©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 17:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3416 ]  На страницу Пред.  1 ... 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202 ... 228  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30-08, 13:42 
Магистр

Микола писал(а):
В принципе, подробной информации по построению сварочного источника с дросселем в первичной цепи я как то не встречал,разве что у Будённого.И какой он должен быть,с зазором или без зазора?

Будем считать, что это нестандартное решение в нестандартной ситуации.
Дроссель должен быть с зазором.

СообщениеДобавлено: 30-08, 13:58 
Активный участник

Микола!С новым почином!?Про транс можно по подробнее,без секретов-надо бы выложить размеры у железа и его окно,каков вес.На индрассу влияет также как мотать эти дисковые катушки,от жадности и возникают вопросы-может мне показалось? :read:

СообщениеДобавлено: 30-08, 19:13 
Завсегдатай

valvol писал(а):
Будем считать, что это нестандартное решение в нестандартной ситуации.
Дроссель должен быть с зазором.

Понял,спасибо. :good:

СообщениеДобавлено: 30-08, 19:40 
Завсегдатай

алтеко писал(а):
Микола!С новым почином!?Про транс можно по подробнее,без секретов-надо бы выложить размеры у железа и его окно,каков вес.На индрассу влияет также как мотать эти дисковые катушки,от жадности и возникают вопросы-может мне показалось? :read:

Привет, дружище! :drinks: Какой уж там почин.Так баловство. :blush: Для себя,я конкретно определился после того, как увидел потрошки заводского сварочника.Так что от "шаманства"я отрёкся.К стати,на двух ТС-270 можно сделать очень даже неплохой аппарат по схеме Продвинутого.Один из моих до сих пор жив и трудится,а второй я разбомбил.Нужно будет заняться этим,который жив,немного модернизировать.Добавить немного мощности и сделать плавную регулировку тока.Пока всё отложено,не могу выбрать время.Макет обкатан,нужно провести ходовые испытания на всех режимах и не спеша впёхивать в ящик.Алтеко,а про какую жадность идёт базар? :frends:

СообщениеДобавлено: 30-08, 19:54 
Активный участник

Жадность при намотке.Всё хочется сделать по меньше,та по дешевле,а формулы требуют своё.Интересно,о каком способе увеличения мощности идет речь.Вся моща известна тебе давно= сечение сердечника и окно,да минус их коэфициенты :live-58:

СообщениеДобавлено: 31-08, 18:49 
Завсегдатай

алтеко писал(а):
Жадность при намотке.Всё хочется сделать по меньше,та по дешевле,а формулы требуют своё.Интересно,о каком способе увеличения мощности идет речь.Вся моща известна тебе давно= сечение сердечника и окно,да минус их коэфициенты :live-58:

Привет,алтеко.Ну и дотошный же ты,всё подметишь.Я не жадный,я скупой,по этому плачу дважды.Теперь о мощности -транс что на двух ТС-270(фото здесь где то выложено) делался под электрод 2,5 мм. и выдаёт 100 ампер.Так вот хочу его и модернизировать,поднять мощность до 120 ампер.Думается вполне потянет,больше мне и не нужно,хотя он и так "троечкой" варит,но мне кажется не очень комфортно. :drinks:

СообщениеДобавлено: 31-08, 20:54 
Активный участник

Микола признайся,вообще для каких целей делаешь себе сварочник,чтобы что-то в хозяйстве подварить,приварить или по стахановски электроды пачками жжешь-если не секрет,а то ведь ещё есть такой параметр у транса,как ПВ!? :frends:

СообщениеДобавлено: 31-08, 20:57 
Активный участник

Забыл про Ш-образник спросить или это 2ХТС270 Ш-образно? :drinks:

СообщениеДобавлено: 01-09, 18:48 
Завсегдатай

алтеко писал(а):
Микола признайся,вообще для каких целей делаешь себе сварочник,чтобы что-то в хозяйстве подварить,приварить или по стахановски электроды пачками жжешь-если не секрет,а то ведь ещё есть такой параметр у транса,как ПВ!? :frends:

От ты какой!На работе приходиться пользоваться сварочником по роду своей деятельности,я автослесарь.Есть (на работе) аппарат переменного тока на 300 ампер(китайский),очень тяжёлый и сильно рычит.Вот и приходится изворачиваться.Варить приходится не так часто,но бывает по многу.Сеть идеальная,230 вольт,подстанция - в пятидесяти метрах.В отличие от моей домашней сети в 200 вольт(220 вольт бывает редко) и удалении от подстанции порядка четыреста метров.Дома приходиться пользоваться сваркой не так часто(пачками не жгу) :nea: . Теперь обрати внимание:аппаратом которым я пользуюсь на работе -дома работать совершенно отказывается!Два ,что я делал по схеме Продвинутого,делались один для дома ,другой для пользования на работе.Так вот, который на работе - трудится,который был для дома- умер. :skull:Ошибка была в том,что оба транса мотались на работе под сеть в 230 вольт, это я не учёл.Теперь хочу модернизировать оставшийся в живых и забрать домой.Вот и вся история. А Ш -образный я подобрал в пункте металлоприёма,вториная была из алюминия ,перемотал медной.Да ну его,дался он тебе.

СообщениеДобавлено: 01-09, 19:23 
Активный участник

Да не стесняйся-просвети и про смерть и Ш-обр-к :nono:

СообщениеДобавлено: 01-09, 20:39 
Завсегдатай

алтеко писал(а):
Да не стесняйся-просвети и про смерть и Ш-обр-к :nono:

Да что там просвещать.Попробую вставить фото.Изображение. Так вот,жёлтенький жив,а серенький приказал долго жить.То есть я его разобрал :offtopic: .Ну не хотел он работать от моей домашней сети,вот я и обиделся.Про Ш -образник говорить пока не буду. :nea: Это чтоб не сглазить,тьфу-тьфу.Так что отстань,если что получиться -напишу. :frends:

СообщениеДобавлено: 01-09, 20:44 
Активный участник

Выходит серенький не продвинутый!?

СообщениеДобавлено: 01-09, 20:51 
Завсегдатай

алтеко писал(а):
Выходит серенький не продвинутый!?

Продвинутый! :live-01: Но оказался тайным агентом. :live-58:

СообщениеДобавлено: 01-09, 21:21 
Активный участник

И,что подумать не охота,лучше повторять чьи-то промахи!? :live-39:

СообщениеДобавлено: 02-09, 08:23 
Завсегдатай

алтеко писал(а):
И,что подумать не охота,лучше повторять чьи-то промахи!? :live-39:

С учётом предыдущих ошибок хочу сделать на торе.Есть у тора два минуса,намотка и конденсаторов нужно очень много.Изображение :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3416 ]  На страницу Пред.  1 ... 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202 ... 228  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа