Жаль что схемы на сабж нет
, хорошо что хоть узнал что за поделка ONSemi сгорела. Ну да ладно.
Вобщем подобных аппаратов, более старых, отремонтировал несколько. Во всем виноваты , как всегда, криворукие телеломастеры. Несколько выводов:
1) 2х рядную гребенку меж платами нужно восстанавливать в том виде как есть! Если разобрать с помощью нагрева не получится, то гребенку откусываем нафиг, проще потом запаять новую. Если запаивать всякие сопли- в лучшем случае просто не будет работать на токах более 10А.Вся проблема в неудачной разводке силы, можно было для "земляного" провода с ДТ заюзать отдельный пин гребенки, но инженеры использовали общую землю. Если посадочные места под гребенку повреждены "умельцами", то возможно придеться лепить нечто свое,- настоятельно рекомендую "землю" с платы управления соеденить отдельным коротким проводом с "землей" нижней платы. Для этого необходимо будет подрезать один полигон на верхней плате. Вобщем падение на миллиомах дополнительных проводов сбивает с толку ШИМ, - работает через ипульс, один регулируется, у второго скважность 0,45. Такое было на нескольких аппаратах.
2) "Силу" на люминиевой плате можно поменять. Для этого смываем прозрачное гов..о. В емкость с крышкой ложим плату монтажом вниз, заливаем растворителем+ацетон. Силикон через сутки набухает и его можно сдирать. Для ускорения процесса заливку можно поколупать скальпелем. И так несколько раз. Набухло- смыли-почистили. В итоге снимается вся заливка
3) Пайка\отпайка. Паялом отпаять что-то нереально. Поэтому сразу готовим все приспособления, детали , инструмент и идем на кухню с газовой плитой. На малой комфорке , на малом газу греем радиатор. Переодически капая канифольный флюс на плату. Когда начинает бурно кипеть- начинаем отпаивать паялом то, что сдохло, или припаивать стойки. Паяло 40Ватт
4) Сгорели ключи. Родные купить почти нереально, да еще в Д2пак.
Поэтому покупаем IRG4BC30W и делаем с них корпус Д2пак с помощью ножниц по металлу.
5) Сначала все выпаиваем потом все запаиваем, радиатор снимать с печки не нужно. Места под ключи и сам ключ мажем флюсом, на площадки под ключи наносим немного припоя. Ложим на места ключи, то что осталось от фланца- греем паялом до расплавления припоя. Сверху на ключ(на всю его поверхность!) давим чем-то не твердым. Дубовой деревяшкой, например. Если все хорошо прогрелось- ис под ключа показываются бульбы припоя(немного). Сдохшую мелочевку меняем в последнюю очередь. Как все остыло,- меряем ключи на предмет пробоя затвора.
6) Ну про замену смд биполяров ужо писали. Я ставил пары ВС807\817, ШИМ в корпусе СО-8
7) Если сгорел входной мост, обрезал ноги родных диодов (которые на 10А!), к полигонам на плате управы подпаял провода, а на радиаторе сверху прикрутил обычный 50А мост.
После окончания ремонта все платы моем чистой калошей, собираем пакет, тщательно! чистим \моем остатки всего ненужного в раене гребенки и саму гребенку . Включаем через лампочку. Ну как проверить работу, писать не нужно, думаю. После всего этого- замазываем лаком всю силу (сложновато после сборки но можно). На гребенку наносим термоклей с пистолету. Так же подходит акриловый лак для атомобилей для заливки платы.
Как то так...
И всеж жаль что схемы на сабж нет.