©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 18-09, 08:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3775 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-04, 08:57 
Магистр

andrei писал(а):
Понравилось, как в Японии решён вопрос с притоком дешёвой рабочей силы. Иностранца на любую работу принять можно, но на зарплату, не меньшую чем средняя по стране. И всё.

Да, интересное решение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-04, 09:20 
Бывалый

tig0r писал(а):
Вот статью накопал http://www.duel.ru/200109/?09_4_1

Если правда оно, ну хотябы на треть, остаётся одно - ...

Хотя у меня двойственное впечатление. Пробовали раз "Русич" нагрузить по честному (на балластник на полную катушку (ток, ПН) как в паспорте заявлено), однако, дым пошёл. Да и исполнение аппарата - не очень. Но может это издержки производства?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-04, 12:38 
Магистр

Ктот писал(а):
"Русич" нагрузить по честному

А я опять про то - честная нагрузка это непрерывная сварка. Мы же в авто смотрим за сколько он набирает 100, и никого не интересует что он накрутит на барабанах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-04, 15:29 
Магистр

Ктот писал(а):
Хотя у меня двойственное впечатление. Пробовали раз "Русич" нагрузить по честному (на балластник на полную катушку (ток, ПН) как в паспорте заявлено), однако, дым пошёл.

и мне кажется, что сварочник сей - не такой уж и революционный...
:blush: уж не обессудте за резкость :live-14: :blush: :blush:

И не играть в игру чужую
Но нет того, кому ты можешь предъявить
Свой тайный пропуск в жизнь другую (С)Ария

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-04, 08:33 
Бывалый

Трибун писал(а):
А я опять про то - честная нагрузка это непрерывная сварка.

Позвольте не согласиться. Если в паспорте написано (для примера, точно я не помню) ПН=40%; 200А; класс изоляции F, то честно - это если мы его грузим на балластник через реле времени в режиме ПН=40%; 200А; 28В и превышение температуры обмоток в установившемся состоянии не превышает 110 градусов (может ошибся насчет температуры, точно - в ГОСТе) :crazy:

:blush: Блин, получилось, как будто я тут учу. Вышесказанное не в адрес здесь присутствующих. Кому здесь учить - дак конечно не мне. Просто сейчас специалистов развелось - посмотрят на аппарат - и сразу им всё понятно, хороший он или плохой. Накипело :evil:

Последний раз редактировалось Ктот 27-04, 08:44, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-04, 08:37 
Бывалый

Dizel1 писал(а):
и мне кажется, что сварочник сей - не такой уж и революционный...

Согласен, поэтому с большой осторожностью отношусь и к сварочнику Будённого, но так как я его в руках не держал, то может, что и путное, чем чёрт не шутит. :blush:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-04, 08:53 
Магистр

В основе сварочника Буденного лежит хорошая идея, позволяющая улучшить его коэффициент мощности. Это очень актуально при питании сварочного источника от слабых сетей. И появился бы этот сварочник в 70-80-х годах, частники бы на него молились.
Что касается конкретных реализаций, то зачастую производители экономят на качестве и материалах, завышая технические параметры своих аппаратов. Здесь, как говориться, спрос порождает предложение. И если покупатель, во чтобы то ни стало, выбирает самый дешёвый сварочник, то можно заранее догадаться, что он будет иметь в условиях тотального несоответствия декларированных и реальных параметров продукции данного сектора рынка.
И самое страшное, что подобная продукция постепенно обретает статус среднего уровня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-04, 11:41 
Магистр

Ннннда.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-04, 12:59 
Магистр

это взаправду или фотошоп?

И не играть в игру чужую
Но нет того, кому ты можешь предъявить
Свой тайный пропуск в жизнь другую (С)Ария

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-04, 16:34 
Магистр

valvol писал(а):
И самое страшное, что подобная продукция постепенно обретает статус среднего уровня.

А на претензии к качеству те отвечают:
- А что Вы хотите за такие деньги...

Недавно ремонтировал у ся кофемолку, вполне уважаемой фирмы, сдохла через полтора года. На плате управления собран таймер до 3 минут на 3х мелкосхемах и, примерно, 50 резисторах. Такая тьма резисторов объясняется тем, что на 14р счетчике сделан ЦАП.Сдох, как водится, электролит, который аккуратненько притулен рядышком с 2х ваттным резиком, который греется завсегда, когда девайс включен в розетку.

Вообще, из знакомства с кетайскими поделками складывается впечатление, что некоторые узлы намеренно ослаблены :live-14:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-04, 17:54 
Магистр

Andr писал(а):
Вообще, из знакомства с кетайскими поделками складывается впечатление, что некоторые узлы намеренно ослаблены

Так и есть. Среди производителей циркулирует страшилка о некой компании, которая производила очень надёжную аэродромную технику. Так вот эта компания через определённое время насытила рынок. А так как продукция была очень надёжной, то спрос упал, а компания разорилась. Вот такой ужас! :wacko:
Так что не хорошо делать очень хорошо. В идеале нужен счётчик ресурса в виде электролита возле двухватного резистора, например, или чего-то в этом роде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-04, 22:08 
Магистр

valvol
Подобное нам, первокурсникам, завкафедрой пояснял в еще в 73-м - шибко надежная техника остановить прогресс. Никак не меньше :prankster:
Знаете есть шутка. Что то примерно так - если девушке достался рукастый муж, то в доме всегда будет одно старье. И это правда, заметил в своем доме и прекратил сам ремонтировать - парк стал обновляться :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-04, 22:52 
Магистр

Трибун писал(а):
Подобное нам, первокурсникам, завкафедрой пояснял в еще в 73-м - шибко надежная техника остановить прогресс.
А есть ли смысл в прогрессе ради самого прогресса? Что мы имеем сейчас? Прогресс развивается, технологии ушли так далеко, что мы бы давно уже один день в неделю работали бы и этого вполне бы хватало для того чтоб иметь все те блага что мы имем сейчас. Одна тока неувязочка - каждый но всего 1 день в неделю. А что имеем? Рабовладельческое общество, только замаскированное под демократию, все при деле, все пашут 40 часов в неделю и то мало, некоторые дядьки предлагают ввести 60 часов на душу за здрасте. Так что там остановит шибко надежная техника? Прогресс? Или возможность для кое-кого мерятся не фаллосами а яхтами?
Цитата:
если девушке достался рукастый муж, то в доме всегда будет одно старье.
В этом есть один плюс, который перечеркивает все минусы. С лихвой, многократно. Но никто никогда не думает так. Потому как мы тут как десант высадившийся на астероид, на котором случайно, на халяву, оказалась нефть, атмосфера и пригодные для жизни условия. Никто не смотрит на Землю как на живой организм. Никто. Все - потребители. Даже "зеленые" забоятся не о природе, а о том что им самим и их детям потом негде будет жить. Они только о себе заботятся. Могли б жить еще где, либо был бы "запасной шарик" так никто и не парился бы о том...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-04, 23:44 
Магистр

pwn писал(а):
А что имеем?
Например мобильник :D
Уж очень Вы глубоко копнули на ночь глядя. Я угробил спину на огороде уже в 25 лет, в 55 я "оператор машинной копки" - на даче Z-2 c 4,5-сильной Хондой. Плохо ли? У сына спина гибнет уже не от лопаты, а от компа, "А на кухне Индезит, сам стирает, паразит"(с)
Общество рабовладельческое? А оно заботило бы Вас, коли Вы бы имели все в достатке и не хуже других?
Старый анекдот.
Древний Рим, демонстрация рабов, колонна несет растяжку "Да здравствует феодализм - светлое будущее всего человечества!"

Тема нескончаемая - увольте :nea: Это пустые разговоры - на смену камню приходит дубина, затем копье, лук и т.д. Это неизбежный процесс и его не остановить пока мы себя идентифицируем, как Homo sapiens.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-04, 00:48 
Магистр

Трибун писал(а):
pwn писал(а):
А что имеем?
Например мобильник :D
Хотя были времена (я их даже помню :haha:) когда мы как-то обходились и без них. Но не о том речь. Я не за то чтоб выкинуть мобильники. А за то чтобы прекратить их (машины, предметы, одежду... и т.п.) менять как перчатки задолго до того как они выработают свой ресурс. За то чтобы прекратить закладывать контролируемый износ. Прекратить делать одноразовые вещи кроме ситуаций когда это действительно необходимо. У меня есть мобильник? Да. Какой он у меня по счету в жизни? Второй. Вполне меня устраивает и хватит мне его еще на столько же если не потеряю или не разобью. Он выполняет свои основные функции (прием отправка звонков и смс)? Вполне. Так нафиг мне вестись на рекламу потреблятства и покупать другой более навороченный с кучей доп функций, которые никогда не буду использовать? Так я в том что есть и половины не использую. Так зачем? Тока чтобы похвастать кому нить какой крутой у мну мобильник?
Цитата:
Уж очень Вы глубоко копнули на ночь глядя.
Да уж куда еще глубже да и еще на ночь :lol:
Цитата:
Общество рабовладельческое? А оно заботило бы Вас, коли Вы бы имели все в достатке и не хуже других?
Я уже имею в достатке многое чего не имеет скажем например мой сосед. В сравнении с многими из живущих на улице я живу более чем в достатке. Даже могу себе такую блажь позволить как на свои средства вести разработку какаема, покупать весьма не дешевые железки, приборку. У меня есть дом, машина,... но... как ни странно но этот вопрос меня сейчас волнует ничуть не меньше чем ранее, когда всего этого не было.
Цитата:
Тема нескончаемая - увольте :nea: Это пустые разговоры - на смену камню приходит дубина, затем копье, лук и т.д. Это неизбежный процесс и его не остановить пока мы себя идентифицируем, как Homo sapiens.
Это музыка будет вечной если я заменю батарейки... Только вот косяк, батарейки уже давно никто не меняет. Посмотрите вокруг - Вангой не надо быть, чтобы понять, что тот бардак в природе и раздача которую мы от нее получаем, это не один и не два года таких, и не семь лет как в библейской байке про Египет. Так теперь будет постоянно и по нарастающей. И вот один год неурожай, другой... когда сожрем все запасы начнется война за ресурсы, за еду... Кто выживет под финиш - очень большой вопрос... но станет нас на шарике безусловно намного меньше...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3775 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа