©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 18-09, 02:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 41  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15-04, 20:38 
Новичок

Доброе время суток )
Может кому интересно будет ?
После покупки нескольких L6386 - в одной из которых внутри было пусто а в другой все ноги замкнуты,
третья сгорела без видимых причин - решил прибегнуть к радикальнім мерам ) - засунуть в сей аппарат GDT + импульсный блок питания(запитан от электролитов)
- вместо штатного L6386+трансформатора+сеть 220 )
Блок питания (от какогото принтера CANON переделал на 17,5В) питает GDT напрямую и два штатных стабилизатора ALIM15V / ALIM13V вместо трансформатора
Все хозяйство касаемое L6386 ушло в мусор / цепи контроля тока транзисторов штатные.
Также добавил Антистик - предложенный постами выше (работает хорошо)
drv / antistick
ИзображениеИзображение
result
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
work
https://youtu.be/QRP8l-C7t6k

Востановил несколько аппаратов пока работают !

Хотел спросить у - Игорь из Красного
Диод с 9 вывода L6386 - LVG - D18P - Подсоединного к R36P
(читал выше что с его помощью организуестся штатный антистик)
"ANTI_STICK реализован в этой схеме на свойстве драйвера l6386 выдавать
узкий импульс при превышении тока (при залипании электрода) и соответственно сигнала MES_I на 6-ой ноге,
узкие импульсы проходя через диод D18P недозаряжают конденсатор С28Р
(т.е. он быстрее разряжается чем заряжается) и при напряжении на базе транзистора Q8P меньше определенного уровня (~0,5В)
он закрывается и открывает транзистор Q9P, который шунтирует сигнал установки тока на минимум. "
А что если этот диод подсоеденить к выходу UC ???

СообщениеДобавлено: 15-04, 20:58 
Бывалый

ostap писал(а):
А что если этот диод подсоеденить к выходу UC ???

дело в том, что UC3845 при увеличении тока импульсы не суживает, а наоборот...
ну, проведите опыт - померяйте сигнал на выхлде UC при разных токах

СообщениеДобавлено: 16-04, 02:35 
Участник

Игорь из Красного писал(а):
по превышению определенного уровня сигнала MES_I срабатывает функция ANTI_STIK

меня сбило столку обозначение на схеме ANTI_STIK в цепи термистора.
Изображение

СообщениеДобавлено: 16-04, 02:43 
Участник

ostap писал(а):
засунуть в сей аппарат GDT

а какие намоточные данные сего трансфора, и что за сердечник? И что за дроссель со светодиодом и элекролитом у вас на плате? На схеме их нету.

СообщениеДобавлено: 16-04, 08:35 
Новичок

EPCOS #87 - R20/10/7 - 35:35:35
просто дроссель/конденсатор/светодиод по питанию - можно и не устанавливать !

СообщениеДобавлено: 16-04, 08:52 
Участник

ostap писал(а):
Также добавил Антистик - предложенный постами выше

и как у вас работает Антистик, электрод сильно греется при "залипе", какой ток через него, можете померять? И диаметр провода не укажете?

СообщениеДобавлено: 16-04, 15:21 
Новичок

Провод не мерял - какой был такой намотал.
Померять пока нет возможности - аппарат у клиента )))
Как поломается обязательно померяю )))

СообщениеДобавлено: 16-04, 15:48 
Участник

эт наверное долго ждать придется,) хоть на ощупь не пробовали электрод? Как же так, схему собрали и не убедились в работе?

а что за резисторы у вас к проводам припаяны?
Изображение

СообщениеДобавлено: 16-04, 16:52 
Новичок

В смысле не убедились ?
Напряжение с выхода убрали - лампочка загорелася - значит работает )))
Резисторы на "затворы транзисторов" G-E

СообщениеДобавлено: 16-04, 18:19 
Участник

все-такиж цель Антистика не для того, чтобы загорелась лампочка).

т.е. 1кОм R24-25, для уменьшения наводок? Не лучше ли было припаяться непосредственно к силовому блоку?

СообщениеДобавлено: 16-04, 18:40 
Новичок

Ну попробуйте припаять )
Изображение
ув. Gurov я так понял у вас есть такой-же аппарат ?
почему-бы вам самому все не попробовать не проверить не припаять не убедиться ???

СообщениеДобавлено: 16-04, 18:55 
Участник

да у меня есть такой аппарат и схема, которую Вы предложили меня очень заинтересовала, но у меня нет столько опыта как у Вас, поэтому я и задаю вам вопрос с приставкой "ли" выражая тем самым свою неуверенность в своей правоте. Т.е. вы хотите сказать, что подключение непосредственно к силовому блоку чревато последствиями?
И не слишком ли вы погорячились убрав 6338? Все-таки дополнительная защита по току лишней никогда не будет.Тем-более, что эта защита пошустрее будет чем в шимке. А вот вместо управляющих транзисторов эта замена в самый раз. Похерив при этом Vboot и введя гальваническую развязку с 6338, дополнительно обезопасив ее от "баха". Не говоря уже об отрицательном напряжении на затворах.

СообщениеДобавлено: 16-04, 21:04 
Новичок

Gurov писал(а):
т.е. 1кОм R24-25, для уменьшения наводок? Не лучше ли было припаяться непосредственно к силовому блоку?
да у меня есть такой аппарат и схема, которую Вы предложили меня очень заинтересовала, но у меня нет столько опыта как у Вас, поэтому я и задаю вам вопрос с приставкой "ли" выражая тем самым свою неуверенность в своей правоте. Т.е. вы хотите сказать, что подключение непосредственно к силовому блоку чревато последствиями?
И не слишком ли вы погорячились убрав 6338? Все-таки дополнительная защита по току лишней никогда не будет.Тем-более, что эта защита пошустрее будет чем в шимке. А вот вместо управляющих транзисторов эта замена в самый раз. Похерив при этом Vboot и введя гальваническую развязку с 6338, дополнительно обезопасив ее от "баха". Не говоря уже об отрицательном напряжении на затворах.

Резисторы не от наводок а чтобы транзисторы сами не открылись при отсутствии сигнала либо если провод отвалится.
Так это стандартная схема применяется во многих аппаратах.
Сам такое делал несколько раз и то за не именем альтернативы (((
Изображение
Конкретно к блоку если внимательно присмотрется там нету всех выводов чтоб рядом были расположкны - чтобы провода не тянуть далеко в разные стороны.
Я не знаю что такое 6338. Если вы имели ввиду L6386 - то ее предназначение удешевить аппарат при массовом производстве путем исключения всяких трансформаторов и т.д.
А совмещать ее + трансформатор смысла никакого НЕТУ да и врядле оно так заработает !
А если у вас антистик не работает или вы думаете что не работает - задатчик тока на максимум + электрод 5 мм - если по прежнему не работает плавится электрод обмазка выгорает отваливается, электрод не отдереш - проверяйте детальки после "лампочки".
А на тонких электродах даже не на всех дорогих аппаратах типа Miller http://www.millerwelds.com/ или http://www.decaweld.com/ антистик работает так как хочется вам )

СообщениеДобавлено: 17-04, 00:43 
Участник

ostap писал(а):
Резисторы не от наводок а чтобы транзисторы сами не открылись при отсутствии сигнала либо если провод отвалится.

Спасибо за ценный ответ.
Цитата:
А совмещать ее + трансформатор смысла никакого НЕТУ да и врядле оно так заработает !

Так если схема работает от шимки, то почему бы ей не работать от драйвера? Но это так, мысли вслух, и если практика показывает, что это и без того работает долго и надежно, то конечно, к чему усложнять и строить огород.
Цитата:
А если у вас антистик не работает или вы думаете что не работает _ на тонких электродах даже не на всех дорогих аппаратах типа Miller _ антистик работает так как хочется вам.

Ну да, нет предела в стремлении к совершенству). И проблема еще и в том, что я не пробовал в работе другие инверторы. Нет, так сказать, наработанной статистики, поэтому и хочу выведать у бывалых людей, что можно выжать из этого аппарата в плане Антистика. На данный момент с уверенность можно сказать, что функция на моем аппарате не работает. Может еще действительно попробовать реализовать форсирование дуги? Но у меня нет примеров реализации в подобных устройствах.

СообщениеДобавлено: 18-04, 08:35 
Участник

ostap писал(а):

Тем-более, по логике, их нужно устанавливать на силовой блок, исклюив при этом контакты разъема. А провода, при желании, для легкого демонтажа припаять к материнке.
Цитата:
Конкретно к блоку если внимательно присмотрется там нету всех выводов чтоб рядом были расположкны - чтобы провода не тянуть далеко в разные стороны.

Места, одной из возможных установок, я обозначил на рисунке синим цветом.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа