©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 18:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3416 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 228  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24-02, 15:07 
Новичок

bashir
Это Вы мне предлагаете его обратно собрать? Или продвинутый собрать?

СообщениеДобавлено: 24-02, 15:22 
Завсегдатай

Steve-999 писал(а):
Это Вы мне предлагаете его обратно собрать? Или продвинутый собрать?

Совершено верно! Я Вам предлагаю опять его сообрать просто усилив вторичку! Я же Вам писал что разобрав его Вы поторопились! Потому-что это был готовый продвинутый! Кстати внизу картинка скелета корпуса моего продвинутого,для лутшего охлаждения в низу я устоновил сетку и с зади устоновятся два вентилятора,один приточный и в верху отточный! Материалы для корпуса использую всё бросовое из отходов и старых конструкций,перекраиваю,очищаю ,подкрашиваю! :D
Изображение

СообщениеДобавлено: 03-03, 00:17 
Завсегдатай

Как не пытался я ужать размеры продвинутого,всё равно громоздко получается! :live-14: Сильней сжимать боюсь,иза сильного нагрева трансформатора,хотя обдув мне предстовляется достаточно эфективен,большой вентилятор работает на приток,дует прямо на трансформатор и маленький в верху на отток горячего воздуха.Имеется и блок питания которого мне всегда не хватало,на 75вольт примерно,напряжение подбирается комутацией на разьёмах устоновленых на панели сварочника,выбор напряжений достаточен для моей практики,выключатель стабилизатора и контрольная лампа его тоже находится на панели.Но если понадобится можно использовать реле,с кнопкой на держаке,это в практике работы решу как удобней.
Такое ощющение что на этом форуме я разговариваю сам с собой! :D Не кого больше не интерисует продвинутый? Что-то и Steve-999 больше не заходит на форум?
Изображение

СообщениеДобавлено: 03-03, 00:34 
Завсегдатай

Ну у Вас прям промышленный аппарат. :good:
Погода не располагает к сварко-строительству, вот дачный сезон начнётся... тогда интерес и проявится. Я вот тоже в гараж сегодня зашёл... посмотрел на неоконченный будёновик.... и пошёл обратно... холодно, сыро, пока буржуйку протопишь несколько часов пройдёт... ждёмс лета и отпуска...

СообщениеДобавлено: 03-03, 01:27 
Завсегдатай

stas_vlad писал(а):
Ну у Вас прям промышленный аппарат.

Спасибо stas_vlad! Можно было-бы и полутше зделать если постаратся,но не хотелось тратится.
По моей работе очень много расходников остаётся,начиная от лакокрасочных ,шпатлёвочных,листовых металичиских и древестно стружочных материалов,но сейчас выработал всё и по этому использовал что под руку попало,но особо не усердствовал,фанеру не шпатлевал и окрашивал валиком не распылителем! :D
К стати погода здесь ,просто лето! Хотя я и грипую уже дня три,сегодня пошёл в мастерскую повозился не много,покрасил боковинки я их 8мм меламины нарезал,теперь надо паять наконечники на провада и соединять всё.
Очень интересно как будет работать Ваш Будёновец! Обмотки Вы намотали,заглядение!,очень профисионально!

СообщениеДобавлено: 03-03, 01:33 
Активный участник

bashir ну вы прямо как конструктор при заводе.У меня так красиво не получается.Как то все у меня чтоб крепко было и качество сварки хорошее было ну и конечно КПД не последнюю роль играет.

СообщениеДобавлено: 03-03, 01:52 
Завсегдатай

cuzikovs писал(а):
bashir ну вы прямо как конструктор при заводе.

Спасибо cuzikovs!
Если честно,то хочется конечно что-бы и таварный вид у изделия был! Для души так сказать! :D

СообщениеДобавлено: 05-03, 21:12 
Новичок

А мой сварочник из транса 400вт сдох, ачень жаль. Варил зимой, по грязи, под дождем, нормально, включил после простоя 2 мес в гараже - кз витков, выбивает автомат. Диагноз - от вибрации перетерлась изоляция на сердечник, место было мало вот и экономил. Так что не экономьте на изоляцию, особенно под первичку и между обмотками.
Где бы достать ТС-600? или на худой конец два одинаковых ТС-270
зато старый тяжеловес врубил и пошел варить, и плевать что сырел на улице под простым навесом (без корпуса)

СообщениеДобавлено: 05-03, 21:32 
Активный участник

Делайте продвинутый по VALVOL если есть материал там уже все пощитано или если угодно купите китайца на „СварМастер”(интернет магазин на Украине” стоит 550гр. 380/220В макс.св.ток=200А напр.х.х.=42В, плавная регулировка тока шунтом, вес в ящике=22кг, к тому же почти идеально подходит для продвинутого.Минимальная индуктивность рассеяния вторичной обмотки=700мкГн приделать плату стабилизатора дуги и все ок.Рекомендую потому что уже делал манипуляции с таким у друга.Варит аналогично моему даже ток берет из сети меньший.Если вы из России думаю и там такого добра навалом.

СообщениеДобавлено: 05-03, 22:01 
Активный участник

Андронов почему бы не реставрировать этот сварочник.Только сложить подковы друг за дружкой,намотать 4 катушки.Провод с сетевой сложить вдвое заизолировать и снова намотать :pooh_door:

СообщениеДобавлено: 06-03, 21:51 
Завсегдатай

andronov писал(а):
место было мало вот и экономил.

Хорошо мне знакомая проблема! :D
Что-же делать? Приходится всячески выкручиватся в таком положении! :live-14:
Упоковал я свой продвинутый,зделал пробный шов на массивной железяке,как видите провар очень хорош!Не смотря на очень массивную железяку,он спокойно её прогревает!При 150А,шов начинает провальватся. Шов визуально чист.
Изображение

СообщениеДобавлено: 06-03, 22:50 
Активный участник

Вроде как,брызг многовато,наверно-таки,транс трохи жестковат!? :nea:

СообщениеДобавлено: 06-03, 23:02 
Завсегдатай

алтеко писал(а):
Вроде как,брызг многовато

:D ............!?алтеко!
Ну разве можно по такой железке определить количиство брызг!? :D
Я же на ней пол года эксперементы провожу,разными электродами! Брызги надо расматривать на чистой детали и смотреть околошовное пространство. :drinks:

СообщениеДобавлено: 06-03, 23:22 
Активный участник

Башир!Ну ты даешь!На фото даты не указаны когда варил!?Какие размеры корпуса и вес? :good:

СообщениеДобавлено: 06-03, 23:45 
Завсегдатай

алтеко писал(а):
На фото даты не указаны когда варил!?Какие размеры корпуса и вес?

Сегодняшние только в кружочках,а так эта железка слоёная,больше пачки электродов на ней сожоно,я только шлак отбиваю и варю снова по ней специально,она массивна и хорошо по ней смотреть провар!
Высота апарата,примерно 29см с ножками,ширина 19см и длина 29см,вес не мерел,но не ниже 15кг и не выше 18кг,думаю!? :live-14:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3416 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 228  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа