В общем покрыл обе платы нитролаком, полностью собрал аппарат, собрался звонить знакомому, мол можно забирать. Потом вспомнил, что забыл нормально испытать. Вставил электрод 3мм и давай его жечь на разных токах, когда осталась половина поставил ток на максимум, что б побыстрее его дожечь и … «вернулся в прошлое», т.е. получил примерно те же самые повреждения, которые описаны в моем первом посте на 2 странице.
После восстановления платы управы, при снятии контрольных осцилок заметил, что прилично греется R43P 82кОм 3Вт. Родной после первого баха был в обрыве, заменил его на такой же по номиналу и габаритам, но в магазине он числился как 2Вт. Хочу запараллелить вместо него 2шт по 160кОм 2Вт, или его нагрев это норма?
С силы выпаял 20 резисторов по 0.1Ом (все в обрыве), 8шт SGB15N60HS, из которых 5шт звонятся на КЗ и 3шт не так как новые(внешне все 8 не повреждены), из четырех выходных диодов STTH30R03CG один был заменен в прошлый раз, а три проверены и запаяны обратно. В этот раз пробитым оказался снова один и именно новый.
Вот и думаю- то ли детали левак(брал здесь
http://www.elekont.ru/#catalog), то ли защита в аппарате не работает(это уж точно). А может не стоило проводить испытания на максимальном токе, ведь расчетный ток для этих ижбетов 15Ах8шт=120А, на нем и нужно было проверять?
Я ещё раз повторюсь, ремончу его не за деньги, а потому что сам спалил, взяв перерезать уголок, а он взял и бахнул на макс. токе.Только после этого я узнал, что такое ПВ и для чего на корпусе напечатана "непонятная" табличка с разными токами.

Хозяин мой хороший знакомый и новый взамен не требует, сказав: « попробуй его сделать, а не получится так и х.. с ним». Но я же понимаю, что вопрос все-равно нужно как-то урегулировать и если он еще третий раз бахнет придется копить деньги на новый.