©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 18-09, 15:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3265 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 218  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-05, 23:43 
Новичок

Трибун спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-06, 14:33 
Магистр

Pioner, Трибун, отвечая на твой вопрос, забыл сказать (бывает и такое, когда зацикливаешься на ответе по вопросу), что поверхность радиатора, на которой располагаются ключи и диоды силы, покрыта изолирующим материалом (где-то здесь на форуме он отвечал на мой вопрос) для исключения пробоя с проводников платы на корпус радиатора. Если, что-то не так, то Трибун дополнит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-06, 17:56 
Участник

Pioner
Вот аватарка для настоящего
пионЭра.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-06, 21:59 
Магистр

Maikl писал(а):
поверхность радиатора, на которой располагаются ключи и диоды силы, покрыта изолирующим материалом (где-то здесь на форуме он отвечал на мой вопрос) для исключения пробоя с проводников платы на корпус радиатора
Не вспомню. Особые меры нужны для фиксатого и пуш-пула. В косом слюда под корпусами и лак на плате. В моем варианте ключи сидят на меди, слюда под ней - там описано и сфотано. Плата от радиатора далеко - слюда, медь, ключ, текстолитовая шайба - набежит 4-5мм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-06, 07:53 
Участник

Трибун.

А поможет в ТТ введение зазора, что бы в насыщение не свалился транс, а то получается 0.09 как то сильно близко к 0.1,
если скажем ввести зазорчек из чертежной кальки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-06, 10:15 
Магистр

netboss писал(а):
А поможет в ТТ введение зазора, что бы в насыщение не свалился транс
От насыщения поможет, а вот как отразится на задержках и линейности не знаю, не моделировал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-06, 09:58 
Участник

Трибун

вот смотрю я почему в упсах ставят предохранители парами, какой в этом толк, причем ставят автомобильные в 1.5Кв юпс паяют два по 30 ампер, или там что то меняется если они парой стаят, что там скорость реакции возрастает, или пропускают они больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-06, 11:09 
Магистр

netboss
Не знаю почему, но в ответственной аппаратуре защищены оба сетевых провода и выключатель тоже по двум стоит. Из взрыбобезопасных ГОСТов знаю - там это боязательно и что плавкие вставки имеют право держать до 1,6I ном. Скорость зависит от превышения, можно расчитать, зная данные на вставку. По жизни знаю, что отдельные автоматы на КЗ срабатывают парой, на перегрузку - по разному бывает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-06, 11:18 
Участник

Трибун писал(а):
netboss
Не знаю почему, но в ответственной аппаратуре защищены оба сетевых провода и выключатель тоже по двум стоит. Из взрыбобезопасных ГОСТов знаю - там это боязательно и что плавкие вставки имеют право держать до 1,6I ном. Скорость зависит от превышения, можно расчитать, зная данные на вставку. По жизни знаю, что отдельные автоматы на КЗ срабатывают парой, на перегрузку - по разному бывает.

На каждом плече это понятно, но я говорю про то что на каждом плече по два, то есть в общей массе их 4, вот я и задумался зачем такой изврат, по моему единственно что изменится общее сопративление перехода, а вот что это дает понять не могу, так сказать образования не хватает.
или другими словами что меняется если поставить один предохранитель на 20А, или два по 10А

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-06, 15:06 
Магистр

Трибун писал(а):
Не знаю почему, но в ответственной аппаратуре защищены оба сетевых провода и выключатель тоже по двум стоит
смею предположить, что на нулевом проводнике может тоже оказаться опасный потенциал при обрыве нулевого провода между питающей ТП и электроприёмником, в данном случае УПС. Т.е., происходит смещение нейтрали (об этом где-то здеся гутарили).
Трибун писал(а):
Из взрыбобезопасных ГОСТов знаю - там это обязательно и что плавкие вставки имеют право держать до 1,6I ном.
Трибун, не совсем понятно "имеют право" или "должны"? И, что это за цифра -1,6Iном? Спрашиваю потому, что с предохранителями практически дел не имел. Знаю из ПУЭ, что в сетях до 1кВ с глухозаземлённой нейтралью для уверенного срабатывания (сгорания) предохранителя ток КЗ должен в З раза превышать номинальный ток плавкого элемента предохранителя (об этом здеся тож говорилось - сопротивление цепи фаза-ноль).
Трибун писал(а):
что отдельные автоматы на КЗ срабатывают парой, на перегрузку - по разному бывает

1.Разброс тока срабатывания мгновенного расцепителя (ток КЗ) отдельных экземпляров АВ меньше чем разброс биметалла (врямятоковая х-ка), время срабатывания которого, в довесок, зависит и температуры ок. среды.
2.При установке в последовательной цепи АВ даже, если первый АВ имеет большую уставку срабатывания, чем АВ находящийся ближе к потребителю, возможно одновременное срабатывание АВ. Об этом здеся тож говорилось.
netboss писал(а):
что меняется если поставить один предохранитель на 20А, или два по 10А
ИМХО, уменьшается кратность срабатывания. К примеру, было 1,6Iном, стало 1,1-1,2Iном.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-06, 15:17 
Участник

Maikl писал(а):
ИМХО, уменьшается кратность срабатывания. К примеру, было 1,6Iном, стало 1,1-1,2Iном.

То есть что значит кратность срабатывания, я разговор завел про обычный предохранитель типа как на авто стоят, иногда их ставят парами, вопрос почему ? чем пара 10А, лучше одного 20А,
мне кажет меняется скорость сгорания предохранителя, то есть он быстрее срабатывает при перегрузке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-06, 15:37 
Магистр

netboss, правильно думаешь, это и имел ввиду, просто во время написания поста отвлекли - пишу с работы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-06, 22:11 
Новичок

Квопросу о медной ленте и трансформаторе. Месяца два назад таки вставил катушку из медной ленты в Ш20х28. Пол первички 15 витков два слоя меди 6х1. Вторичка лентой 40х0.5. Пол первички 15 витков два слоя меди 6х1. Частота 41 кГц. Регенеративный снаббер. Через 5 минут сработала тепловая защита на ХХ. Причем феррит не успел нагреться. Катушка аж задымилась. Жаль не успел померять рассеивание. Наподные старатели медь из под рук выхватывают. А катушка была эпоксидкой залита. Неохота возится с разборкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-06, 10:37 
Магистр

Aleksandr писал(а):
Катушка аж задымилась.

Да не должна обмотка греться на ХХ.
Наверное что-то с изоляцией было не в порядке, межвитковка.
Если бы сразу измерил индуктивность, то увидел бы межвитковку, если конечно не шьет только под напряжением.

(песенка Самоделкина) (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-06, 10:47 
Участник

Aleksandr писал(а):
Квопросу о медной ленте и трансформаторе. Месяца два назад таки вставил катушку из медной ленты в Ш20х28. Пол первички 15 витков два слоя меди 6х1. Вторичка лентой 40х0.5. Пол первички 15 витков два слоя меди 6х1. Частота 41 кГц. Регенеративный снаббер. Через 5 минут сработала тепловая защита на ХХ. Причем феррит не успел нагреться. Катушка аж задымилась. Жаль не успел померять рассеивание. Наподные старатели медь из под рук выхватывают. А катушка была эпоксидкой залита. Неохота возится с разборкой.

Не это не в ленте дело, я видел кучу трансов всяких разных намотанных лентой, и все они прекрасно работают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3265 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 218  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа