©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 18-09, 03:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3775 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-07, 22:42 
//

Последний раз редактировалось mion 22-07, 07:27, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-07, 22:53 
Активный участник

sergdo, кстати, попробуйте разделить событие, которое наблюдаете при падении камня в воду и математическую формулу, которая описывает поведение воды, когда событие произошло. ;) Математика и природоведение - не совсем одно и тоже. Если сможете это сделать, то не будет необходимости помещать волну непременно в эфир, кефир или еще куда... Надеюсь, доходчиво объяснил? :blush:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-07, 23:24 
Магистр

tig0r писал(а):
и вперёд на дерево.
Видимо назад. Ну и, если верить РенТВ, обезьяны вовсе не предки человеков. И это радует :D
mion писал(а):
,но писюкаю,как умею..
Тогда строки профессионала http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2 ... %B8&lr=194

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-07, 23:33 
Магистр

Dizel1 писал(а):
от и выходит что остаются целыми те атомы вероятность распада которых близится к нулю...
Может быть. Но... я нигде в физике не слышал чтобы период полураспада как-то зависел от количества вещества. Наоборот, синтезировали там какой нить сто-какой-то по счету элемент, он у них просуществовал микросекунды и распался а они типа как сделав выводы что там у них на пластинках засветилось и рассчитав по хитрым формулам дают ответ что да, намбер такой-то, назвать именем такого то прямоходячего, время жизни столько то секунд в минус надцатой степени и баста. Из этого времени жизни можно и период полураспада посчитать, если вдрух того вещества окажется в наличии достаточно чтобы взвесить. И почему-то все синтезируемые распадаются именно в отведенное им количество секунд в минус какой-то степени. Хоть десять хоть двадцать хоть сто атомов. Хоть на коллайдере в швейцарии хоть на другом коллайдере в сша. Типа воспроизвели условия - получили аналогичные результаты, без этого открытие нового элемента не засчитают. Почему-то ни одному атому не стукнула моча в ядро :haha: прожить иное количество времени. Иначе бы заметили бы давно и озадачились. Значит и один атом распадется в положенное ему время. Т.е. если период полураспада 1 час, то с вероятностью очень близкой к 1 жить ему не более 2х часов. Тогда каждому отдельно взятому такому атому, пусть для наглядности каждому в своем городе в своей пробирке точно также жить не более 2х часов. Но собрать их до кучи, и... картинка меняется. Типа как все мы по отдельности нормальные и здравомыслящие, но если нас собрать в толпу... :haha: Значит влияют друг на друга как-то. Цепная реакция исключена. Гравитация пренебрежимо мала. До сильного взаимодействия как до луны пешком. Слабое вааще не при делах. Электромагнитное тоже тут не в тему. Тогда что? :D Откуда они знают о наличии соседей рядом и почему это продлевает жисть отдельным из них?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-07, 23:56 
Участник

mion писал(а):
писюкаю,как умею..

и это заметно.
нет даже элементарного представления о том что такое рифма

https://plus.google.com/105627930876240192950/posts

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-07, 00:00 
Магистр

mion писал(а):
пэвээн,ну на хера Вам эти атомы,ежели в теплотехнике у Вас сплошной пробел?
Дык развлекаюсь. Народу можно а мне не? Кто чем парит моцк, кто стихи пишет, кто кефир мечтает подоить а кто шарады с атомами загадывает. Демагогия чистой воды, но зато весело :good:
Цитата:
какие-то б..ть тепловые трубки,которые и на х..й не усрались никому..
Ну так они как ни странно работают, и хрен бы что у меня вышло бы если бы я в корпус БП АТХ тулил обычный люменячий радиатор. Вернее вышло бы то, что выходит всегда - скромный ПВ и ток в сотку ампер максимум. Что и до меня успешно делалось :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-07, 00:29 
Участник

mion писал(а):
sergdo писал(а):
mion писал(а):
писюкаю,как умею..

и это заметно.
нет даже элементарного представления о том что такое рифма

я бы просто послал на х..й такого писателя,но ежели Вас чего и заинтересовало в стихах,то х..й с Вами..

он всегда со мной :lol: :lol: :lol:
PS
и ...
младенец- не хами пожалуйста, это не красиво. Ведь так ты только показываешь своё интеллектуальное убожество, и не более.. :crazy: :crazy: :crazy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-07, 01:00 
Магистр

Слава! Среднее время жизни "украинца" 58 лет. Но есть странные индивидуумы, которые доживают до 100 и более.
Если построить график продолжительности жизни на процент смертности то получим распределение плотности вероятности смертности. Т.Е. возраст- Вероятность смерти. Я нахожусь вблизи максимума. Вопрос! когда умру я, если мне уже 56? :wacko:
Возьмите монетку и бросьте 10 раз. Это 10 событий. Запишите результат. В статистике это называется одна выборка. Теперь сделайте 100 выборок. Вы получите статистический разброс для 100 выборок из 10 событий. Вероятно( более чем вполне) в какой-то выборке вы получите вероятность события 1/10. Или 9/10. :wacko: Но среднее по 100 выборкам очень близко к 1/2. Или по тысяче выборок. Или по миллиарду...
Это равновероятные события. И тем не менее разброс может быть максмальным(1\10) при средней вероятности 1/2. Если построить график распределения, получим гаусиану с четко выраженным пиком плотности вероятности 1/2. Но ведь и вероятность 1/10 тоже не равна нулю :P
Теперь возьмите 2^N атомов с полураспадом 1 год. Если N стремится к бесконечности, то за год распадется N/2 атомов. Останется N/2, которые за следующий год опять уполовинятся. Но все это почти. С вероятностью ПОЧТИ единица. Это описывается весьма простой формулой убывающей прогрессии. И она однозначно укажет Вам , какая ЧАСТЬ от бесконечности останется через 1 млрд лет.
Но, только для бесконечности эта цифра будет точной. Для любого конечного количества- ПОЧТИ!!!! И тем не менее, чем выше исходное количество, тем более правильным и точным будет ответ.
На малом же количестве событий сработает гаусиана. А для нее есть вероятность (за 1 млрд лет) и совсем невероятных на первый взгляд событий. Как в одну, так и в другую сторону. На малом количестве событий разброс вероятности события , помноженный на вероятность выборок дает весьма низкую вероятность реального события!!!
Но для бесконечности получим точный ответ из формулы прогрессии. Шутка в том, что математически бесконечность поделенная даже на миллиарды даст в ответе бесконечность. Но в миллиард раз меньшую :lol:
В любом мыслимом теле Невероятно большое количество атомов. НО не бесконечность! Тогда при распаде получим Почти идеальное совпадение с формулой прогрессии. Вот так и рассчитывается возраст раритетов методом углеродного анализа. Делаются сотни выборок по частицам распада и считается возраст раритета( исходя из начальной закачанной туда доли радионуклеида).
Цепная реакция действует не на всех изотопах. Но ее К(там где она действует) считается несложно. Делаются замеры распада при нескольких заранее заданных концентрациях РВ в сплаве. Отсюда получим чистое время полураспада и К цепной реакции при разной концентрации. (Все сложнее, но принцип таков).
Потому, взяв32 атома РВ через 1 год Вы можете получить в остатке и 32 атома, и ноль атомов. :live-14: Тут на все воля Божья :lol: Люди НАД СТАТИСТИКОЙ НЕ ВЛАСТНЫ ! ! ! :live-58:

Последний раз редактировалось Ломакин 22-07, 01:10, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-07, 01:09 
Участник

mion писал(а):
пестню про интелектуальное убожество засуньте себе в попу..

я смотрю у тебя очень примитивные методы и привычки прятать что то... ( хотя может это хобби ?) :lol:
PS
Не персонифицируй то что сам делаешь - на других.
это глупо, все люди разные и привычки, и правила морали у них разные..
Кстати если бы я сразу знал что из секс меньшинств, то вообще с тобой не общался.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-07, 01:35 
Магистр

sergdo писал(а):
это глупо, все люди разные и привычки, и правила морали у них разные..

А не аморально ли грузить окружающих своей невежественностью( поглядите смысл слова в википедии) и примитивной логикой? Вы думаете, кого- либо из инженеров- силовиков заинтересовали Ваши изыски Без технических характеристик да еще и с потугами объяснить мироустроение?
Чтобы сформулировать гиппотезу, нужно сначала объять все существующие знания и факты, подвести под них базовые постулаты и создать математическую модель. А примитивные умствования, противоречащие существующим ЗАКОНАМ физики и математики ( не теориям и не гипотезам даже) интересуют только невежественную публику в области НЕ научной фантастики. :live-14: Пишите туда! Пиплы схавают и аплодисменты сорвете... :clapping:

mion
Я изиняюсь за загруз. Слава спросил- я ответил. Ну, типа общаемся.
Не бери в голову. Я ж не могу в стихах- коробка не заточена... :live-14: :lol:

Последний раз редактировалось Ломакин 22-07, 02:21, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-07, 01:53 
Магистр

mion писал(а):
пэвээн,знаете о чем я жалею?
о том,что Вы от меня относительно далеко.
Ну так перебирайтесь в РФ, время пока исчо есть ;) Из всех оставшихся островков при помощи ВТО и прочих фенечек нашу рашу дожмут одной из последних. Дожмут когда-то, не вопрос, к тому идет, но... самостийную уже дожали, осталось только технично обанкротить в подходящий момент. Тут как бы не все ли равно, если исход предрешен? Не все. Как в той поговорке - помри ты сегодня а я завтра, так и тут ;)
Цитата:
я владею сурьёзными материалами и технологиями,что было бы вам не лишне использовать.
Я тоже чем-то владею чем не владеете вы. Но чтобы от этого была взаимная польза нужно что-то делать хором. И расстояние тут не проблема, проблема как известно в головах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-07, 02:12 
Магистр

pwn писал(а):
Но чтобы от этого была взаимная польза нужно что-то делать хором

Соглашусь, но почти.
Все мы разные, у каждого своя фенечка в голове. И интересы на выходе разные. Поэтому хор не получится... Но вот распевы в некоторых случаях- это да! Обмен очень нужен. Но нельзя скатываться и к единообразию...
Вот вспомни. Идея Трибуна с разделенно- разнесенным понесла тебя в сторону спаренного актив-клампа, а меня в сторону частотной коррекции. И заметь, на совпадении взглядов на нам-контроль. И я очень хочу увидеть и свой результат. Что "лучше" и интересней - вопрос не к нам. А к тем, кто прочтет и сравнит все под себя. Для нас же важно то, что общались, спорили, моделили, ваяли СВОЮ идею. Т.е. единство в различии :frends: :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-07, 02:25 
Магистр

Как говорят- где те обмотки и где я? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-07, 02:31 
Магистр

Хороша Маша, да не наша... :lol:
Дядю Ваню от его доильного аппарата оттащить невозможно. А свой рядом поставить- бессмысленно да и не просто- недешево. А главное- никому не нужно! :live-14:
Ладно спать пора. До встречи!... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-07, 02:37 
Магистр

А чего ж ему теперь деньгами сорить, когда все до пунктика отработано? Сволочью был, ею о подохнет! :evil:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3775 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа