valvol писал(а):
А мягкий старт не тоже самое делает?
Для 3825 это вобще проблематично, так как если ёмкость софтстарта выше 1 мкФ, то МС начинает глючить..., а для этой ёмкости, время паузы слишком маленькое. Для СМ мягкого старта практически нет вобще (режим стабилизации тока). Для других контроллеров, в принципе, мягкий старт можно "удлиннить" (например для 3525, потому и взял его для своей схемы (хотя как оказалось у него нет входа карент сенс, а есть попроще-шутдаун, а это не то же самое...). Но там тоже есть нюансы.. Например микроба не сбрасывает сразу ёмкость софтстарта в ноль (для 3525), а на какоето время ""пытается перейти в режим стабилизации тока, и начинается "чихарда" на затворах. Для 3825, по "бумажке", она должна при достижении второго уровня на входе Isense (1,5В), сразу сбросить софтстарт, но практически не успевает этого, и тоже чихарда начинается... Выходят из строя ключи.. Вот поэтому я и решил, что будет надёжней, если при появлении хоть кагого-то импульса перегрузки, "вырубить" МС полностью на какое-то время, потом запустить её снова, с мягким стартом и всё такое...
Возможно я не прав в своих рассуждениях, и это можно было как-то решить по другому, более "изящно"..., но я пришёл к этому... И собственно я потому и "тусуюсь" на разных форумах, дабы научится у других, более продвинутых чем я ( и у непродвинутых тоже, есть чему поучится (я про себя.)

). Так что я признателен всем учасникам, и тем кто помогает, также и тем кто просто делится своими наработками.. (также и тем кто на грабли наступает..,

это ведь мог быть я...)