Трибун писал(а):
Не знаю почему, но в ответственной аппаратуре защищены оба сетевых провода и выключатель тоже по двум стоит
смею предположить, что на нулевом проводнике может тоже оказаться опасный потенциал при обрыве нулевого провода между питающей ТП и электроприёмником, в данном случае УПС. Т.е., происходит смещение нейтрали (об этом где-то здеся гутарили).
Трибун писал(а):
Из взрыбобезопасных ГОСТов знаю - там это обязательно и что плавкие вставки имеют право держать до 1,6I ном.
Трибун, не совсем понятно "имеют право" или "должны"? И, что это за цифра -1,6Iном? Спрашиваю потому, что с предохранителями практически дел не имел. Знаю из ПУЭ, что в сетях до 1кВ с глухозаземлённой нейтралью для уверенного срабатывания (сгорания) предохранителя ток КЗ должен в З раза превышать номинальный ток плавкого элемента предохранителя (об этом здеся тож говорилось - сопротивление цепи фаза-ноль).
Трибун писал(а):
что отдельные автоматы на КЗ срабатывают парой, на перегрузку - по разному бывает
1.Разброс тока срабатывания мгновенного расцепителя (ток КЗ) отдельных экземпляров АВ меньше чем разброс биметалла (врямятоковая х-ка), время срабатывания которого, в довесок, зависит и температуры ок. среды.
2.При установке в последовательной цепи АВ даже, если первый АВ имеет большую уставку срабатывания, чем АВ находящийся ближе к потребителю, возможно одновременное срабатывание АВ. Об этом здеся тож говорилось.
netboss писал(а):
что меняется если поставить один предохранитель на 20А, или два по 10А
ИМХО, уменьшается кратность срабатывания. К примеру, было 1,6Iном, стало 1,1-1,2Iном.