, что при расщеплении S-уровня по Зееману...
Ломакин писал(а):
Даже неудобно о таком говорить- бездельники и невежды собираются устроить переворот в физике силой своих куриных мозгов и примитивного мышления ..., незнания даже азов науки!!! :lol: :lol: :lol:
Ломакин писал(а):
А людям значит можно нести околесицу и полный бред с видом прогрессивных альтернативных ученых? И еще и доставать этим , ставить себе заслугу?
Ломакин писал(а):
HIT
А Вы лучше меньше читайте этой помойной "литературы". Чуда желают все. Но любое чудо должно быть для начала чудом, а не вымыслом и иметь вполне логичное научное объяснение (т.е. не противоречить всему ранее изученному).

HIT, цитировать сивый бред с реалстранника и тп. помоек и нести всяку ахинею по поводу тут можно только Мультику. И тогда тот же доблестный Ломакин сразу меняет свой праведный гнев на вдохновенное закатывание глазок с придыханием. :clapping:

СообщениеДобавлено: 05-11, 01:46 
Магистр

чукча хочет, чтобы Ломакин аналогично реагировал на сообчения от чукчи?
Лехко.
Игорь, сбацаем ? :frends: :lol:

СообщениеДобавлено: 05-11, 01:58 
Активный участник

чукча писал(а):
HIT, цитировать сивый бред с реалстранника и тп. помоек и нести всяку ахинею по поводу тут можно только Мультику.

Боюсь Мультик мою писанину сильнее Вас ругать будет, ну а пишу, может всётаки кто и проверит.

СообщениеДобавлено: 05-11, 02:20 
Участник

HIT писал(а):
Боюсь Мультик мою писанину сильнее Вас ругать будет, ну а пишу, может всётаки кто и проверит.

Ваша писанина вполне в русле процитированной вами макулатурки для бландинак. А никакой член профсоюза чудотворцев сроду не станет ругать нетленку своих коллег, это у них наитягчайший грех. Тем более что Мультик не просто член, а уже видный деятель.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1050 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа