©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 16:50

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3416 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 228  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-07, 10:16 
Завсегдатай

ankom писал(а):
При ХХ этот конденсатор будет в тяжелом режиме(дуги то нет), поэтому хорошо бы дистанционно включать сварочник(ногой через пускатель или кнопкой на держаке)

Моделька показывает , что ничего , вроде бы, страшного нет. На холостом ходу через него течет чистый синусоидальный ток около 8-10 Ампер (я подсоединял конденсатор 25 uF). В железе хочу подключить стартерный конденсатор для запуска асинхронного двигателя - для него такой ток - семечки, а вот эффект , судя по модельке - не семечки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-07, 19:24 
Активный участник

serg78 писал(а):
я схемку с кондёрами только ради любопытства пробовал. А транс жёсткий на 45в вторички отлично работает с электронным регулятором, и с подпиткой слаботочной дугой
Электронный регулятор стоит в первичке? А подпитка слаботочной дугой - может это стабилизатор сварочной дуги ? Радиолюбитель №5 2009г стр. 24

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-07, 20:21 
Участник

ankom писал(а):
Электронный регулятор стоит в первичке? А подпитка слаботочной дугой - может это стабилизатор сварочной дуги ? Радиолюбитель №5 2009г стр. 24

НЕЕЕ.... точно не радиолюбитель, именно Радио. Регулятор по вторичке(на тиристорах, с обратной связью по току через шунт, подпитка дуги от отдельной обмотки 80в) Только у меня мостовой выпрямитель не захотел работать(переходил в режим лавинного пробоя(вроде так называется) пришлось собирать со средней точкой)
Работает отлично!!!!!!! Жалко только не особо транспортабельный получился(((((((((((((((((((((((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-07, 20:47 
Завсегдатай

sser писал(а):
Andrewegorov писал(а):
Сегодня варил Продвинут.конденсат. свар., открыл новую пачку 2-ки "AV-31" - и не могу варить!!!! дуга трещит, прерывается постоянно, как то жестко, думал в сварочнике проблема, попробовал варить обычным сварочником - таже история, хотя старая пачка электродов горела супер, в чем уловка?

хоть-бы на "электрике" слова изменил а то чистая копия! :haha:

Ну а что такого, там ребята тоже такое мутят

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-07, 20:51 
Завсегдатай

to vladimir30

Пробовал сегодня вместо кондеров подключить дросель от ТС-180 вроде, 39 витков 2 мм зазор - 2-ка хило горит с треском сильным , 3-ка вообще не горит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-07, 10:37 
Активный участник

Остается попробовать дроссель как у vladimirа30 . А вообще вгонять в режим устройство - это так увлекательно, каких только слов не наговоришь при этом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-07, 13:47 
Активный участник

Andrewegorov-думаю дроссель с трансом не резонируют как в продвинутом.Поэтому - 2-ка хило горит с треском сильным , 3-ка вообще не горит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-07, 13:51 
Активный участник

В наших старых электролитах присутствует индуктивная состовляющая.ВОТ С НЕЙ МОЖНО ПОЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-07, 13:52 
Завсегдатай

Долго мудохался с моделькой и с литературой и с описаниями к разным свар.выпрямителям. В общем то что напряжение кубиками - это ничего хорошего нам не дает , чтобы работали электроды постоянного тока - ток не должен никогда быть нулем во время питания дуги ! Можно сделать это и с продвинутым сварочником , по крайней мере моделька так показывает , но режим конденсаторов становится совершенно несносным , думаю им очень быстро придет каюк ... Тем не менее я попробую в железе.
Вот моделька:
Изображение

П.С. научился сохранять в asc. Он аказывается сразу так и сохранаяется если кому надо моделька - могу выслать на мыло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-07, 14:36 
Завсегдатай

Не бейте сильно ногани , у меня тупой вопрос. Дроссель , который стоит после моста, он ведь не перемагничивается , значит может иметь нешихтованный сердечник ? Т.е. я могу взять кусок трубы с приваренными ушками и намотать на это 70-80 витков провода и все будет намана? (Я понимаю , что потери немножко будут т.к. ток имеет переменную составляющую , но может быть это вполне терпимо?)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-07, 15:43 
Магистр

vladimir30 писал(а):
Т.е. я могу взять кусок трубы с приваренными ушками и намотать на это 70-80 витков провода и все будет намана?
не, так не пойдёт, бодик будет тяжелым. Лучше маленькую плюшку, на худой конец - батон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-07, 15:54 
Завсегдатай

Maikl писал(а):
не, так не пойдёт, бодик будет тяжелым. Лучше маленькую плюшку, на худой конец - батон.

Во-первых труба (она , кстати , может быть квадратной) хорошо остывает , т.к. внутри вентилируется , во вторых , я могу сделать ее замкнутым контуром... Просто сама мысль о том , что можно использовать какой нить металлолом, а не морочится с шихтой - греет , по крайней мере попробовать - стоит.
Намотать на трубу , скажем 2" 80 витков провода , даже в ПВХ изоляции , зажав трубу в токарик - это пустяк. К трубе можно заранее подварить крепежные элементы , чтобы прикрутить ее в корпусе , опять же ненадо стягивать пакет - ничего не будет гудеть . Намотать можно в один слой , при желании - чтобы лучше остывала.

Последний раз редактировалось vladimir30 29-07, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-07, 16:10 
Магистр

Труба по любому плоха, диаметр большой площадь маленькая. При использовании прутка того же сечения вы ещё и проводов сэкономите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-07, 16:16 
Завсегдатай

tig0r писал(а):
При использовании прутка того же сечения вы ещё и проводов сэкономите.

Но проиграю в весе :) - есть место для разумного компромисса.
В конце концов , есть толстостенные трубы - уж очень хочется тепло отводить , даже маленький вентилятор просится - продувать трубу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-07, 16:39 
Магистр

Шутишь? Если сечение одинаковое и длина одинаковая то и вес одинаковый. А вес проводов меньше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3416 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 228  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа