©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 18-09, 02:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 518 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт BlueWeld Prestige 164
СообщениеДобавлено: 18-07, 22:10 
Активный участник

batumi писал(а):
При условии что ш-образный сердечник будет надежно зафиксирован.

Вот компаунд его и фиксирует. При попытке же склеивать половинки, индуктивность ТГР-а выше 300мкГ не получается, каким бы тонким не был слой клея в зазоре.

СообщениеДобавлено: 18-07, 23:02 
Участник

при всём уважении к проделанной вами работе, dersp, я не оставляю попыток найти аналоги ТГР в готовом виде
в Ресантах был замечен оттакой ТГР
драйвера по принципу такие же как и на Telwin 164 .... но вроде другие производители и номиналы (номиналы возможно из-за того что драйвера на 4 IGBT) ..... на следующей неделе срисую ... готовых схем нет даже у инженеров Ресанты

если есть где купить такой транс в готовом виде , то готов раскурочить его для подсчёта витков или обмерять его индуктивность ...
кто что думает ? нужна схема драйверов для проведения аналогий ? или попробовать впихнуть его в Telwin и посмотреть сигналы ?
самый главный вопрос - кто производитель этого чуда и где его можно купить?

Изображение

СообщениеДобавлено: 18-07, 23:15 
Участник

второй кандидат - ТГР из Kaiser-а TOP-162R
маркировки его не видно ... может если выпаять , то что-то увидим ... в самом худшем варианте хотелось бы хоть маркировку сердечника ...
тоже готов поиздеваться над ним :D если никто не делал до меня это ...
драйвера - один в один с Telwin
Изображение

СообщениеДобавлено: 18-07, 23:54 
Завсегдатай

Уважаемый dersp,ваш метод изготовления компаунда для фиксирования сердечника ТГР хорош,судя по описанию своств состава,только цемент выполняет роль пластификатора но не как не наполнителя,я по началу представил свойства будут как зарубежного девкона и мраморной пыли,заливают чипы в телефонах nokia,я клеем фиксирую только сердечники обратнохода в БП,а остальные обматываю несколько слоёв скойчем для феритовых сердечников.а если надо надежней зафексировать то с боков армирую,сода и клей секунда,и заливаю всё дело герметиком без крепления,не разу не подвело,на все про все 15-20 минут не считаю намотку транса.А эпоксидной смолой за последние лет 10 сталкивался один раз,да раньше часто работал от безвыходного положения,ставил склеиваемые загатовки морозильник за тем в тепло и тд. танцы с бубном чтобы быстрей застыло,возможен еще вариант в квадратную заготовку чуть больше половины засыпать гипс разбавить теплой водой до кашеобразного состаяния и вставить в форму ТГР чтоб выводы осталис чистыми,после застывания вынуть из формы,просушить до исчезновения влаги,не выше 100 градусов чтоб не повредить ферит,обработать на наждачной бумагой,и покрыть лаком.Гипс как и керамика в электротехнике применяется.

СообщениеДобавлено: 19-07, 07:22 
Бывалый

Oleg_SeaZone писал(а):
второй кандидат - ТГР из Kaiser-а TOP-162R
маркировки его не видно ... может если выпаять , то что-то увидим ...

Увидите неприкрытую попу ТГРа, намотанного китайцами. Столько воду из-за маленького транса с известными ТТХ. Вам известен материал и размер штатного сердечника , кол-во витков и диаметр провода , КТР , индуктивность .... если эти параметры совпадают с ТГРами китайских поделок (ресанта, кайзер) - то ТГР подойдет , если не совпадают - то не подойдет. Проверить это прибором в пять раз быстрее , чем я писал это сообщение! :wacko:
По поводу заливки и пт - да пофигу , чем фиксировать сердечник! (Скотч, пропитка лаком, заливка в компауд, обмазка соплями пучеглазого долгопята) - лишь бы не разошлись со временем.
По смоле - а вы заглядывали в магазины? Сейчас на 1978 год.Я фиксирую сердечник каплями смолы на места стыка половинок сердечника смолой с временем полимеризации одна минута - никаких проблем.

СообщениеДобавлено: 19-07, 10:01 
Участник

Цитата:
Вам известен материал

материал оригинала точно не известен ...
Цитата:
если эти параметры совпадают с ТГРами китайских поделок (ресанта, кайзер) - то ТГР подойдет , если не совпадают - то не подойдет

а как насчёт изменения характеристик про нагреве ? в Ресанте два высокоскоростных вентилятора + к этому радиаторы стоят дальше друг от друга, в Telwin и подобных - один среднескоростной вент ...
Цитата:
Проверить это прибором в пять раз быстрее , чем я писал это сообщение!

Прибора RLC пока нет ... за 4 года плотного ремонта различных сварок (из них 2 года инженером Ресанты) с небходимостью менять/мотать транс сталкиваюсь впервые ... этим и обусловлено отсутствие прибора и знаний в этой плоскости.

Кайзеровский ТГР подойдёт 100% но смысл его исследовать если купить в готовом виде окажется негде ?

СообщениеДобавлено: 19-07, 10:27 
Бывалый

Люди, не заводите заново то, что когда -то окончилось (слава Богу) на мастерах. Неужто так лень там всё почитать и сделать.
Мы лет пять перематываем эти ТГР-ы и никаких проблем после этого не испытывали. По статистическим данным в 99% выхода из строя аппарата виновен ТГР. Перемотать его не составляет труда. За лето штук 30-40 делаем.
После замены аппараты практически не возвращаются.

СообщениеДобавлено: 19-07, 13:42 
Завсегдатай

Я себе именно для ремонта сварочников собрал такой измеритель: http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/38/. На этом же сайте есть и попродвинутее.

СообщениеДобавлено: 19-07, 17:34 
Бывалый

Gena2 писал(а):
Я себе именно для ремонта сварочников собрал такой измеритель: http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/38/. На этом же сайте есть и попродвинутее.

Да я сам много чего подчерпнул с Радиокота, но это НЕ инструмент а игрушка (как и Хамелеон и тд и тп)
А если есть чуток мозгов , то Неисправность ТГР при полностью восстановленном драйвере можно судить по току потребления с вероятностью 100% (если уверен , что драйвер исправен). А если в теме (ремонт - это твой хлеб) , то MS5308 в помощь! Но даже самый дорогущий аппарат не сможет компенсировать серую фигню ....

СообщениеДобавлено: 19-07, 18:57 
Активный участник

Oleg_SeaZone писал(а):
... готовых схем нет даже у инженеров Ресанты

Как же Вы работали два года без схем? Что же это за авторизованная фирма такая, что у неё нет схем на Ресанты, если весь И-нет ими забит.
Думаю, разговор о ТГР-е пора прекратить, да и саму эту тему закрыть, как сделали это на Мастерсити. Всё ведь давно разжёвано, пора бы уже и проглотить.

СообщениеДобавлено: 19-07, 19:35 
Участник

dersp писал(а):
Как же Вы работали два года без схем? Что же это за авторизованная фирма такая, что у неё нет схем на Ресанты, если весь И-нет ими забит.

Самое официальное предствительство в Украине, как вас это не удивит...
Схему только что нашёл у себя в архивах ... плохо искал первый раз
Но это скорее исключение .. многих схем нет даже в официальных сервисах ....

dersp писал(а):
Думаю, разговор о ТГР-е пора прекратить, да и саму эту тему закрыть

А что идёт нарушение каких-то правил форума ? Тогда предложите модераторам закрыть тему ...

По существу ...
У меня, допустим, нет времени и отчасти желания заниматься мотанием трансов и экспериментированием с различными составами компаунда ... мне проще купить ... думаю я не одинок в этих желаниях ...
Тем более эти эксперименты на первых порах (без опыта) могут закончиться вылетом IGBT ....хорошо если у меня в момент испытания, а не у клиента на "горящем" обьекте ... с последующими воспоминаниями о чьей-то матери ...

В настоящий момент я склоняюсь к тороидальному варианту ТГР ... на след. неделе поищу такие в соответсвующих сервисных центрах ...
по результам отпишусь ....

СообщениеДобавлено: 19-07, 22:32 
Завсегдатай

Я тоже не меняю ТГР,добиваюсь правильного сигнала,после ставлю ключи,проблемы в основном в резисторах и полупроводниках драйвера,в случае утечки после вылета ключей обычно элемент в коротыш или обрыв легко выявляются,ключи от их качества зависит исход ремонта,срок службы аппарата,проверенно не одним днем.Конечно виновник должен быть,после вылета несколько пар ключей,и востановления драйвера,отмечу одинаковых процедур,установкой оригинальных ключей из другой партии,возврата не было.Замечал небольшие,отклонения в выходных сигналах ТГР но на аналоговом ослике,сомневаюсь что в связи потерей магнитной проницаемости сердечника,сейчас серьёзней займусь иследованием формы сигнала,как попадется с потерей проницаемасти выложу фото осцилограмм,с сравнением и параметрами.

СообщениеДобавлено: 19-07, 23:05 
Завсегдатай

Oleg_SeaZone купить наверно возможно в китайских интернет магазинах,в сервис центрах для пристижей поставляют ремонтный комплект в него входит ТГР ,ключи и рекуперационные диодыи и прокладка для диода.При замене или намотке обращай внимание на рабочую частоту,в пристиже 164 62кгц и выше,в Бестах около 35кгц,я намотал на сердечнике 20*10*6 N87 32витка проводом 0.4мм для бестов и по 20 витков проводом 0.5мм на для пристижей,при удобном случае подкину на пристиж сильно нагружу,и отпишусь по обоим.

Последний раз редактировалось batumi 19-07, 23:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19-07, 23:17 
Завсегдатай

Black Fire очень интересно,какя смола полемеризуется за одну минуту? Cколько компонентная,и название если не затруднит.

СообщениеДобавлено: 19-07, 23:22 
Магистр

batumi писал(а):
интересно,какя смола полемеризуется за одну минуту? Cколько компонентная,и название если не затруднит.

ну Вы как будто в магазин вообще не заходите....
пользуюсь в работе ABRO epoxy clear, смола с отвердителем 1:1 , на упаковке написано - 5 минут. Густеет 4 минуты :D 1 минуту дубеет при небольшом опыте замешивания уже. Смол этих - немеряно. Только ЭДП сутками наверно и твердеет, и то при горячей сушке.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 518 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа