saseg1 писал(а):
vladimir30,на выходе 3х фазного преобразователя прямоугольник? Можно схему посмотреть?
На выходе чистый синус. Преобразователь электро-машинный. Собран из четырех звеньев по 2.5 кВА с последовательным запуском. Сейчас доделывается корпус и мотаются тр-ры тока для анализатора КМ. В принципе станок уже запускал - все холодное. Еще буду с кондерами мутить - есть маленько разброс напряжения по фазам, особенно когда 380 (звезда), до 10%, когда 220 -получше. Пробовал перекос фаз, от одной фазы запускал холодильник - намано запускается. Как закончу все работы - выложу подробный фотоотчет у себя на сайте и дам ссылку, чтобы тут не офтопить.
saseg1 писал(а):
Вариант №2 самый малозатратный,ИМХО
Похоже - но никак не придумаю регулировку, кроме фазоимпульсной ничего не придумалось. Всегда плохо, когда только один вариант. С фазоимпульсным регуятором и качество тока хуже на выходе аппарата. Балласт - как то амморально:). Еще на нескольких форумах пробивал - советуют сделать как я делал "
продвинутый" жесткий источник с регулировкой по вых. напр и вольтодобавку. Пока думаю

Видел один бу в интернете по обявлению - мужик хочет 125 долларов - но название какое то непонятное "Life electric" и сам мужик от этого далек - забрал у кого то за долги

. Даже толком не может сказать аппарат трехфазный или просто на 380 Вольт.. А ехать далеко.
saseg1 писал(а):
.Поздравляю с успешным завершением проекта.
Спасибо. Этот в принципе не первый. До этого делал один на 3кВт приятелю в мастерскую и на работе на 75кВт для стыковки крупного источника с сетью - уже опыта поднакопил.