Ячкуч писал(а):
Кстати, предлагаю почтить память невинно забаненных чукчи и гиратора
Свят-свят (крестит пузо), типун вам на язык. В форумных делах это всё не так фатально.
Alex Thorn писал(а):
коха-моха, если есть возможность, бегло ознакомьте с методикой расчёта температуры кристалла в динамике на каком-либо образном примере, которую используете при оценке "допустимости" работы ключа в определённых условиях (хардсвитч )
А зачем это? если производитель гарантирует прямоугольную ОБР.
Ячкуч писал(а):
Опять ошибаетесь, т.к. я не есть чукча. В отличие от уважаемого коллеги, я признаю полезность демпферов и симуляторов.
Кто пишет, что чукча не признаёт полезность демпферов, тот наглый без совестный клеветник. Но плезность не значит обязательная необходимость, а необходимость может определяться только исходя из целесообразности в рамках конкретной задачи, и больше никак. Я лишь сильно несогласен с несунами в народ категорической идеи, что без демпферов/снуберов ключу обязательно быстрый кирдык.
Ячкуч писал(а):
Чукча приколист, но не болтун. Если говорит что- нет, значит так оно и есть. Вот только он использует в своих "Контурах" не народноодиночные IGBT, а фирменные модульки, которые намного терпеливее одиночек.
Так и есть. Но уточню, что "модульки" я стал пользовать лишь сравнительно недавно, а до того, в течении некоторого времени, лет эдак 10-15, не менее благополучно пользовал ключики в обычных ТО-247 или вроде того, и тоже иногда без снуберов, опять же, если это было целесообразно. Некоторые из тех безснуберных до сих пор успешно пашут. А по поводу т.н. "деградации кристаллов" - думаю просто кто-то чего-то слишком обчитался, и сделал страшные выводы, и решыл ими ощасливить окружающих, и на их беду афторитет обчитавшегося оказался оч. большой.