wim писал(а):
ПМСМ проще всего измерять Sa экспериментально - пропустив через обмотку постоянный ток и измерив тем-ру обмотки. Я бы с этого и начинал - т.е. с сравнения эффективности отвода тепла разных вариантов намотки.
ПМСМ, это можно считать одним из пунктов в разработке метОды
Maikl писал(а):
На першых порах создаём и обсуждаем методу проведения экспериментов. Далее... эксперименты, обобщённые выводы.
Ришат писал(а):
Скоро бут ошо один косой с таким трансом выложу фото.
выложи. Если фоткал процесс-технологию изготовления, то это показательно-лучшее. По прибытию домой (суббота-воскресенье, бо в командировке) выложу свой СТ на Е70 №87 с вторичкой из гибкой медячей шины. ПМСМ, планируемые Вами 1,5мм многовато, хотя хз, какую частоту используете

pwn писал(а):
При интенсивном обдуве и перегреве не выше 50 градусов (длительно, полчаса минимум) плотность тока по дц получилась 20 ампер на квадрат.
что есмь "ДЦ"? Понятие "При интенсивном обдуве", ПМСМ, растяжимо. Согласитесь, что надо учитывать и размещение обмоток на СТ и их температуру. Чи все обмотки с 20А/мм^2 и намотаны в один ряд? К примеру - дроссель.
pwn писал(а):
Я вам всем (борцам с потерями) хочу сказать: вы не с тем боретесь. Или не там. И как итог результат то канешно есть, но монстроватый он какой то
ткните ноздрёй - что не так, что не этак...? Трёп! Вы даже не замечаете в перепалке, что противоречите сами себе, обвиняя того же
wim_а в непоследовательности. Ежели все участники темы такие дурнячи тугодумы, то расскажите, покажите и буде теме капец, - пришпандорит модер замок и фсе кинуться ваять сверкальники, аки заветы
pwn присоветовал.