Aleks Thorn, давайте разберемся с электромагнитудными блохами на конце петли гистерезиса,
которые Вас беспокоят.
Разместив здесь фото макета я не кричал па ма гииите люди добрые, а просто показал, что собран
макет с топологий от известного опального философа. Указал на отсутствие в оном какой либо
новизны, меняющей принцип работы от автора. Объявил о намерении сделать более мощный вариант, в случае
успеха с объявленным макетом, и далее просто констатировал факты, с которыми начал сталкиваться,
и не более того.
И тем паче не навязывался на обсуждение корректности схемной реализации сего макета, но ввиду проявленного
интереса со стороны немногочисленных наблюдателей и под вашим тяжелым взглядом в добровольно-принудительном
порядке начал выкладывать содержимое девайса.
Довольно ясно обьяснил, что на работе для возни с макетом могу выделить не более 15мин в день, а дома нет
осциллографа, пока что. Подпишут счет на тонкий, легкий ADS211M, припру домой и будут вам осциллограммы
с фотками. А на работу таскать планшет и фоткать, держа двумя руками щупы и запасными двумя руками планшет,
я не смогу. Ради показа двух нижних уровней конструкции распаивать большую её часть пока нет времени и желания.
Что кроме топологии планировалось проверить в этом макете было описано постами выше.
Все дополнительные "новы-хавы" заложенные в макет несут в основном вспомогательные функции и не влияют на принцип работы,
либо, трансформируют учебный вариант модели в "железо".
ВАХ кстати здесь формируется как в обычном бармалейнике, по токовому входу, и она пологая, а вот относительно крутой спад
получается посредством ОС по выходному постоянному току, который фиксируется датчиком холла и подается на ОУ мелкосхемы.
В общем на то и макет, чтобы все проверить и поправить.
И заметьте, что некоторые явления(например достаточно быстрый рост тока на нагрузке) я и называю
явлением, а не задуманной и
конструктивно реализованной фишкой.
Выкладываю модельку, терзайте, буду рад если кто нибудь докажет, что это фуфло.
Тогда хоть сэкономлю время и творчески сдую разделенник
Ломакина
Ахтунг, свечка у меня старая, в свежих версиях могут быть проблемы.
http://zalil.ru/34767004