©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 18-09, 15:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3583 ]  На страницу Пред.  1 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 239  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13-12, 19:55 
НЕХ писал(а):
сделать лишенными смысла обои, её изображающие.

Дык, это совсем не сложно. Нужно лишь научиццо ваять свои собссные обои, показывающие работоспособность вашей примочки в аналогичных с диркой устройствах и условиях. Или казать вменяемые результаты юзания примочки в макете, буде ваша цель поделиццо своей наработкой в области нямконтроля, а, звыняюсь, не повыпендриваццо патентным поиском на эвту тему. И фсёёё! ;)

СообщениеДобавлено: 13-12, 20:02 
Магистр

НЕХ писал(а):
Alex Thorn писал(а):
Я даже сейчас пишу, и уверен, что ни вы, ни тау особо не понимаете "до конца", о чём именно повествуете.

Кормить тролля-демагога не собираюсь. Вашу породу на дух не переношу ! кибернытик.

Сильный оргумент. Тем не менее, считаю, что бессмысленно что-то делать вид что изобретаешь, если ты это не понимаешь. Надо или пытаться понять, или пытаться придумать ( пусть даже "изобрести" неизвестное ранее для себя ) своим умом. А у вас как-то ни тое, ни сёе... Вы вроде как и умный, а вроде как и это вместо вас кто-то придумал :D То всё полосками от носков интриговал всех, то на шашки доматывать практически ориентирует. Что дальше будет, НЕХ ? ЗеВеэСники все лепить будем с разбегу, или что ?

СообщениеДобавлено: 13-12, 20:49 
Alex Thorn писал(а):
Что дальше будет, НЕХ ? ЗеВеэСники все лепить будем с разбегу, или что ?

Неее, скорее всего будут HEXуяторы (читаеццо-"хексуятор" ;) ) с бестоковобезнапряжённой коммутасией ключей и HEXуёвым (читаеццо-"хексуёвым" ;) ) вольтсекунднообмоточным нямконтролем. :good: :lol:

СообщениеДобавлено: 13-12, 21:01 
Магистр

тау писал(а):
Теорема о циркуляции H это лишь теорема, и эта теорема выводится (следует) из закона БИО-Савара. Если есть сомнение, то в учебнике Савельева можно посмотреть что откуда взялось.

давайте посмотрим откуда взялось...
"Теорема о циркуляции магнитного поля — одна из фундаментальных теорем классической электродинамики, сформулированная Андре Мари Ампером в 1826 году. В 1861 году Джеймс Максвелл снова вывел эту теорему, опираясь на аналогии с гидродинамикой, и обобщил ее ."

"Эта теорема, особенно в иностранной или переводной литературе, называется также теоремой Ампера или законом Ампера о циркуляции (англ. Ampère’s circuital law). Последнее название подразумевает рассмотрение закона Ампера в качестве более фундаментального утверждения, чем закон Био — Савара — Лапласа, который в свою очередь рассматривается уже в качестве следствия"
"В современной формулировке закон Био—Савара—Лапласа чаще рассматривают как следствие двух уравнений Максвелла для магнитного поля при условии постоянства электрического поля, т.е. в современной формулировке уравнения Максвелла выступают как более фундаментальные (прежде всего хотя бы потому, что формулу Био—Савара—Лапласа нельзя просто обобщить на общий случай полей, зависящих от времени)."

тау писал(а):
О причинности: что является причиной возникновения магнитного поля вокруг проводника? Движение зарядов. А что является причиной движения зарядов? Эл.поле , тем более что заряды существуют, а магнитных монополей пока не найдено.

Причиной движения зарядов является работа сторонних сил. Электрическое поле на пустом месте само не родится, а может появиться только как следствие разделения зарядов.

тау писал(а):
При зарядке индуктивности, В (индукция) растет без учёта µ , зазоров и прочей второстепенной шелухи. Только геометрия и интеграл вольтов по секундам.

Хотите доказать, что петли гистерезиса никогда не видели :prankster:
такую формулу тоже не встречали В=µН ?
"В магнетиках (магнитных средах) напряжённость магнитного поля имеет физический смысл «внешнего» поля, то есть совпадает с таким вектором магнитной индукции, какой «был бы, если бы магнетика не было»."

СообщениеДобавлено: 13-12, 21:31 
Магистр

тау писал(а):
Датчик, заметно снижающий КПД мне точно не нужен.
Будет интересно посмотреть, когда выяснится что ваше...
И мне потери не нужны, но они случаются - все требует изучения и оптимизации, но Вам уже теперь ясно все. Завидую.
Механизмы работы этих датчиков мы тут еще окончательно не выяснили, а потому рановато расставлять их по местам только на основании одного измерения чужими руками и умозрительных заключений.
НЕХ писал(а):
Ток мерить не надо.
Надо знать текущую индукцию и её запас.
Хороший тезис. А теперь подробнее - как знать текущую индукцию и ее запас?

Чую пора кончать теоретический дискусс ни о чем. Пока только один человек явил нам что то с железа, но понаписно пустого уже немеряно. Даже смоделить людям влом - сразу в бой теоретизировать.

СообщениеДобавлено: 13-12, 21:56 
Завсегдатай

Трибун писал(а):
А теперь подробнее - как знать текущую индукцию и ее запас?

странно...я ж об этом сразу нарисовал.
запас индукции кончается, когда сигнал с моего датчика начинает падать.

СообщениеДобавлено: 13-12, 22:17 
Активный участник

НЕХ писал(а):
сигнал с моего датчика начинает падать.
Не совсем он и Ваш... ;)

СообщениеДобавлено: 13-12, 22:18 
Завсегдатай

p210 писал(а):
НЕХ писал(а):
сигнал с моего датчика начинает падать.
Не совсем он и Ваш... ;)

докажи !

СообщениеДобавлено: 13-12, 22:32 
p210 писал(а):
Не совсем он и Ваш... ;)

Эт вы напрасно. Например, у Капанадзе есть генератор, который кроме афтара нихто повтрить не в силах и эвтот генератор, без сомнения, исть его собственность.
У коллеги HEXа исть HEXуёвый датчик, который также нихто воспроизвести не в силах, но оный датчик без сомнениия такоже являеццо собственностью HEXа. :good: :lol:

СообщениеДобавлено: 13-12, 23:40 
Магистр

НЕХ писал(а):
Трибун писал(а):
А теперь подробнее - как знать текущую индукцию и ее запас?

странно...я ж об этом сразу нарисовал.
запас индукции кончается, когда сигнал с моего датчика начинает падать.
Значит датчик таки нужен? Это прогресс! Мне мерещилось или кто то про вольт-секунду внушал - пустой трындеж?
У Вас есть версия порождения сигнала Вашего датчика?

СообщениеДобавлено: 13-12, 23:47 
Магистр

Как грится, давайте ближе к телу, т.е. к трансу.
Не вдаваясь в «высокие материи» в предлагаемом к чтению http://flyfolder.ru/files/34098562 даны ответы на все вопросы обсуждаемые на тут, в т.ч.: что первично – курица несушка вылупившаяся из яйца, чи ея яйцо? :D

СообщениеДобавлено: 14-12, 00:22 
Магистр

Maikl писал(а):
в предлагаемом к чтению http://flyfolder.ru/files/34098562 даны ответы на все вопросы обсуждаемые на тут...

Дааааааааааа . уж ответил так ответил. Такой литературки, обо всём и ни об чём одновременно, вдоволь нахлебались практически все здешние, полагаю.
Откровения философов намного интереснее читаются. некоторые.

СообщениеДобавлено: 14-12, 01:06 
Магистр

Alex Thorn писал(а):
Такой литературки, обо всём и ни об чём одновременно, вдоволь нахлебались практически все здешние, полагаю.
ну коль нахлебался, то пора включить серое в думалке и взглянуть на разный подход к контролю состояния сердешного в дискуссии тау, Трибуна и Andr с точки зрения - что есмь МДС, ЭДС, наматок..., что первично, всяко-разные уголки между маг. потоком, ЭДС и наматоком... :D

СообщениеДобавлено: 14-12, 01:24 
Завсегдатай

Трибун писал(а):
Значит датчик таки нужен? Это прогресс! Мне мерещилось или кто то про вольт-секунду внушал - пустой трындеж?
У Вас есть версия порождения сигнала Вашего датчика?

Вольт-секунды самодостаточны, если известен момент - когда сердечник полностью размагнитился.
С этого времени можно спокойно интегрировать напряжение на первичке, ошибки не будет.
Если момент размагничивания неизвестен, то ошибка интегрирования будет накапливаться и крах обеспечен (дело времени).

В моем датчике поток из центрального керна не перераспределяется равномерно по боковым кернам по причине изначального намагничивания постоянным током контрольной обмотки.
Магнитные сопротивления боковых кернов разные, потому что магнитная проницаемость зависит от состояния сердечника.
В том керне, где намагничивание совпадает с направлением поля, индуцируемом первичной обмоткой, проницаемость выше, магнитное сопротивление ниже, и поток устремляется по пути наименьшего сопротивления, что порождает рост напряжения на полуобмотке.
На противоположном керне - ситуация обратная.
Возникает дельта, которую я и демонстрировал. Теперь и Ктот подтверждает.
ИМХО

СообщениеДобавлено: 14-12, 01:58 
Завсегдатай

Maikl писал(а):
Как грится, давайте ближе к телу, т.е. к трансу.
Не вдаваясь в «высокие материи» в предлагаемом к чтению http://flyfolder.ru/files/34098562 даны ответы на все вопросы обсуждаемые на тут, в т.ч.: что первично – курица несушка вылупившаяся из яйца, чи ея яйцо? :D
Майкл, дык там такие же высокие материи что и тут. Мне сильно интересно, вот по твоей методичке - чтобы определить ток холостого хода , что за чем рассчитывают, на твой взгляд ? :good:

Трибун писал(а):
И мне потери не нужны, но они случаются - все требует изучения и оптимизации, но Вам уже теперь ясно все. Завидую.
Механизмы работы этих датчиков мы тут еще окончательно не выяснили, а потому рановато расставлять их по местам только на основании одного измерения чужими руками и умозрительных заключений.
лабу я делал , результаты выложил на тут , похожие на результаты КТОТ-а. все что меня интересовало- я выяснил.
Но раз Вы говорите "рановато" , то я прислушаюсь к совету и постараюсь больше молчать.

НЕХ писал(а):
Вольт-секунды самодостаточны, если известен момент - когда сердечник полностью размагнитился.
С этого времени можно спокойно интегрировать напряжение на первичке, ошибки не будет.
НЕХ, лучше интегрировать напряжение не первички, а свободной обмотки без тока, в ней ЭДС чище, не подвержена ошибкам из-за омического сопротивления, рассеяния и рабочих токов.

Andr, извините , трепаться больше не могу на эту тему

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3583 ]  На страницу Пред.  1 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 239  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа