Трибун писал(а):
pwn писал(а):
А что имеем?
Например мобильник
Хотя были времена (я их даже помню

) когда мы как-то обходились и без них. Но не о том речь. Я не за то чтоб выкинуть мобильники. А за то чтобы прекратить их (машины, предметы, одежду... и т.п.) менять как перчатки задолго до того как они выработают свой ресурс. За то чтобы прекратить закладывать контролируемый износ. Прекратить делать одноразовые вещи кроме ситуаций когда это действительно необходимо. У меня есть мобильник? Да. Какой он у меня по счету в жизни? Второй. Вполне меня устраивает и хватит мне его еще на столько же если не потеряю или не разобью. Он выполняет свои основные функции (прием отправка звонков и смс)? Вполне. Так нафиг мне вестись на рекламу потреблятства и покупать другой более навороченный с кучей доп функций, которые никогда не буду использовать? Так я в том что есть и половины не использую. Так зачем? Тока чтобы похвастать кому нить какой крутой у мну мобильник?
Цитата:
Уж очень Вы глубоко копнули на ночь глядя.
Да уж куда еще глубже да и еще на ночь

Цитата:
Общество рабовладельческое? А оно заботило бы Вас, коли Вы бы имели все в достатке и не хуже других?
Я уже имею в достатке многое чего не имеет скажем например мой сосед. В сравнении с многими из живущих на улице я живу более чем в достатке. Даже могу себе такую блажь позволить как на свои средства вести разработку какаема, покупать весьма не дешевые железки, приборку. У меня есть дом, машина,... но... как ни странно но этот вопрос меня сейчас волнует ничуть не меньше чем ранее, когда всего этого не было.
Цитата:
Тема нескончаемая - увольте

Это пустые разговоры - на смену камню приходит дубина, затем копье, лук и т.д. Это неизбежный процесс и его не остановить пока мы себя идентифицируем, как Homo sapiens.
Это музыка будет вечной если я заменю батарейки... Только вот косяк, батарейки уже давно никто не меняет. Посмотрите вокруг - Вангой не надо быть, чтобы понять, что тот бардак в природе и раздача которую мы от нее получаем, это не один и не два года таких, и не семь лет как в библейской байке про Египет. Так теперь будет
постоянно и
по нарастающей. И вот один год неурожай, другой... когда сожрем все запасы начнется война за ресурсы, за еду... Кто выживет под финиш - очень большой вопрос... но станет нас на шарике безусловно намного меньше...