valvol
далече, много лет тому назад, по моему 92-95гг. в Радиомурзилке была статья о квазирезонасниках. Насколько помню, там что-то писалось о нагрузке. Типа того, что дескать, резонансник сильно подвержен изменениям нагрузки, а квази изменения нагрузки - по фигу. И далеее
valvol писал(а):
Для уменьшения межвитковой ёмкости вторичная обмотка ВВ трансфора выполняется в виде дисков.
ладно, сделаем "диски", а что получим? Уж я не спец, но, ИМХО, убирая одного "паразита" - ёмкость, приглашаем в гости другого - Ls (может ошибаюсь?). Даже сейчас, в идеализированной модельке, без стабилизации, при нулевом сопротивлении источника питания 310В мы имеем провал по напруге 300-500В (высокая сторона) при изменении нагрузки от нуля до максимума (1-1,2А).
Сегодня, на работе, занимался всяки-разны опытами с Технотроном. На ХХ с подключенными по выходу конденсаторами в 20мкФ и нагрузкой в 1,5кВт (ПКНка) получил на выходе 105вольтей. Колечко там обширное. Запчастей счас хватает. Вот думаю, а может мотануть вторичку на 3,5кВ и глянуть станет ли "косой" "прямоглазым"

, то бишь, хоть на "железе" определиться, а "дури" у Технатрона предостаточно. Набор приборов для инструментальных измерений имеется. Главное, чтобы ЧП на работе не было и в очередную командировку не укатил.
Alex Thorn писал(а):
случайно "вредный" совет нарисовался, за который я наверное отгребу от участников форума
да ничо Вы не "отгребёте". Не "отгребает" лишь тот, кто вааще "греблей" не занимается и не предлагает всяки-разны способы энтой самой "гребли"

Лучше модельку своих "скучных втыканий" выложили бы