©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 19:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт Mishel ZX7-416
СообщениеДобавлено: 07-02, 22:49 
Бывалый

Black Fire
+1 !
Но ТС просил теорию процесса ... :blush:

СообщениеДобавлено: 07-02, 23:14 
Бывалый

Согласен с вми по причинам сброса аппарата в защиту (не выходного тока ... так крутые мастера просят указывать - им лучше знать , они из Москвы ))))))))))))
А так , по уму , ннадо все таки в ММА потестить на предел - дальше курить бум!

СообщениеДобавлено: 07-02, 23:17 
нехрен там курить что-то. нуно открыть глаза и увидеть на средней плате 2 огроменных реле с подгоремшими контактами

СообщениеДобавлено: 07-02, 23:24 
Бывалый

Ну вот ... тут все умничали .... ))))))))
А где автор с его трабалами?

СообщениеДобавлено: 07-02, 23:26 
Бывалый

ммм
Офф. Чем фото чистил ? Я в фотоэкспрессе горелостей не увидел. Темнота чуть в р-не контактов и усе...

СообщениеДобавлено: 07-02, 23:33 
может и не реле, может я и погорячился :crazy: , но в любом случае1. нужно измерить в каком диапазоне задатчик изменяется, 2. отключить осцилятор и измерить напержение хх на выходе, 3.измерить ток и напержение на баласте(под нагрузкой в режиме кута при 40амперах должно быть около 100вольтов),... и тд. а так гадать,- смысла не вижу

СообщениеДобавлено: 07-02, 23:37 
Andy61 писал(а):
ммм
Офф. Чем фото чистил ? ...
:lol: телепатией и опытом, хотя вариантов может быть бесконечное множество. было что и разьём трансов подгорелый, и на средней плате непропай шинки, и задатчик, и диагональ в мосту не работала(как однотахт косой работал),....кароче дело к ночи. нуно измерять, а не гадать, а ещё лучше оцилы посмотреть, на хх и под нагрузкой

Последний раз редактировалось ммм 07-02, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07-02, 23:57 
Бывалый

ммм писал(а):
телепатией и опытом, хотя вариантов может быть бесконечное множество. было что и разьём трансов подгорелый, и на средней плате непропай шинки, и задатчик, и....кароче дело к ночи. нуно измерять а не гадать

Отож... :good: Гадание оставим гадалкам... Ждем ТС с измерениями... :drinks:

СообщениеДобавлено: 07-02, 23:59 
Бывалый

А ммм прав скорее всего. У меня такое было из-за ентих релюх. Они же трансы переключают.

СообщениеДобавлено: 08-02, 00:26 
Новичок

Час меня не было и тут такие страсти наколились , если честно приятно что люди отозвались ,..
И так подробные фото ярусов и измерения я сделаю завтра когда попаду к аппарату ...
а теперь о том что не ясно в написанном Вами, то я как бы не очень опытный и всех слов не понимаю .
Цитата:
Ждем ТС с измерениями..

ТС ?

Цитата:
а ещё лучше оцилы посмотреть, на хх и под нагрузкой

в смысле осцифоллограмы с осциллографа ? и смотреть их на самом выходе? Но с этим всеровно пока не получится, осциллографа нету, или аппарат на родную кафедру тарабанить потом буду ..

Цитата:
нужно измерить в каком диапазоне задатчик изменяется

задатчик - не припомню ? :blush:

Цитата:
нехрен там курить что-то. нуно открыть глаза и увидеть на средней плате 2 огроменных реле с подгоремшими контактами

Да там на средней плате есть две больших релюхи в полу прозрачном корпусе но они клацают , походу только при переключении режимов каких не помню .

СообщениеДобавлено: 08-02, 02:02 
Бывалый

ТС - Топик-стартер - это ты/Вы...кто тему открыл... :blush:
Задатчик - видимо ммм имел в виду регулятор тока - если я не прав - он меня поправит и поругает...
У тех 2-х релюх проверь контакты.... :prankster:

СообщениеДобавлено: 09-02, 07:06 
Новичок

И так извините за долгое молчание, сегодня достал стрелочный вольтметр, добрался до сварочника и провел по рекомендации осмотр и замеры , наделал фото , те две больших белый реле клацают когда переходишь на режим резки, когда обратно на ММА возращаються в исходное положения , и при переходе между TIG и ММА не клацаю находятся в тоже положении. (Фото1- Фото5)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

1) визуальный осмотр контакта шин и горелости , гайки везде на шинах прикручены крепко , люфта не было. Признаков горелости не увидел. (Фото 6,фото7)
Изображение

Изображение

2) измерения крутилка тока накручена на максимум, подключил щупы к проводам которые идут с 1 яруса, на 3 , от емкостей . и Так , включаю аппарат, конденсаторы заряжаются стабильно до 320 В . Проверка по нагрузкой получилась в TIG режиме не полной так как закончился аргон , но секнд 8-10 убивая вольфрам попытался замерить , так вот когда под нагрузкой то показания опускались до 240-260 В. (Фото8-фото9, видео 1)
Изображение

Изображение

3) проверял контакты реле , может не верно , но подругому уже не знал как , подключится решил после реле , а после реле это либо на вход диодного моста либо , к вентилятору, он в паралели получается по входу диодного моста, удобней всего было к проводам вентилятора (фото 10 ) , то под нагрузкой и в ТИГ ( 5 секунд) и в ММА (20секунд) секунд напряжение держалось стабильно примерно 220В Видео2.
Изображение

4) Замерял теперь в режиме ММА под нагрузкой , в два этапа , первый кутилку поставил на 50 А а потом постепенно добавлял до максимума , вот кондеры зарядились до 320 В, добавляя ток в процессе стрелка на приборе опускались до 300 В , потом я еще больше кручу и когда докрутил до максимума снизилось до 240 В, после окончания резко снова на 320 В , этот процесс видно на видео 3 ,... второй этап сразу на максимуме сварщик начал варить , то сразу упало на 250-240, и под нагрузкой так и держалось Видео 4..........

Но сварщик сказал как бы ему показалось что при первом этапе когда я докручивал до максимума тока того не было , может 50-60А, , а вот при втором этапе когда я сразу поставил на максимум , (и я увидел как бы света от дуги намного больше было) он сказал что уже что то чувствовалось , говорит может 100-120 А , .. электрод тройка был... но я дальше эго уже не стал мучать у него своей работы хватало ,.. а что бы в режиме TIG поиграться долго , так аргон закончился не получилось ( .....

вот ссылки на видео , конечно показания не очень видно но смотря на фото выше вольтметра можно понять.
1) http://youtu.be/oBSXlSDbee0
2) http://youtu.be/gNMJ-a31twM
3) http://youtu.be/f4Lk9rOVyQo
4) http://youtu.be/xku69vAQUZw

а да еще , входные диодные мосты прозвонил , вроде целые ... и выходные диоды тоже целые, там они на радиаторе, как бы сдвоеные в корпусе таком что и транзисторы, то те диоды тоже целые не пробиты 12 корпусов, по два диода в корпусе , общий катод у них . Транзисторы там IRFP460C как проверить их еще не докумекал.

СообщениеДобавлено: 09-02, 11:31 
2 больших белых реле клацая комутируют обмотки трансов(уже после диодов): ММА,ТИГ паралельно,- ток 160А напряжение хх больше 60В, или последовательно в КУТ.- соотв 40 А и 240 вольт. Есликакая-то пара не замыкается,- вот тебе и проблема(в 50% случаев именно они и подводят). для проверки: Если оно как то варит, режет к ключам, выхдиодам, мостам лазить не нуно в 99% случаёв.(по крайней мере мну не приходилось)
1) Отключаеш осцилятор((чтобы не попалить приборы)на верхней плоте возле вентилятора разём в 2 провода,- осцилятор(отключить обязательно при измерениях выхода). 4 провода ,- трансы(не трогать)) ,- и замеряеш напержение в мма и куте.(опыт ХХ)
2)подключаеш баласт(кусок провода (например диаметром 5мм) на кирпиче(или асбестовой трубе(изоляторе)) соответствующего сопротивления ( можна и меньшего сечения(диаметра) но поместить в ведро с водой так как 5 квт рассеять нуно) и замеряеш ток(например на шунте миливольтметром, или токовыми клешами(холлом)) 160А 26В,(тиг мма) и 40А 100вольт в куте.
, Можещь ещё замерить напержение на крутилке тока(потенциометре), остальные измерения,- только осциллом,- ИМХО

СообщениеДобавлено: 12-02, 03:38 
Новичок

ммм писал(а):
2)подключаеш баласт(кусок провода (например диаметром 5мм) на кирпиче(или асбестовой трубе(изоляторе)) соответствующего сопротивления ( можна и меньшего сечения(диаметра) но поместить в ведро с водой так как 5 квт рассеять нуно) и замеряеш ток(например на шунте миливольтметром, или токовыми клешами(холлом)) 160А 26В,(тиг мма) и 40А 100вольт в куте.
, Можещь ещё замерить напержение на крутилке тока(потенциометре), остальные измерения,- только осциллом,- ИМХО

Ну вот первый пункт я выполню завтра, а со вторым блин загвостка, это же какой резистор должен быть что бы рассеять 5кВ?
а шунтирующий резистор что б замерять мультиметром тоже же должен быть такой мощности большой?
разве клещи постоянку тоже меряют , знаю что ними только в переменке или я ошибаюсь?
а на крутилке тока что я могу увидеть? в каком диапазоне должно там напряжение меняться?

СообщениеДобавлено: 12-02, 12:41 
Бывалый

shvudkiy писал(а):
[ это же какой резистор должен быть что бы рассеять 5кВ?

Что-то типа такого :
Изображение Это серьезно...
А так кто-чем пользуется...Я "стартовал" в свое сремя с батареи фарных лампочек от фур ( на 24 В) вкл. параллельно...(было их у меня ...) Или же берется спираль для базарной эл. плитки, режется на куски и параллелится в ведре с водой... :blush:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа