©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 19:09

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1300 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 87  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-07, 22:46 
Трибун писал(а):
Дело в том, что подтверждение теории деградации поимел сам,

Пардон, так народная страшылка, что "деградирует кристалл", оказывается имела продолжение в виде целой "теории деградации"?
Ужасаюсь в предчувствии своей дремучести.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-07, 23:55 
коха-моха писал(а):
Современные ключи по ОБР позволяют пользовать себя без снабберов.

коха-моха писал(а):
чистая работа силы без снабберов - верный признак правильной топологии монтажа.

А вот и правильный ответ на мой вопрос прозвучавший на ветке ремонт фубаг 160. платы те-же,Ключи те-же,но видимо уже сделанные по новой технологии, и снаберов нет, а работа улучшилась устройства в целом

ммм писал(а):
А если Вы заметили , то там на СМИ(на ключах) отсутствуют Снабера(правда может быть у вас ешё есть снаббера). Вот это загадка.Лет 10 были, - а здеся вот взяли и не поставили. и работа улучшилась, Сигналы стали чище, - парадокс.

Задачка для умников

http://s004.radikal.ru/i206/1007/f7/bd06eb764fa6.jpg

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-07, 23:55 
Магистр

коха-моха, если есть возможность, бегло ознакомьте с методикой расчёта температуры кристалла в динамике на каком-либо образном примере, которую используете при оценке "допустимости" работы ключа в определённых условиях (хардсвитч )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-07, 04:22 
Магистр

ммм писал(а):
Задачка для умников

http://s004.radikal.ru/i206/1007/f7/bd06eb764fa6.jpg

не понял контекста.
но видно что кто-то с наскока "Э А СНАББЕРОВ ТО НЕТ"
а схему -то смотрели? а трансик? а мож обратили внимания какие транзисторы стоят и почему так..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-07, 19:46 
Магистр

коха-моха писал(а):
овременные ключи по ОБР позволяют пользовать себя без снабберов. Это знает всяк читавший ихие даташиты. Но на этом форуме бытует оч. популярная страшылка, что у ключа без снаббера "деградирует кристалл". Не встречал практических подтверждений этой версии.
- ага.. на 30n60 (настоящих! щас сплош и рядом продается подделки) сконструированы многие сварочники, однако БП на таких транзюках и примерно в таком режиме -- сутками работать не будет.. может взорвется.. :)
а снабберы - попытка перейти к мягкой коммутации,полумера так сказать...
Жаль что забанили.. а то хотел спросить пример расчета для критерия "допустимости" :lol: глядиш кпд 120% отыщется

И не играть в игру чужую
Но нет того, кому ты можешь предъявить
Свой тайный пропуск в жизнь другую (С)Ария

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-07, 23:22 
Участник

Dizel1 писал(а):
- ага.. на 30n60 (настоящих! щас сплош и рядом продается подделки)

к сожелению правда, сам не верил пока не увидел кристаллы
взорвавшихся транзюков одного типа и одной фирмы. (но купленные в разное время) У одного из транзисторов кристалл был меньше в раза 3 наверное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-07, 12:54 
Магистр

Ячкуч писал(а):
Хотя, думаю, и он это понимает, но опасается "потерять лицо"
Интересно, а не на словах, а в изделиях у него по прежнему демпферов нет?...
Че касается того Гиратора, то он еще в Архиве 2006 года наследил, подпирая Мультика в его поисках мягкости - периодически полистываю. Че то о других фигурантах вааще мало знаю :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-07, 18:50 
Новичок

Ячкуч писал(а):
Кстати, предлагаю почтить память невинно забаненных чукчи и гиратора

Свят-свят (крестит пузо), типун вам на язык. В форумных делах это всё не так фатально.
Alex Thorn писал(а):
коха-моха, если есть возможность, бегло ознакомьте с методикой расчёта температуры кристалла в динамике на каком-либо образном примере, которую используете при оценке "допустимости" работы ключа в определённых условиях (хардсвитч )

А зачем это? если производитель гарантирует прямоугольную ОБР.
Ячкуч писал(а):
Опять ошибаетесь, т.к. я не есть чукча. В отличие от уважаемого коллеги, я признаю полезность демпферов и симуляторов.

Кто пишет, что чукча не признаёт полезность демпферов, тот наглый без совестный клеветник. Но плезность не значит обязательная необходимость, а необходимость может определяться только исходя из целесообразности в рамках конкретной задачи, и больше никак. Я лишь сильно несогласен с несунами в народ категорической идеи, что без демпферов/снуберов ключу обязательно быстрый кирдык.
Ячкуч писал(а):
Чукча приколист, но не болтун. Если говорит что- нет, значит так оно и есть. Вот только он использует в своих "Контурах" не народноодиночные IGBT, а фирменные модульки, которые намного терпеливее одиночек.

Так и есть. Но уточню, что "модульки" я стал пользовать лишь сравнительно недавно, а до того, в течении некоторого времени, лет эдак 10-15, не менее благополучно пользовал ключики в обычных ТО-247 или вроде того, и тоже иногда без снуберов, опять же, если это было целесообразно. Некоторые из тех безснуберных до сих пор успешно пашут. А по поводу т.н. "деградации кристаллов" - думаю просто кто-то чего-то слишком обчитался, и сделал страшные выводы, и решыл ими ощасливить окружающих, и на их беду афторитет обчитавшегося оказался оч. большой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-07, 18:58 
Магистр

штуша-кутуша писал(а):
"деградации кристаллов" - думаю просто кто-то чего-то слишком обчитался, и сделал страшные выводы

я, как-то (довольно давно) упоминал о том, что из-за пресловутой деградации ТУшки падали. физика кристаллов с тех пор особо не изменилась. и когда проводился анализ с неутешительными выводами , то обчитавшихся точно не было. так что , думаю , с категоричными заявлениями лучше воздержаться. да, есть решения позволяющие работать без снабберов, но как правило , они не для кривой коленки.
зачем вводить в заблуждение несведующих?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-07, 19:07 
Новичок

MasterCat, не буду участвовать в гадании, от чего падали чьи-то тушки. Физика кристаллов не меняется уже весьма давно, но ключи с прямоугольной ОБР появились далеко не сразу. Шожтакое, какжежтак?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-07, 19:12 
Новичок

Ячкуч писал(а):
ИМХО, вместо ведения антидемпферной пропаганды, стоит посмотреть зависимость интенсивности отказов П.П.-приборов от пентературы и прикинуть-будет ли пентература кристалла с демпфером ниже, чем без оного.

Барин, вы явно что-то четали по теории надёжности. Так почитайте там же, что надёжность зависит не только от температуры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-07, 19:17 
Магистр

штуша-кутуша писал(а):
но ключи с прямоугольной ОБР появились далеко не сразу. Шожтакое, какжежтак

ну шо ж такое?
теперь мы берём прямоугольную обр.
я ж оговорился, что есть решения...
для несведующего д.б. решение в котором работает любой из общеприменяемых и на коленке. чего это оспаривать-то?
если же уходим в область специальных ззнаний, то точно это не здесь.
сдесь скорее об оптимальных решениях этих самых снабберов, их сравнительных достоинсвах и недостатках.
спец.ветку можно назвать NOснаб. раздать там шпаги и пистолеты и вперёд.. :frends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-07, 19:39 
Новичок

MasterCat писал(а):
для несведующего д.б. решение в котором работает любой из общеприменяемых и на коленке. чего это оспаривать-то?

А того, что если у потерпевшего дохнут ключи без снубера, то это это верный признак кривой топологии монтажа или каких-то некорректностей по управлению. Конешно, снубер может поправить дело, но старательно внушать ему, что именно в отсутствии снубера дело - вот это и есть вводить в заблуждение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-07, 19:57 
Магистр

мда...с
это напоминает мне Великого и Ужасного, любимая фраза котрого.
"так а чего вы хотели-то? это ж не источник. он же без мягкой коммутации. о чем тут говорить -то?". вот Вам вдвоем , да на одной коньячной бочке , было б чего сказать народу и путь в светлое будущее указать. нам невнемлющим просветление было бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-07, 20:04 
Новичок

MasterCat, вот чесслова, не понял, о чём вы. Нельзя ли попроще и поконкретней, ну типо для особо тупых?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1300 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 87  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа