©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 15:10

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 860 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-07, 23:07 
Бывалый

Dizel1 писал(а):
с таким импульсом на затворе он и грохнул - либо от перенапряжения в 24 вольта + мусор из силы (затвор легко пробивается)
либо от перегрева и-за активного режима (т. к. видел осцилки где 7-8 вольт на затворе) :live-14:
драйвер переделать надо..ТГР не слоями намотать...
а пучком МГТФа.. первичка - вторички.. все вместе..так инд рассеивания минимальна.. + небольшой зазор
но перед этим с работой транса разобраться..
акадЭмик блин... :lol: :haha:

Мотать пучком говорите... А потом КАК СТРЕЛНЕТ 320В между нижним и верхним проводом что в пучке лежат, между гальваникой верхнего и нижнего затвора ижбетов...:frends: :download: :padonak: :live-60: :live-59:

Вот ув. Ломакин говорит дело, вхолостую без затворов фронт порядка 0.4-0.6мкс, нагружаешь затворами - усе 1.5мкс...
Вот тоже думаю что 40Втк много, буду уменьшать число витков, этим и занят... а мотать слоями надо с хорошей изоляцией, всетаки там 320В между обмотками... спасибо за умные мысли товарищи... :frends: :download: :padonak: :live-60: :live-59:

Последний раз редактировалось vermak 02-07, 23:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-07, 23:11 
Бывалый

Ломакин писал(а):
Трибун писал(а):
ТГР на "самом большом сердечнике" компового БП

Так ведь у него индуктивность сумасшедшая. Он просто не может обеспечить необходимую скорость нарастания тока! Я ТАК думаю. Ну и связь между обмотками ухудшается из-за пустого окна. А уж рассеянная индуктивность увеличится- можно не сомневаться.
Не работаю на ТГР, но думаю что думаю правильно.
:D

Вот в чем вопрос, мотал такой в АВЕЛКО, на ЕПКОСЕ ЕТД 29 если не ошибаюсь, только так там фронт 0.6-1.0 мкс на глаз, и тоже 40Втк, и так же слоями обмотки... Видимо индуктивность компового больше?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-07, 00:02 
Магистр

vermak писал(а):
А потом КАК СТРЕЛНЕТ
Вам дело говорят. Вот, например гляньте http://valvol.flyboard.ru/viewtopic.php?p=6160#6160 Это уже года 4 долбит весь дачный кооператив. Намотан ТГР тончайшей одножилкой с изоляцией d0,5 (из ИКМ шнура).
vermak писал(а):
Вот тоже думаю что 40Втк много
Завидую - мне приходится считать :live-14:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-07, 01:45 
Бывалый

Трибун писал(а):
Завидую - мне приходится считать

Так претендент на народный, а значит, все на глазок плюс- минус рукавица... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-07, 01:52 
Магистр

monos писал(а):
плюс- минус рукавица

Ага. Ежели все будут переделывать так инверторы, то ижбт станут дефицитом. По человеко-часам и потерям, с калькуляцией качества конечного результата - уже пару новых сверкальников можно было купить. vermak, :D , Вы поищите на форуме, может хоть "под копирку" расчёт по трансу сделайте, уже нету вообще сил "это" читать :D Что толку от информации, если Вы картину в целом не особо улавливаете, и конкретно искажаете. Кстати, на здесь даже вообще и близко не электронщики - и то нормальные аппараты собирали, бо не вы.....сь, когда им советы по делу подкидывали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-07, 08:05 
Магистр

Коллеги
ну зачем же так :live-14:
Лично мне посты vermak оченнО ндравятся :) Эт типа того, как низя делать :) , а мож Дом 2 ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-07, 08:12 
Бывалый

Alex Thorn писал(а):
monos писал(а):
плюс- минус рукавица

Ага...Кстати, на здесь даже вообще и близко не электронщики - и то нормальные аппараты собирали, бо не вы.....сь, когда им советы по делу подкидывали.

Советы "на здесь" и от Вас :good:
"-" в вашем рейтинге дан вам за такоеже отношение и к другим участникам форума, видимо подход у вас не только ко мне такого типа

И подскажите, где 10 IRG4PC50U (с расчетом на будущее) можна обменять на 2-3 новых инвертора :)

А вот товарищи Трибун, Ломакин, Майкл и др. дело говорят! :frends:
А вообще изготовление инвертора со своей схемой и есть та отработка и изучение особенностей ИИСТ, вам в голову не приходило что такое "обучение" у спецофф и опыт стоит НАМНОГО дороже сотни ИЖБЕТОфф :live-58:
Думаю, с сотоварищами осилим мы этот сверкальник, а там следующий ампер на 160-180 попытаюсь сделать по этой же схеме, только на Епкосе Е70 №(номер)87, уже куплен и Ждет своего часа :blush:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-07, 13:14 
Магистр

vermak писал(а):
видимо подход у вас не только ко мне такого типа

Подход у нас , vermak, исчисляется альтруизмом и потраченным временем на обдумывание Вашей проблемы. И "такого типа" Вы заслужили на все сто, исключительно из-за очень тугого восприятия прописных истин силовой электроники и совершенно произвольного трактования с элементами , простите, :wacko: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-07, 13:29 
Бывалый

В целях экономии намотал 2 парами от витой пары RJ45 LAN , влезло только 7Втк, по идее я рассчитывал на 12-15Втк, что в оригинале при частоте 40-60кГц давало 15-17В, в итоге фронт стал 0.5мкс, на затворах и всех 4 Ижбетах, пока без +320В силы правда, и греется транзистор драйвера, потм сниму осцилки good:

Последний раз редактировалось vermak 03-07, 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-07, 13:45 
Магистр

Maikl писал(а):
а мож Дом 2 ?
не.. Дом 3 ИНЖЕНЕРЫ :)
vermak писал(а):
в вашем рейтинге дан вам за такоеже отношение и к другим участникам форума, видимо подход у вас не только ко мне такого типа
минус в рейтинге от тролля который про тепловозы и неоновую лампочку тут толкал.. все форумом потешались с него :lol:
потом правда забанили.. :) Вы недалеко от него отпрыгнули...
Alex Thorn писал(а):
И "такого типа" Вы заслужили на все сто... и совершенно произвольного трактования ... простите,.

vermak писал(а):
Мотать пучком говорите... А потом КАК СТРЕЛНЕТ 320В между нижним и верхним проводом что в пучке лежат, между гальваникой верхнего и нижнего затвора ижбетов.
например
МГТФ выдерживает 3кВ испытательного напряжения.. рабочего у него около 300 вольт по ГОСТу...с чего ему стрелять..?
vermak писал(а):
инвертора со своей схемой и есть та отработка и изучение особенностей ИИСТ, вам в голову не приходило что такое "обучение" у спецофф и опыт стоит НАМНОГО дороже сотни ИЖБЕТОфф
спецЫ немного не так работают.. для начала все считается хотя бы на бумажке.. потом симулятор (или наоборот.. это по вкусу.. особо искушённые сразу с симулятора схему паяют.. ) и о чудо! оно работает и не стреляет ;) а у Вас я извиняюсь - тупой переводняк элементов... :haha: :lol:

И не играть в игру чужую
Но нет того, кому ты можешь предъявить
Свой тайный пропуск в жизнь другую (С)Ария

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-07, 13:50 
Бывалый

Dizel1 писал(а):
например
МГТФ выдерживает 3кВ испытательного напряжения.. рабочего у него около 300 вольт по ГОСТу...с чего ему стрелять..?

Изза того что он мотается, перегибается, и немножко магнитострикция при работе присутствует...
Что касается Алекса, у него уже один минус был за неуважение к другим участникам форума, теперь два :live-58:
Без личных обид...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-07, 13:53 
Магистр

vermak уточню для тех кто в танке.. ТГР после намотки можно залить лаком.. и испытать мегометром 2,5 кВ или УПУ на 3кВ...
а намотка "пучком" минимализирует индуктивность рассеяния..
а без нормального ТГРа и управления работать оно у НЕ БУДЕТ..
----------------------
правильное построение системы управления и драйверов в часности
- это первое дело даже в источнике на 300 Вт не говоря уже 3 кВт сварочнике... А Вы тут развели цирк :lol: ..верю- не верю.. и упираетесь когда Вам дело говорят... Вам вполне однозначные формулы для транса выкладывали... нехотите ими пользоватся.. мотаете лапоть сюда - лапоть туда... есче и обижаетесь когда Вас как котенка тычут носом ...
чего же Вы тогда хотите ?

И не играть в игру чужую
Но нет того, кому ты можешь предъявить
Свой тайный пропуск в жизнь другую (С)Ария

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-07, 15:06 
Бывалый

Dizel1 писал(а):
vermak уточню для тех кто в танке.. ТГР после намотки можно залить лаком.. и испытать мегометром 2,5 кВ или УПУ на 3кВ...
?

Хорошо, а почему Пробивают обмотки асинхронников, которые работают в помещении и залиты лаком? вот и я о том же...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-07, 15:14 
Бывалый

Итак, транс ТГР намотан на таком же самом большом сердечнике от АТХ, сердечник имеет зазор - офисная бумага, обмотка намотана 2 проводами от витой пары, каждый из которых имеет по два скрученных вместе проводника одножильных, синий из одного пучка и красный из другого - подключены к стороне затворов ИЖБЕТ, а сине-белый и красно-белый сответственно запаралелены и подключены к ИРФ730(заменил им 540 в попытке найти скорость тгр).
На холостом ходу
Изображение

При КЗ на былласт примерно 0.1 ом - пружина от трамвая на том же затворе (нижнем ИЖБЕТа)
Изображение

Чтото длинноват импульс, видимо такая задержка РС цепочки?
В итоге при КЗ на балласте на минимальном токе получается около 60-70А, это нормально?
ПС. Все 4ре полтинника стоят, менял УС3845 думал она както повреждена, если ШИМ не схлопывается?

Можно устраивать БАХ, попробовать поварить 50кй?
:download:
А то кромае этих только 2 осталось в запасе :twisted:
Как видно фронт импульса около 0.6-0.7мкс... Благодарю за подсказки всем... :good:

Или проверить еще насыщение?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-07, 16:47 
Бывалый

Вот рассчитал задержку импульса найдя такую формулу

Рассчитаем за сколько зарядится на 95% конденсатор емкостью 10нF через резистор в 10Ом:
T= C*R = 10*0,000 000 001 * 10 = 0,0000001c
3T = 0,0000003c через такое время напряжение на конденсаторе достигнет 95% от напряжения источника.

Поскольку, конденсатора 3и резистора 3, т.е. время задержки будет равно 3*3Т=0,0000009с=или 0.9мкс

Таким образом, 900нс, ШИМ ждет, а сила греется, может уменьшить ее вдвое, поставив вместо 10ом, по 2 ом, по входу ноги 3 по входу UC3845 Isense? Или ето чревато самовозбуждением?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 860 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа