Цитата:
главное, чтобы была привязка длительности полутакта к какой-либо физической величине.
Понятно. Однако иного способа передания этого параметра, чем тот, что я реализовал в самой первой модели, так и не придумалось. Так что ее совершенствовать надо. Генератор там в последней версии работает весьма устойчиво, а вот делитель частоты на 2 - проблема.
Пока вижу только один способ создания корректно работающей модели первого типа - ограничить возможный диапазон тактовых частот. Ну, скажем, чтобы она могла работать с 10кГц до 200кГц. И отлаживать под этот диапазон. Если надо более низкочастотную - сделать еше одну модельку, оптимизированную под низкие частоты.
Цитата:
Пробуйте и вам понравится
Если честно, после Микрокапа ощущения от создания схем в SWCad такие, будто мне дали зубную щетку, привязанную к лому, и заставили белить потолок...
Более-менее разобрался с особенностями его Спайса, даже последнюю модельку адаптировал к синтаксису SWCad. В смысле, он уже ни на что не ругается. Но и не работает пока.
Цитата:
. Тестовая схема для проверки контроллера - Draft4.asc
Что-то она вылетает у меня сразу по ошибке шага (к концу первого такта). Заставить работать не удалось.