©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 19:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1050 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курилка в Альтернативные...
СообщениеДобавлено: 08-11, 23:19 
Alex Thorn писал(а):
Не понял.

Сравните фазировку первичек в оригинале и в фантазии Петрова, а затем прикиньте, может ли двухтактный мостик с разделёнными обмотками называться сдвоенным однотактом. Ведь в таком случае все двухтакты можно называть сдвоенными однотактами не обращая внимания на то, что сердечник в двухтактах перемагничивается в четырёх квадрантах и нет разделения на фазу передачи энергии в нагрузку и фазу размагничивания сердешника, поскольку эти фазы в двухтакте совпадают. ;)

СообщениеДобавлено: 08-11, 23:35 
Магистр

Сказать честно, мне до лампочки, как там фазировка нарисована у Петрова, или у интранетовской копии оригинала. Идея понятна в принципе.
Если не ошибаюсь, теоретически оно мне не нравится за счёт вдвое повышенной статики супротив моста. Практической выгоды в любительском диапазоне при 1-ф розетке не вижу в упор.
Если ошибаюсь, буду рад услышать иное мнение.

СообщениеДобавлено: 09-11, 00:39 
Магистр

Alex Thorn писал(а):
И чё. В списке литературы под статьёй Петрова значится в позишн 19. Дальше что ? Не понял.
Это значит, что коллега показал свой профессиональный уровень и уколол другого профессионала, что он делает всегда с таким удовольствием, что не утерпел и ввернул это в Альтернативных :P
ИМХО хорошая обзорная статья без претензий на авторство решений. Есть ошибка. Видел статьи и с бОльшим числом ошибок, от чего они не становились менее интересными для простых смертных.

Последний раз редактировалось Трибун 09-11, 00:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09-11, 00:50 
Магистр

Кино в "генераторе" нечто такое всколыхнуло, як у дзяцинстве :D интересссно :D

СообщениеДобавлено: 09-11, 07:33 
Alex Thorn писал(а):
оно мне не нравится за счёт вдвое повышенной статики супротив моста.

Чтобы так говорить, нужно потестить топологию хотя бы в симуляторе. Однако, я сильно сомневаюсь, что вы это проделали, поскольку алгоритм ШИМ там отличается от того,что использован в ШИМ контроллерах из вашей свечной библиотеки. :P
Alex Thorn писал(а):
нечто такое всколыхнуло, як у дзяцинстве

"Ви приходите в сни,
Як дзяцинство моє босоноге,"(С) ? :D

Трибун писал(а):
ввернул это в Альтернативных

Да полноте вам, уважаемый! Курилка, она и в альтерэнерхо-курилка.
Хотя,......или таки есть перечень разрешённых альтеркурильных тем, утвержденный Первым отделом Power Electronics? :live-14:

СообщениеДобавлено: 09-11, 10:07 
Магистр

медведёв писал(а):
Чтобы так говорить, нужно потестить топологию хотя бы в симуляторе. Однако, я сильно сомневаюсь, что вы это проделали....

Действительно, я этого не делал. Вы намекаете, что я настолько тупой, чтобы не видеть элементарных конструктивных особенностей , без погружения в глубины сцымуляцыы? :D И далее по тексту, бла бла бла. А закончится знаете чем ? Вот иманно :lol:

СообщениеДобавлено: 10-11, 11:52 
Alex Thorn писал(а):
А закончится знаете чем ?

Может походом в цирк? Ведь молодые коллеги Мультика вряд ли ходили на представления Сокола в 70-е годы.
"И в самом деле, современная физика, радиотехника и электроника позволяют показывать удивительные вещи. Таким образом, О. Сокол, воскрешая полузабытый жанр иллюзионного искусства, открыл перед ним действительно новые возможности.

....... что же мы видим в их программе?

Пальто, шляпа и трость, повешенные на вешалку, поднимаются вверх и остаются висеть в воздухе. Лежащие на столе фрукты подпрыгивают и взлетают, вилки и ножи становятся вертикально, бутылки передвигаются по столу во всех направлениях. Яичница поджаривается на сковородке без огня, над холодильником. Лампочки без патронов и без проводов зажигаются в руках у исполнителя. Человек-робот на расстоянии исполняет их приказы. Большое оживление в публике вызывает предоставление зрителям возможности, не сходя с места, соединиться с любым телефоном в городе при помощи даже не телефонного аппарата, а обыкновенной, по видимости, бутылки. "

В современном мире фокусники перебрались из шапито в интернет, что гораздо комфортнее и публики намного больше. Насчёт гонорара не уверен. ;)
Правда, нынешние иллюзионисты юзают генератор в явном виде, в то время как Сокол зажигал лампочку одними руками. :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 12-11, 09:12 
Магистр

Шастая по просторам сетки, вот здесь: http://www.alleya-win.ru/page4.html набрёл на Вертикальный инерционный электрогенератор
Может я тупой, но так и не смог понять откуда берётся КПД в 91% :live-14:
Так понял, что ужо нет смысла терять времечко на разработку всяко-разных ген по извлечению СЭ из мирового эхфира, а пользоваться вже разработанным вечным геной-двигуном :crazy: :wacko:

СообщениеДобавлено: 12-11, 10:10 
Магистр

Maikl писал(а):
Может я тупой....

Успокойтесь, Михаил. Судя по грамматике, тупой явно не Вы, привожу оттудова "копи-паст" :
--------
Пояснение для превержинцев закона сохранения энергии
Электричество выробатываеться синхронным генератором ( 3 фазный генератор) - только стимуляция вращения высокоинерционного ротора (тела генератора) производиться импульсным возбуждением внешних катушек. Энергия возбуждления 100% регенерируется в системе.
----------
Поржал :D

СообщениеДобавлено: 12-11, 10:32 
Магистр

Alex Thorn писал(а):
привожу оттудова "копи-паст" :
"Это не "вечный двигатель", т.к. магниты все-таки теряют свои характеристики в процессе эксплуатации. Также АКБ, от которой идет питание катушки, имеет свойства после ряда циклов перезарядки выходить из строя."
Уже легше - убедили.

СообщениеДобавлено: 12-11, 11:53 
Магистр

"НУ нету словей :( " (С)
Мужики , ну Вы чего? !!!!
Развод это все для лохов... была такая кантора в Украине, в Д.....е кажется, даже картинки похожие были !Ссылку где-то давал на здесь.. по моему в спорах с Сорокой Алексом, он тоже вечняки строит.. :)
Общался с этими ... :padonak: суть в том что стоит это чудо немеряных денег , притом предоплатой... ну а после передачи денег чемодан-вокзал я думаю :)
порадовало видео демонстрационное где главный лохотронщик ихний от двух АКБ по 12,8 вольт последовательно включенных запускает это чудо а потом меряет общее напряжение на АКБ.. намерял 24,8 вольта и говорит "напряжение стало больше, АКБ заряжаются!!!" :lol: :haha: :haha:
"Мне нечем крыть, нет ни козырей ни мата" (С) :nono:

И не играть в игру чужую
Но нет того, кому ты можешь предъявить
Свой тайный пропуск в жизнь другую (С)Ария

СообщениеДобавлено: 12-11, 13:05 
Активный участник

Тоже, шастая по просторам... наткнулся на такую информацию: - Если на Тр50Гц,
намотать К.З, виток нужной длины, то ток потребления даже уменьшиться.
Проверял на обычном сварочном аппарате \железо П-образное\.
Для настройки длины витка, нужно Тр в сеть включить через лампочку на 220в 100W,\ мощность лампы подобрать, что бы при ХХ светила в треть накала\ и настроить длину витка \ при КЗ должна лампа тухнуть\ После настройки лампу убрать.
Примерная длина витка 2метра, провод 2-10мм.

СообщениеДобавлено: 12-11, 13:12 
Магистр

Вот эта статья показалась интересной http://www.scorcher.ru/art/mist/tesla/tesla.php
Если внимательно почитать, среди многих интересных фактов, не вызывающих сомнений при прочтении, можно встретить и фразу о людях, которые переходят в "эфироведение" . В том числе, встречаются и упоминая об эфире с т.з. Николы. Кстати, меня удивило, когда я впервые узнал, что Никола не был женат. Ещё более меня удивило, точнее не удивило, что он скажем так , иногда страдал от воображения. Что вполне объяснимо, при работе с не очень легко представляемыми явлениями.
.... Вот такие пироги.

Последний раз редактировалось Alex Thorn 12-11, 13:36, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12-11, 13:22 
Магистр

И вот здесь http://www.scorcher.ru/art/theory/cosinov/tesla.htm

СообщениеДобавлено: 12-11, 13:49 
Участник

Alex Thorn писал(а):

Только не указана частота генератора.. И.. я бы не советовал трясти своими яйцами около сей установки. Частота, похоже не маленькая, и напряженность поля тоже..
Люди под ЛЭП дачи боятся строить, а тут.. экспериментируют..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1050 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа