©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 18-09, 00:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23-06, 21:15 
Новичок

Joha Огромное спасибо! Теперь буду спать спокойно, а то уже какой день бестолковлюсь с этим очевидным для кого-то вопросом. :blush:

СообщениеДобавлено: 24-06, 10:21 
Активный участник

Если транс 200 16 33 33-то это 2845
если 200 12 22 22 то это 3843

СообщениеДобавлено: 24-06, 21:09 
Новичок

vasa писал(а):
Если транс 200 16 33 33-то это 2845
если 200 12 22 22 то это 3843
O_o...

Простите, это из личных наблюдений… или обусловлено конструкцией транса?

У меня 200:16:33:33, в котором чуть больше витков => частота преобразования вроде должна быть меньше..., а тут ещё 2845 с 50% рабочим циклом и сниженной на выходе в 2-а раза частотой импульсов, как подметил ранее Joha.
Я конечно понимаю, что я ничего не понимаю, но Ваше утверждение перечёркивает ранее написанное. Я уж не знаю, может отмотать всё нафик и сделать всё по классической схеме уже промелькнувшей в этой теме на UC3843? :wacko:

СообщениеДобавлено: 24-06, 22:38 
Участник

Цитата:
а тут ещё 2845 с 50% рабочим циклом и сниженной на выходе в 2-а раза частотой импульсов, как подметил ранее Joha.

Микросхемы отличаются стартовым напряжением,рабочей температурой и скважностью импульсов.Частота генерации у них одинаковая.Поэтому,если у Вас прекрасно работает микросхема UC3842,то пусть и работает.Но следует помнить,что диапазон температур для этой микросхемы от 0 до 70 градусов.У 2842 от -25 до 80.

СообщениеДобавлено: 25-06, 00:15 
Бывалый

вот из одного даташита:
A range of the zero to < 50 % is obtained by the UC3844 and UC3845 by the additionof an internal toggle flip flop which blanks the output off every other clock cycle.
Диапазон нуля до <50% получают UC3844 и UC3845 по additionof внутреннего переключения триггера которая гасит выхода от каждого другого такт.

вот из другого даташита Texas Instruments:
Output frequency equals oscillator frequency for the UC1842 and UC1843. Output frequency is one half oscillator frequency for the UC1844 and UC1845.
Выходная частота равна частоте генератора для UC1842 и UC1843. Выходная частота равна половине частоты генератора для UC1844 и UC1845.

Выходная частота импульсов у 44 и 45 ниже в 2 раза чем у 42 и 43, это и экспериментально подтверждается,

СообщениеДобавлено: 25-06, 00:52 
Магистр

Joha писал(а):
Выходная частота импульсов у 44 и 45 ниже в 2 раза чем у 42 и 43, это и экспериментально подтверждается,

Так , мне кажется, не очень удобно. Не вдаваясь в тонкости применения этих ШИМ в разных топологиях, считаю более удобным понимать так:
1. Максимальная возможная длительность импульса заполнения в каждом такте определяется параметрами R-C генератора.
2. Одна версия ШИМ "пропускает" такт через один, т.е. через один такт генератора на выходе вместо импульса заполнения с высоким уровнем , присутствует "ноль" с длительностью, определяемой R-C генератора.
3. Другая версия ШИМ после коротенькой "паузы", определяемой опять же R-C генератора, не "пропускает" один такт, а нормально повторяет импульс заполнения ( длительность импульса заполнения внутри каждого такта R-C генератора уже зависит в свою очередь от режима ШИМа ).
Как-то так логичнее понимать ( мне кажется ), а то логическая путаница возникает с этими частотами в 2 раза....

СообщениеДобавлено: 25-06, 08:44 
Alex Thorn, так выше, или ниже? или дайте дядьку я сама? :blush: :D

СообщениеДобавлено: 25-06, 10:07 
Магистр

ммм писал(а):
Alex Thorn, так выше, или ниже? или дайте дядьку я сама? :blush: :D

ммм, я русским , понятным языком написал, что если тупо заменить одну микросхему на другую в обратноходовом преобразователе, то можно при определённых условиях вообще не заметить никакой разницы в работоспособности источника. Также я обратил внимание на то, что ИМС 3843, например, очень часто используются в топологиях, которым нужен для работы Кзап не более 50%, этот режим достигается в ИМС ШИМ за счёт выбора определённых номиналов R-C генератора. И опять же, при таком режиме заданном R-C генератора, если вместо 3843 туда поставить 3845, то при определённых условиях можно опять не заметить никакой разницы в работоспособности источника.
Естественно, что режим работы источника при этом изменяется, но при определённых нагрузках и питающих напряжениях, эту разницу можно практически не заметить даже.
Это всё немного сложнее понять, если смотреть на эту ИМС ШИМ просто через 2-х кратное изменение частоты, мне так кажется.

СообщениеДобавлено: 25-06, 13:37 
Бывалый

Вот тут http://www.ti.com/lit/ds/symlink/uc3845.pdf всё написано.
Alex Thorn писал(а):
...если тупо заменить одну микросхему на другую в обратноходовом преобразователе, то можно при определённых условиях вообще не заметить никакой разницы...

тоже согласен

СообщениеДобавлено: 25-06, 13:46 
Магистр

При малом потреблении вылезет боком- могут начаться биения из-за пропуска лишних тактов. :live-14:

СообщениеДобавлено: 25-06, 15:10 
Бывалый

Вот разница в выходе 42, 43 и 44, 45. И решайте сами ниже частота или нет
Изображение

СообщениеДобавлено: 25-06, 15:15 
Магистр

Joha писал(а):
Вот разница в выходе 42, 43 и 44, 45. И решайте сами ниже частота или нет

Это по умолчанию понятно. Просто обсуждаем , что частота ниже - это своеобразная "логическая" ловушка, которая мешает сходу представить поведение ИМС в конкретной схеме.
Поэтому и предложил, посмотреть на эти вещи так, как мне кажется более удобным и логичным .

СообщениеДобавлено: 25-06, 16:02 
Alex Thorn выше,-ниже, какая разница, микросхема сделает ширину импульса соттветственно ОС и получиться,- дайте дядьку я сама :P

СообщениеДобавлено: 25-06, 16:07 
Магистр

ммм писал(а):
Alex Thorn выше,-ниже, какая разница, микросхема сделает ширину импульса соттветственно ОС и получиться,- дайте дядьку я сама :P

А не факт. Во-первых, для устойчивости, должно выполняться там какое-то условие, связанное с ОСью и частотой преобразования, а во-вторых, при неучтённых обстоятельствах, бездумное тырканье микросхем равно :skull:

СообщениеДобавлено: 25-06, 16:27 
В прямоходах,- актуально (Даже при изменении буквы (например 3845DG на 3845BDG )меняется и частота и скважность). В обратноходах,- в 99% работает по принципу "дайте дядьку" ИМХО.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа