MasterCat писал(а):
смотрю даташит. CTI > 175V настораживает
CTI - это т.н. сравнительный индекс трекинга диэлектрика. А 175V относятся не к самой мелкосхеме и не к её корпусу, а к специально изготовленному образцу из этого же материала с определённым образом загрязнённой поверхностью в соответствии с методикой и тдтп, подробностей не знаю, всё это оговорено в DIN IEC112/VDE0303, часть 1. И 175V - это напряжение, приложенное к этому образцу при всех этих оговорках, при котором ток утечки достигает величины, оговоренной там же. Часто даже вольты не указывают, а просто пишут CTI 175, типа безразмерный индекс. Кстати в даташите на 3120 указан CTI 200.
MasterCat писал(а):
в конце вижу НЕрекомендуемую схему включенеия. включалась именно так...
...итак! мне нужно рулить верхним ключем косого с процессора. дабы быть уверенным, что грабли убраны с дороги, покажите пожалуйста , как HCPL3120 включена у Вас и на что обратить внимание.
От поцессора не "рулил", только от обычных шим-котроллеров.
Вариант включения входа - нечто среднее между даташитовскими рекомендованным и нерекомендованным: выход шим, например 2845 - резистор полноминала - вход 3120 - ещё резистор полноминала - общий. Ключи - разные IGBT по технологии NPT соответствующей быстроты, в т.ч. и жёстко без снабберов. В гейтах резисторы 12-15 Ом.
Питание получал - обычно у меня где-нить стоит мелкий инвертор, который делает служебную ВЧ сеть (меандр), примерно стабильную по амплитуде, а возле драйверов мелкий трансик, например EF20, и с него что нужно. Ещё провереный вариант - в качестве инвертора UC2825, служебка прям с её выходов, частота 300-350кГц, пару драйверов 3120 лехко тащит.
UVLO работает чётко, при снижении просто затыкается и всё.
Некоторые образчики уже пару лет пыхтят в довольно жёстких условиях, по силовой части тьфу-тьфу.