Цитата:
Выходит,что к50-6 достойно выдерживают такие сварочные перегрузки?У тебя их сколько стоит в аппарате?

Нисколько. Конденсаторы без гаек на фото-K50-16 на 2000мкФ 50 В . Кстати все 1987 года

6 штук. Это как раз та дополнительная секция, которая включается 50-амперным автоматом для увеличения сварочного тока. В их плохой различаемости виновата изогнутая полоска трансформаторного железа-крепеж и одновременно радиатор. Первоначально хотел изогнуть полосу в виде гармошки для лучшего теплоотвода, но передумал. Кстати ожидал возможного отпаивания проводов, но тьфу-тьфу обошлось, хотя припой обычный.Вот как-то так. Конденсаторы с гайками - К50-12 и К50-3Б. Кстати есть 75 года. Не знаю что там осталось внутри, но при отсутствии большого объема сварочных работ пока живы. А периодические на треть или пол сожженого элетрода для них семечки. Вот как-то так.
P.S. Внимательно проштудировал тему сначала , но так и не нашел нормальных результатов про попытку увеличения частоты сварочного аппарата. В теории мне видится так. От сети 220 вольт. Диодный мост в первичке ампер на 25 повысит частоту до 100 Гц. Амплитуда напряжения при этом упадет чуть больше чем в 2 раза. От 0 до менее 310 вольт плюс падение на диодах. Но это и хорошо, поскольку впоследствии не даст сердечнику входить в состояние насыщения. При стандартной формуле расчета габаритов сердечника в книге Володина при увеличении частоты в 2 раза, стоящей в знаменателе, сечение сердечника уменьшится в 2 раза. Что уже обнадеживает, поскольку приведет к уменьшению габаритов и длинны требуемых проводов. Кстати кто знает изменится ли при этом коэффициент 2.22 ?? ЭДС одного витка -вообще труба дело.

Частота увеличилась в 2 раза , а сечение сердечника уменьшилось в 2 раза. То есть останется таким же как и при 50 герц ? И останется ли при этом коэффициент 4.44 ? Мозги шевелятся. Надо бы все-таки взять ТС 270 1 штуку и с Латра через мостик попробовать на практике просчитать кол-во витков до насыщения. А пока перерисовываю с книги Володина схемы в LTspice вставляю туда всю эту хрень и шалею от результатов, точнее от их абсолютной непригодности для сварки.
Р.Р.S. Бируши и спецнаушники выдают на работе, но думаю при хорошем пролачивании транса они не понадобятся. А вот кто знает пищит ли дуга инверторов ?