Сантейкак понял из твоих постов живо описывающих твои проблемы у тебя в наличии 10шт. светодиодов (СД) мощностью 1Вт, на напряжение около 3В. Для конкретного ответа на твой вопрос о запитке линейки СД через гасящий напряжение конденсатор, а также для более/менее корректного моделирования необходимо знать:
1. Минимальное, номинальное и максимальное (допустимое) значение тока СД.
2. Минимальное, номинальное и максимальное (допустимое) значение напряжения СД.
Выше перечисленные параметры можешь взять из даташитов на свой конкретный диод.
Для дальнейшего понимания вопроса, типа "почему так, а не эдак", рекомендую снять вольт-амперную характеристику у нескольких экземпляров СД при разных значениях напряжения/тока не превышая установленных значений указанных в даташите.
Minus писал(а):
А я вот такие светильники сделал, в корпусах повторителей поворотов...
пмсм, для питания маломощных СД сойдёт и такая простая схемка, а вот размещать в жилом помещении такой конструктив (повторители поворотов), пмсм, не эстетично

Цитата:
PS.
Мы ведь обсуждаем энергосберегающие лампы, в т. ч. и светодиодные, в разделе "Сделай сам"
две темы существуют после того, как я посетовал, что не мешало бы организовать форум типа
Энергосберегающие технологии или же, перенести настоящую тему в Альтернативные источники энергии, т.к. они преследуют одну цель, но..., "что выросло, то выросло" - полёт мыслей модераторов мне неведом