©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 18-09, 03:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3775 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-07, 15:51 
Moderator

p210 писал(а):
за правильнонаписание в курилке тоже ругают? Или достаточно не выражаться неприлично?
Правописание усугубляет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-07, 16:01 
Магистр

EvgeniS писал(а):
порой диву даешься как он прокладывает. Карта всё равно нужна в поездке.
Если даешься диву, то данный участок Вам знаком, а он все-таки автомат - прикладываем голову и не соглашаемся, он внесет коррективу позже. Можно скорректировать сразу до начала движения опциями "заехать". А вот карта зачем? Ни в одном атласе данный кусок не найти в таком масштабе и подробностях.
У меня TEXET tn700 с 5" и стоит 5 Навител (был 3.1), карты зимой обновил. Во всяком случае такой "мегаполис", как Красный Сулин Михаила, там разрисован до мелких улиц.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-07, 16:08 
Магистр

Трибун писал(а):
А вот карта зачем?

когда недавно ездил в Волгоградскую область, то навигатор прокладывал по федералкам, а я ехал через Самойловку, так было ближе на 80км. А дороги плохие одинаково. Возможно не все настройки изучил. Надо будет полазить.
А особая дивность наблюдается, когда надо проехать 5км по грунту а он прокладывает 100км по асфальту :lol: Видимо он по умолчанию избегает грунтовок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-07, 16:18 
Магистр

EvgeniS писал(а):
Видимо он по умолчанию избегает грунтовок

Трибун писал(а):
Там есть выбор стратегии типа:
- короткий путь или быстрый;
- избегать грунтовок;
- избегать разворотов;
- избегать платных дорог и т.п.
Например по Москве можно проехать нормальными дорогами, а можно по дворам

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-07, 16:28 
Магистр

Трибун, я понял
EvgeniS писал(а):
Возможно не все настройки изучил. Надо будет полазить.

:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-07, 18:48 
Магистр

Ломакин писал(а):
альфа-частица т.е. гелион

Под альфа-частицей обычно подразумевают ядро нормального гелия (два протона плюс два нейтрона). Гелион - это ядро гелия-3, т.е. два протона плюс один нейтрон. Что касается протонов или ядер более тяжелых элементов (альфа-частиц, например), то их попаданию в другие ядра дополнительно препятствует кулоновский барьер. Т.е. даже в случае идеального попадания, частица должна обладать необходимой кинетической энергией, позволяющей ей преодолеть силы отталкивания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-07, 21:15 
Участник

Горшком назвали... писал(а):
p210 писал(а):
за правильнонаписание в курилке тоже ругают? Или достаточно не выражаться неприлично?
Правописание усугубляет.

что
"p210"
тоже вынесли предупреждение за стихоплётство ?
pS
справедливо !

https://plus.google.com/105627930876240192950/posts

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-07, 21:25 
Участник

Ломакин писал(а):
почему ТЭН в чайнике не тяжелеет думаю отвечать не надо... Пусть чел сначала вникнет в понимание замкнутой цепи и протекание тока по ней... :lol: А то ведь так и будет всю жизнь страдать и строить теории. Хотя кто знает- может ему так интереснее жить. :live-14:

вот немного текста.
про статику.
( с стороннего форума)

Цитата:
С напряжением/напряженностью в проводнике теоретические варианты правдоподобные есть, а вот с током, -практически "черный ящик": движутся они или нет(с какой скоростью); откуда появляются и куда исчезают(механизм); линии леп отбирают электроны у воздуха(куда они деваются или расходуются); что же мы физически измеряем амперметром?
Заметил недавно одно явление: при работающих ел.приборах в комнате к вечеру при касаниях к металлическим поверхностям (заземления, холодильника) или покрашенным настольной лампы, - происходит пробой. Но включив в комнате ионизатор (~1 Кв), все явления ел.статики исчезли. - Отсюда сделал вывод все ел.приборы таки потребляют електроны, но для чего? -вот вопрос.

ну дак может не электроны ?
Может просто они так сказать накапливают среду. ( приборы)
ну примерно как губка помещённая в среду с повешенной влажностью в итоге накопит влагу.
И даже после того как как её удалить из среды с повышенной влажность, губка будет всё же иметь в себе то состояние среды которое было у неё ранее ( накопленная влага), и постепенно - в итоге всё испарится и среда губки сравняется со стандартной ( новой для неё ) средой.
Только думается мне почему то что не электроны тому виной. ( в случае эл.-приборами)
----------
Ведь электроны то имеют некую массу.
И если бы они накапливались бы в приборах до такой степени что статистические эффекты становится видно невооружённым глазом" - то приборы бы становись тяжелее.
Ну к примеру блок питания компьютера бы становился на грамм 20 -30 тяжелее после работы.
А печка СВЧ наверное бы грамм так на 100 становилась бы тяжелее после того в ней чашку кофе вскипятили.

https://plus.google.com/105627930876240192950/posts

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-07, 21:47 
Магистр

Так думаю, надо банить :live-14:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-07, 21:52 
Магистр

Ломакин писал(а):
Ну так это и есть закон замкнутой цепи. Но фигуранту он либо недоступен, либо отметается с целью возможности умствований...
Ну так пусть теперь опровергнет приведенный пример. Хотя... он мужик совсем не глупый и думаю он поступит вполне логично: он его "не заметит" ;) Мы часто так делаем, не замечая того, что нам не выгодно
Цитата:
Ответ в вопросе. :lol: Колличество напрямую влияет на плотность вероятности.
Еще бы кто нить объяснил, что это такое, плотность вероятности :haha: Но фиг с ним. Игорь, если вы утверждаете что количество атомов влияет на вероятность распада, то объясните тогда каким образом. И почему 32 грамма лежащих в одной пробирки никак не влияют на другие 32 грамма, которые в такой же пробирке но в другой стране ;)
Цитата:
Цепная реакция существует ВСЕГДА. Но вероятность цепной реакции в шаре урана закритической массы равна единице, а в рассеяном кусочке МАЛОЙ массы- совсем невелика (может тысячные и еще меньшие доли процентов).
Цепная реакция возможна всегда. Но не существует всегда. Я специально привел пример, когда вероятность ее практически равна нулю. Что для 32х атомов, что для 32 граммов их же. Кроме того, как справедливо отметил В.Володин, не каждое вещество распадается с образованием нейтронов, а все что заряжено цепной реакции не производит, энергии не хватает преодолеть кулоновский барьер. Итак дополним, 32 атома/грамма делятся по схеме альфа распада + заряженные осколки. И сведем вероятность цепной реакции к нулю. Дальше что делать будете? :haha:
Цитата:
Может и миллион лет. Этого не знает никто. Но из руд добывают изотопы с возрастом 4,3млрд лет с периодом полураспада менее сотни лет :wacko:
Когда прямоходячие которым от силы 10к лет говорят что вот это существовало х миллиардов лет и даже доказывают это, у меня вызывает смех. Мы не можем доказать то, что старше нас в разы. Предполагать можем, но не более. С какой то долей вероятности ;)
Цитата:
Что Вас удивляет?
То, что атомы влияют друг на друга еще каким то способом, который не вкладывается в известные 4 базовых. Цепную реакцию я исключил чуть выше, выкручивайтесь :haha:
Цитата:
А не точный ответ- когда
Поместив 32 грамма РВ с полураспадом в 1 час, я через час найду ровно 16 грамм. И мне не нада подвергать кота риску отравления синильной кислотой чтобы знать это, в какой бы момент времени я не открыл бы ящик, количество оставшегося вещества можно предсказать с точностью до микрограммов. И пофигу наличие наблюдателя, когда он открывает ящик, то никто никуда не схлопывается. Т.е. наблюдатель, наблюдающий события, причиной которых стал исследуемый процесс на распределение вероятностей повлиять никак не может. Ну типа как у философов, объективная реальность ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-07, 22:09 
Магистр

Трибун писал(а):
Но когда научишься, это прекрасный помощник. Я в том же Саратова не все улицы знаю, а этот гид (или гад?) точно к дому проводит.Осваивай.
У этого помощника есть один мега недостаток. Он... в его совершенстве. Почему? Все просто. В человеческой тушке все что не работает - атрофируется и отмирает. Это закон эволюции. И развивая прогресс мы ка как ни странно подавляем в себе аналогичные способности. Человек вполне может при некоторой тренировке находить дорогу туда где он ни разу не был сам. Но он никогда не сможет этого, если будет пользоваться навигатором.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-07, 22:19 
Активный участник

sergdo писал(а):
что

"p210"

тоже вынесли предупреждение за стихоплётство ?

С какого перепугу? Вы где-то увидели в моих постах "желтую карточку"? Это, батенька, Вам к окулисту... :P Я прочитал, за что она у Вас, возник вопрос, на каковой модератор ответил. :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-07, 22:22 
Магистр

pwn писал(а):
Человек вполне может при некоторой тренировке находить дорогу туда где он ни разу не был сам.

Ну да, по солнцу, звёздам, мху на дереве.
Машиной пользуетесь? Ноги атрофируются и отмирают.
Инетом, нет? Тоже самое с голосовыми связками.

Прочь металл, ногти превратятся в когти, прочь одежду, обрастём опять, останется только отрастить хвост и вперёд на дерево. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-07, 22:25 
//

Последний раз редактировалось mion 22-07, 07:27, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-07, 22:37 
Магистр

pwn - по поводу атомов...
тут если на пальцах - то дело такое.. для одного отдельно взятого атома вероятность распада за время полураспада - от 1 до 0.. то есть может он уже распался а может еще 100 на 10 е10 периодов полураспада будет целехонек..
а если взять атомов много, ( притом это много будет приближаться -> бесконечности) - то средняя вероятность распада за период полураспада близится к 1 ... от это и есть мат определение плотности вероятности
от и выходит что остаются целыми те атомы вероятность распада которых близится к нулю...
--------
крое того - мыж не знаем что там на квантовом уровне влияет на эту вероятность... может что и влияеь

И не играть в игру чужую
Но нет того, кому ты можешь предъявить
Свой тайный пропуск в жизнь другую (С)Ария

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3775 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа