Сплинта писал(а):
При контроле вых. тока "по среднему" такое возможно. Однако, схема защиты по "манавенному" значению тока должна быть настроена на безопасную для ключика величину ограничения тока и её быстродействия дОлжно хватить
Параметры дуги контролируются сигналом с токового шунта на выходе. Присутствует ТТ в первичной цепи. ШИМ древний, крыша спилена, подозреваю 3524. Поэтому прЭдлагАю принять время реакции на токовую бучу в первичной цепи около микросекунды, а порог срабатывания придумать произвольно, поскольку так далеко в измерительно-экспериментальной части ещё не ходил по причине мёртвости пришедшего вторым аппарата. По мере реставрации, что посмотреть ? Всмысле, может данные какие интересуют, теоретически ? Вес, рост, возраст

Шутка. Баяны тихенько так погнутые, в одном затвор-эммитер равно ноль, в другом - 270 ом, в другой паре - ноль и один живой. Крыши на месте. Резисторы по 33 ом - через один с дырочкой, номиналы уползли незначительно. По прежнему считаю, что транс здесь короткий, вся ставка на баяны, поэтому и загнулся после работы на даче. Там в розетке 160-250 вольт, последний раз 160 пульсировало до 250 два дня подряд, пока на высокой стороне выключатель не поменяли бойцы из электросетей

А я всё думаю, чего это владелец аппарата так настойчиво просит защиту по сети приделать к аппарату, под пытками признался, в каких условиях варили

Как ни странно, именно в этом аппарате четыре года назад я менял вздутые электролиты. Наверное, после реставрации надо повысить частоту слегка

Но это всё уже больше к ремонтной теме относится. Сорри за оффтоп. Интересует собственно маловитковый трансформатор, специально под микроскопом слои рассматривал - девять витков первичка, это как-бы мало или совсем впитык, без запаса, имхо.