©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 14:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 860 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 21:34 
Магистр

vermak
Попытаюсь еще раз, пока есть терпение
1) Ваш аппарат непригоден для сварки в теперешнем его виде. Категорически
2) Попытался профильтровать Ваши перлы, чтобы понять хоть очередность требуемых переделок. Их достаточно много. И забудьте о примерах своих китайцев.Они не работают! Иначе, зачем их ремонтировать приходится? Забудьте их, как сон.
Начинаем с БП на ТОРке Он должен давать устойчиво питание на нагрузке при сети от140В до250В. Вы писали вскользь о просадках...
Настройте м.с. на Кзап=43%.перестройте фильтры на 3-й ноге на т=0.1мкс.
Сделайте наконец трансформатор тока- без гальванической развяки управления и силы вы обречены
Доделайте драйверы- транзисторы Вы конечно не меняли. Потом его еще придется гонять на предельно коротких импульсах(допускаю, что это могло быть причиной Баха- объяснять механизм долго) Драйверы установить не на общей плате, а на отдельных рядом с транзисторами
Основную плату заэкранируйте. Писк- это наводка и сбой схемы управления.
Уберите ту спиральку- это не дроссель. Не знаю,как отнестись к Вашей замене- не видел. Дроссель подальше от БУ.
Резисторы снабберов- 33Ом-47Ом на 15Вт Лучше всего наши старые ПЭВ.
О своих новых затеях- переделках узлов предупреждайте ДО того, а не ПОСЛЕ ТОГО КАК. И имейте терпение дождаться не одного, а нескольких мнений. Мы не приникли к экранам что-бы дать мгновенный ответ. И тоже можем ошибаться.
Прошу дождаться рекомендаций и от других форумчан. Я перечислил , что считаю первоочередным необходимым. Уверен, будут дополнения. Собственно, перечитайте эту тему, я видимо многое упустил из виду. Особо обратите внимание на советы(часто весьма вкрадчивые) Dizel, Alex, Tigor,Трибун и всех других форумчан- пустых и тупых я не видел, и надеюсь сам не дал. Если не понимаете вопрос- значит не знаете мат.часть- разбирайтесь .
Больше дополнить нечего :D
P.S. Вы не убили транзисторы, пока я стучал? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 21:35 
Бывалый

Итак, может заэкранировать управку? Как думаете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 21:42 
Магистр

vermak писал(а):
может заэкранировать управку?

Может оно по русски не розуміє?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 21:47 
Бывалый

Ломакин писал(а):
Начинаем с БП на ТОРке Он должен давать устойчиво питание на нагрузке при сети от140В до250В. Вы писали вскользь о просадках...

1. БП ТРАНС на 27В, стаб на 15В, запас огромный... ТОР считаю не нужен... Под нагрузкой 24-27В, думаю до 17В запас есть хороший

Настройте м.с. на Кзап=43%.перестройте фильтры на 3-й ноге на т=0.1мкс.

2. т=0.12мкс сделано, Кзап=40% думаю хватит... настрою...

Сделайте наконец трансформатор тока- без гальванической развяки управления и силы вы обречены
Почему? или считаете, что помехи из сети могут залезть в управу? обоснуйте пожалуйста.

2. Доделайте драйверы- транзисторы Вы конечно не меняли.
Нет, когда по одному полтиннику висит сейчас фронт 270-300нс.

Потом его еще придется гонять на предельно коротких импульсах(допускаю, что это могло быть причиной Баха- объяснять механизм долго)

Драйверы установить не на общей плате, а на отдельных рядом с транзисторами (ПОКА НЕ МОГУ).

2.0. Думаю - заэкранить, Основную плату заэкранируйте. Писк- это наводка и сбой схемы управления.

2.1.Уберите ту спиральку- это не дроссель. Не знаю,как отнестись к Вашей замене- не видел. Дроссель подальше от БУ.
УБЕРУ, той шинкой намотаю на рогатку от лампового строчника - принес.

Резисторы снабберов- 33Ом-47Ом на 15Вт Лучше всего наши старые ПЭВ.
3. СНАББЕРЫ ПОВЕСИЛ 17ом, 10Вт... единственное, могу сделать 66ом,запаяв последовательно, но не хотелось бы. ЧТО СКАЖЕТЕ

О своих новых затеях- переделках узлов предупреждайте ДО того, а не ПОСЛЕ ТОГО КАК. И имейте терпение дождаться не одного, а нескольких мнений. Мы не приникли к экранам что-бы дать мгновенный ответ. И тоже можем ошибаться.
Прошу дождаться рекомендаций и от других форумчан. Я перечислил , что считаю первоочередным необходимым. Уверен, будут дополнения. Собственно, перечитайте эту тему, я видимо многое упустил из виду. Особо обратите внимание на советы(часто весьма вкрадчивые) Dizel, Alex, Tigor,Трибун и всех других форумчан- пустых и тупых я не видел, и надеюсь сам не дал. Если не понимаете вопрос- значит не знаете мат.часть- разбирайтесь .
Больше дополнить нечего :D
P.S. Вы не убили транзисторы, пока я стучал? :D

НЕА...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 21:47 
Магистр

vermak писал(а):
Итак, может заэкранировать управку? Как думаете?

Магистр vermak, а может сделать и всё остальное, что Ломакин написал? + не забудьте все, что говорили про теплоотвод от транзисторов. У него ещё хватает терпения объяснять одно и тоже в 29 раз.
... Или будете покупать транзисторы....А ещё лучше почитать книжечки. Поверьте, это лучше чем осваивать азы на форуме. Здесь подразумевается определенный уровень знаний и всё что ниже, участники просто не озвучивают, считая что это само собой... Если не книги, то хоть статьи.
П.С. При цитировании выделяйте не весь пост, а нужную фразу. И жмите "цитировать" под ником автора поста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 21:50 
Бывалый

EvgeniS писал(а):
.
Я написал вопрос, а потом увидил расширенное меню ув. Ломакина, за что благодарю...
Мои мысли примерно срослись в том же направлении...
Подскажите, почему гальваносвязь с сетью - это плохо, ведь только земля общая? Что в етом плохого, кроме как при наладке стукнуть может - стоит в доме узо..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 21:50 
Бывалый

tig0r писал(а):
Может оно по русски не розуміє?

оно может и не панимать по русски :) :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 21:56 
Магистр

vermak писал(а):
Подскажите, почему гальваносвязь с сетью - это плохо,

шла речь о развязке выхода и управления с пом. ТТ. связь плоха т.к тщательней надо делать разводку, особенно земли. Гальваноразвязка значительно облегчает эту задачу.
При наличии ТТ у вас с сетью будет связан силовой каскад.
"только земля общая" - это иллюзия. Через паразитные емкости импульсы (а они здесь не хилые) гуляют по всей схеме. Разорвав землю, вы разрываете кольцо паразитного импульсного тока.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 22:06 
Магистр

vermak писал(а):
Но если сильный ток намагничивания, например насыщение - она должна спасать на ХХ,?
Обычно ОС (даже правильная) просто этого не успевает сделать - медленная, а события развиваются быстро. А у вас ОС НЕправильная.
vermak писал(а):
оно может и не панимать по русски
Это понял - желтая карточка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 23:01 
Бывалый

Трибун писал(а):
...

обращались к какомуто оно, оно не панимает по руски, украински и грузински :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 23:38 
Бывалый

Трибун писал(а):
Обычно ОС (даже правильная) просто этого не успевает сделать - медленная, а события развиваются быстро. А у вас ОС НЕправильная

Ну 120нс, чего ей быть неправильной? из-за помех?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 23:41 
Бывалый

Ломакин писал(а):
Потом его еще придется гонять на предельно коротких импульсах(допускаю, что это могло быть причиной Баха- объяснять механизм долго)

Думаю что с импульсами все окей, вопрос в том, что при паразитной модуляции т.е. возбуде на звуковых частотах,паразитная модуляция выкидывала во первых слишком длинные импульсы- перегрев, так и слишком короткие - мог ИЖБЕТ уздреть линейный режим... :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 23:51 
Магистр

vermak писал(а):
чего ей быть неправильной?
При хождении в народ, вы ее упростили - контролируется ток ключа, а не первички. Причем контролируется ток одного ключа из баяна, т.е. часть коммутируемого тока. Такой ОС дай Бог справиться со своей основной задачей - ограничением тока в цикле. Для контроля тока намагничивания чеки отдельный канал строят, где его (ток намагничивания) сначала выделяют в чистом виде http://valvol.flyboard.ru/topic157.html затем анализируют и о принятом решении сообщают ключам. Причем сообщение это лучше не доверять тормозному контроллеру, а доставить ближе к ключу, в идеале в затвор, неплохо в драйвер.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-07, 03:16 
Магистр

Прикольная тема получилась, азартная... :good: Так сказать, по количеству участников - можно сделать на один меньше рабочих инверторов. :lol: Кто здесь самое слабое звено? Кому не место в магистратуре? Кто учёную степень за сало купил? Кто больше всех транзисторов пожёг? Кто совершенно не понимает, что ему говорят? У кого белый пингвин в качестве аватара? ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-07, 08:26 
Магистр

Alex Thorn :haha:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 860 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа