кабельщик, когда я написал пост за 17-03, а потом проверил, дошёл ли, твоего поста за 16-58 не было. Антересная штучка инет!
А мож у нас на работе сервак такой, а мож пока Мюллеры не проглядять, то не пускають.
кабельщик писал(а):
не воспринимай это как похороны
, ессно нет, но вот про эту блошку и хотел поговорить, царапая пост на работе. Кстати, сижу на медляке, нет времени сходить и разобраться с бухами по быстрячему.
В прошлых постах я выказывал сумления по времени работы всея цепочки, а ты меня тыкал носом, но в общем то, пришли к пониманию друг друга в происходящих процессах на уровне управилки. Тапереча настало время продолжить базар (из фени форума) и вспомнить некоторые давно забытые вещи (по крайней мере мною).
Вспомним ТОЭ. Там пишется такая хрень (весёлый я нынче, а посему чуть

), что в индуктивности ток отстаёт от напруги на 90гр. Энто я так, просто напомнить. Пойдём далее, возмём силовой транс "косого". На ХХ вектор напруги на вторичной обмотке отстаёт от вектора напруги на первичке на 1-1,5гр. Здеся хоцца отметить следующее, что с ростом нагрузки энтот уголок имет не совсем хорошую тенденцию к увеличению. До скольки?, можно посчитать, а мож это вже в программе свечки заложено (не знаю). И щас, зная энту инфу, мы можем сии градусы перевести в время, а переведя, присовокупить его к времени отклика всея цепочки. Прикидочно, особо не считал, но с моими оптодрайверами оно улетит за 1мкс, но не более (надеюсь) 1,5мкс. Я не спец в силовой, и не могу сказать опасно или нет (1,5мкс), хотя всё это можно посчитать, надеюсь форумчане подскажут, ну и ...Пётр помогёт - а?
Исходя из выше проблеянного, предлагается заряд измерительного кондёра производить непосредственно с ног ключей, ессно оставив без изменения схему поцикловки изменив лишь номиналы времязадающей цепочки на входе порогового элемента.
Пока всё. Жду камней.