©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 16:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 506 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-02, 01:53 
Магистр

трм - так сократил термостат
ОС не будет, поэтому тебе надо расчитывать вход трм на мах амплитудное значение. + пульсации 100Гц, т.е. диодиком надо отвязать лит питания управы трм + его стабилизировать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-02, 02:02 
Активный участник

Andr намек понял , схема управления термостата .. имеет порог .. по напряжению .. при котором, она начинает работать .. пульсация напряжения в 100 гц будет вырубать трм с частотой в 100 гц .. это не хорошо! СТОП машина!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-02, 02:05 
Активный участник

Maikl писал(а):
прежде чем влазить в тему, говорить что плохо, а что хорошо прочти тему

Maikl, можно помягче, и люди к вам потянутся.
"Электронный трансформатор типа как для галогенок" подразумевает под собой вполне определённую топологию, без выпрямления кстати, естественно я провернул несколько страниц назад и увидел наброски схем также без выпрямительных диодов. Однако, если выпрямление имеет место быть, я только за.
Maikl писал(а):
Пока на пасеке буде трудиться 60кГцовый с огибающей в 100Гц, потерпевший сляпает новый с контролем, симметрией и др. причиндалами.

Несколькими страницами выше увидел также набросок полумоста-резонансника, и Ваше, Майкл, категоричное "нет"по этому поводу. Контур рассчитан верно, но в таком виде не слишком опытному человеку подобную схему предлагать рано,соглашусь.
with писал(а):
было бы неплохо подтверждать "своё" обоями и модельками
А в предлагаемой модельке http://flyfolder.ru/28498881 есть защита от неосторожных, но любознательных человеков, частоту преобразователя можно крутить и выше, и ниже частоты резонансного контура, баха не будет, но рекомендую клацать ключами на резонансе или чуть ниже. Защита по току не нужна ни в каком виде. Проста как гвоздь, сравните с другими предлагаемыми в этой теме решениям. Модельку упростил до предела, дабы принцип был понятен.
Майкл, Вы пожалуйста попробуйте "убить" ключи в симуляторе, если получится, честное слово, буду Вам очень признателен.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-02, 02:09 
Магистр

Д
with писал(а):
пульсация напряжения в 100 гц будет вырубать трм с частотой в 100 гц
Совершенно верно.
А кроме того, судя по на картинкам Майкла, амплитуда входного может подскочить под 30В, что уже опасно для затвора полевика.
Все это решаемо и не сложно, но подредактировать трм придется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-02, 02:14 
Активный участник

thickman какую мощу вы в предлагаемой модельке регистрировали на нагрузке ???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-02, 03:47 
Магистр

мда.. - доверять продавцу.. последнее дело :) впрочем как хотите
thickman - попробую и я ;)
защита как понял - за счет слива энергии с резонансных элементов в источник при превышении определенной нагрузки? а чтоб в нужный момент сливалось , то надо правильно выбрать соотношение характеристического сопротивления контура и сопротивления нагрузки минимального..
правильно понимаю?

И не играть в игру чужую
Но нет того, кому ты можешь предъявить
Свой тайный пропуск в жизнь другую (С)Ария

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-02, 17:53 
Активный участник

with писал(а):
thickman какую мощу вы в предлагаемой модельке регистрировали на нагрузке ???

Элементы резонансного контура и его режим рассчитаны таким образом, чтобы выходное напряжение держалось на уровне 15 вольт от холостого хода до ста ампер на выходе, при дальнейшем уменьшении сопротивления нагрузки схема переходит в режим ограничения тока.
Схема проста, но потребует довольно много времени для подробного изучения, вам сейчас не до этого, но на будущее, как вариант, вполне.
Dizel1 писал(а):
thickman - попробую и я

И вам буду очень признателен. С этой же целью и Майкла драконю на грани дозволенного, стараясь оставаться в рамках приличий. :) Мне действительно интересен свежий критический взгляд со стороны.
Dizel1 писал(а):
защита как понял - за счет слива энергии с резонансных элементов в источник при превышении определенной нагрузки? а чтоб в нужный момент сливалось , то надо правильно выбрать соотношение характеристического сопротивления контура и сопротивления нагрузки минимального..
правильно понимаю?

Засорять ветку не хочется, но если топикстартер не против и если оно ему действительно надо, я готов выложить несложный расчёт такого преобразователя с пояснениями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-02, 17:57 
Магистр

офтоп дык отдельно ветку откройте - буду очен признателен
расчет то одно... идею Вашу я правильно уловил?
подобные резонансные машинки делал, но защиту не так осуществлял

И не играть в игру чужую
Но нет того, кому ты можешь предъявить
Свой тайный пропуск в жизнь другую (С)Ария

Последний раз редактировалось Dizel1 05-02, 02:36, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-02, 18:04 
Активный участник

thickman недавно пробовал схему резонансной накачки .. однотактную , получилось .. правда мощности там маленькие .. были порядка 10 ватт , такие схемы , однозначно не боятся КЗ на выходе

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-02, 18:12 
Активный участник

Dizel1 писал(а):
идею Вашу я правильно уловил?

Правильно.
with писал(а):
такие схемы , однозначно не боятся КЗ на выходе

Резонансные схемы очень разные по принципу работы. В схеме с последовательным резонансным контуром и последовательным подключением нагрузки к контуру параметрической защиты от кз может и не быть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-02, 18:17 
Активный участник

Я собирал с параллельным контуром ... , в вашей схеме мне непонятен был номинал проходной( резонансной ) емкости .. всего лишь 360 нф .. как не крути .. она должна тянуть ток всей первичной цепи ..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-02, 18:19 
Магистр

thickman писал(а):
Maikl, можно помягче, и люди к вам потянутся.
ты не жених, а я не красна девица. Но, ежли ты считаешь, мой тон оскорбительным, - приношу извинения. Опять же, полагаю, что зря, т.б.
thickman писал(а):
...естественно я провернул несколько страниц назад и увидел наброски схем также без выпрямительных диодов. Однако, если выпрямление имеет место быть, я только за.
комент излишен. А насчёт тянуться или отдалятся... фигурант - он, чи они, сами выберут к какому берегу пристать. И вдогонку, мне далеко "до фени" тянется ко мне народ или нет. В своей работе я профи, в ломовой - нуль. На здесь высказываю только ИМХО. Менторский тон, присутствующий в моих постах, есть признак того, что тема ужо набила оскомину в топтании на месте. Так шты, не обессудь :live-14: А по жизни я коммуникабельно-компанейско-весёлый чел :)

Andr,
прочёл твою озабоченность схемулями в ульях (блин, надо как-то обозвать короче, бо замаемся в "понятиях"). Признаюсь, чес слово, что ляпая мудельки, забыл про литы в них. Пойми, при отсутствии всякихОСей и ИИП молотящим аки ЭТ, хотел 2-х зайцев в сковородку кинуть. Т.е. токовая отсечка рубит не только превышение тока нагрузки и КЗ в ней, но и удар ням тока в борт +В. Так полагаю, что в мудельках заявленные 17А в большом подпрыге для народных клацарей чухня, не взирая на di/dt. Т.е тока и времени валом. Кстати, время прохождения сигнала можно уменьшить воздействуя одновременно на входы SHD и SS. Глянь внутрянку мелкосхемы. Модельку вже переработал :)
Не так давно, задавал вопрос по его схемуле единичного обогрева. Вопрос касался непонятного для меня кружочка с символом М внутри. Воспринял это как. эл. двиг. Потом идёт пояснение от потерпевшего, дескать это не так и симистор это не ён, а живёт там половик. Как вже грил, у тебя, у меня, у др. форумчан уйма времени заниматься экстрасенсорикой "произведения" потерпевшего? Неужели в этой хне есть секрет полишинеля? Нахрена там литы в поллитра? Нахрена там...
Как грят рылейщики (от слова - рыло) - могет быть безобразно, но однообразно. Это к тому, - нахрен лепить какие-то LM393 (аж 2 шт.) ежели в инверторе LM311?. И вааще не понятно, фигурант осваивает бабло Фобос-Грунта? типа того, чем большЕЕ наворотов, тем больше бабла можно срубить? У тебя на работе так-же? Ежли да, то я в глубоком унынии :( Куда катимся? :live-14:

Я чек ленивый до ужасти :smoon: , а посему, дабы не напрягать мат. расчётами себя и наблюдающий с галёрки люд, ужесточу модельку в части 25000мкФ и 50Гц. У мну кампутер робе исправно (без моего вмешательства :lol: ), так мысляю, за 5-7мин, пока дербалызну бокал вискаря, буде всё тип-топ :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-02, 18:23 
Активный участник

Maikl С вами не соскучишься :)))))))
извините , замечания в свою сторону понял .. , кружочек с М -- это кулер .. хотя в улье его нет :)))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-02, 18:28 
Магистр

with писал(а):
кружочек с М -- это кулер .. хотя в улье его нет
дык выложи рыальную схему, дабы не терять время попусту :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-02, 19:17 
Активный участник

вот как оно на деле
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 506 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа