©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 20-09, 05:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4724 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 315  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-03, 22:27 
Магистр

MasterCat писал(а):
есть же всякие там крепкие и не горючие
Не встречал. Даже те, что "окованы" металлом имеют стенки из тонкого пластика. Может щас пластик и лучше, а я как то для красивости в багажнике инструмент в старый пластиковый дипломат загрузил - за зиму весь раскрошился.
Слыхал, Гиратор для аналогичных целей искал веселое оранжевое мусорное ведерко - чем у него кончилось :live-14:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-03, 22:35 
Магистр

Трибун писал(а):
Не встречал. Даже те, что "окованы" металлом

у меня из похожего на стклонаполненный полиамид материала. крепкий и не царапается, но страшный по дизайну. но и ввиде толстого чемоданчика. у китаезов к стати есть варилка в пластмассе. на швейную машинку смахивает.
у макиты вон не убиваемый. и размер подходящий. но там внутри отлиты все эти ячейки и хрен уберёшь.
вообщем, как говорится " если не нашли, то плохо искали". коли шлея под мантию попала, надо резкость в этом вопросе навести. вдруг какой симпатичный вариант нарисуется. вот будет потеха то. уприрался чертил, делал корпус, а оно окжется воткрытую дверь ломился.
и потом корпус у меня с миллиметровки. тяжелее всего остального.
а тут глядишь и весу поубавится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-03, 00:09 
Магистр

MasterCat писал(а):
корпус у меня с миллиметровки. тяжелее всего остального
ИндПошиб дает оптималную компоновку. Дюраль 2мм, рейки 8х8 дюраль, кожух в первенце был из оцинковки, теперь будет или толстая жесть или тоже тонкий люминь

Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-03, 09:10 
Магистр

Трибун писал(а):
ИндПошиб дает оптималную компоновку

так компановка есть под корпус, что выкладывал. их када заказываешь, то количество д.б. соразмерно листу раскроя. т.е. 15 шт.
ну и не быстро это. у меня всё на одном длинном радиаторе же. вот я и подумал . чтобы ничего не гнуть , пилить и пр. и человек будет доволен и мне хлопот минимум.
ну вот тут выспался, а мысль голову не покинула. чего-то в этом всё же есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-03, 11:18 
Магистр

MasterCat
Сходите в лавку торгующую кухонными вытяжками. Там должны быть каналы из металла, пластика и др. Размеры разные. Корпус получается красявый :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-03, 11:26 
Магистр

Maikl писал(а):
кухонными вытяжками. Там должны быть каналы из металла, пластика и др. Размеры разные. Корпус получается красявый

да красявый то у меня есть. тока заказ повторить. тут в башку именно идеологическая заноза попала. я ж говорю. шлея под мантию. и пока не приду к выводу, что несу полный бред, буду искать вариант.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-03, 14:45 
Магистр

MasterCat писал(а):
мож ещё куда с удовольствтем плюнуть удасться или грязью где помазать. это ж бальзам на душу.
-
:haha: :haha: сноббизм видимо у Вас не излечим...
от такого заявления тянет чемто нехорошим... :( Вы же прекрасно знаете что ширпотребовские МК в реальных условиях глючат тоже.. то кварц при минусе температуры генерить отказывается, то ресетится машинка сама по сибе... то при КЗ мощном рядом прошивка слетает.. А не ширпотребовских цена - непристойная.. и продукция потом неконкурентноспособная выходит... хоть и хорошая возможно.. а в меру кривенькая юцшка таки иногда в этих условиях работает :live-14:
ИМХО
pwn писал(а):
Видимо сильна у вас тяга к героизму раз предпочитаете себе лишний гимор создавать,
раз ВЫ простым
MasterCat писал(а):
однако местным крестьянам
зарядник такой с процом тулите...
Однако мне это напоминает одного проХвессора с киевской кнторки одной...( знаете? есть такие канторки - пожарка, сигнализация прочее..) там где нормальные люди пускатель для управления двиглом ставят =- он норовит МК комплект запихнуть.. в ИБП тоже пихают... а то что оно в реале нирабочее ни...я, и не нужное там.. ибо двиг и так включается и выключается - то ниче.. так как это ни главное, главное для них хороший откат и "внедрение хауноу"..
(не обижайтесь на меня, дурака.. просто заело уже.. периодически пересекаюсь с подобными кадрами.. на форум захожу - и тут наблюдаю очеень похожее.. :live-14:)
как по мне так самый раз то что pwn говорил -
pwn писал(а):
PS Зарядка за копейки это народный дэвайс, .....безмозглая УЦшка, половик, транс на колечке К32 из совкового 2000НМ и дросель на чем придеться. ОС по току, датчик тока шунт амперметра. Диодеры обычно КД213/2997 или если попадались вольтов на 50 шотки то сувал их. От переполюсовки защита - обычный пред, но внутри, чтоб сами жука не вставили.

от переполюсовки рэле... и пломба хорошая на коробке...
:good: усе...
хотя може у Вас там ТЗ именно с процом ..:)
------------------
Чесно признайтесь :) скоко будет стоить народнЫй дывайс со всем чем Вы туды тулите? и в каком объеме оно надо? и зачем? :)
а то состороны всетаки оно както интересно выглядит.. нездоровая какаято тяга к микропроцесорке.. (а у меня к ней чеснапризнацца нездоровая нелюбовь... :lol: хотя уже почти вылечился :) .. но всеравно напрямую от проца управлять затворами транзюков ИИП киловата на 2 - кирдык ...доказано многими киевскими фирмами, которые зубы точили и пытались эту тему штурмом взять... да и некоторая серийная продукция этим страдает)..
в основном сейчас народ на кЕтайское гуано молится... и немного выбится в люди можно делая качественные вещи но без изысков .. иначе цена страшная выходит... особенно если применять передовые компоненты, и програмиста нанять хорошего... если у Вас там в глушине все так хорошо.. дык може бросить мне Киев и работу инженегром ... и к Вам махнуть ..А? буду Вам силу ваять на самых передовых компонентах и драверсах.. а Вы ПО писать.. :lol: :good:

И не играть в игру чужую
Но нет того, кому ты можешь предъявить
Свой тайный пропуск в жизнь другую (С)Ария

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-03, 18:04 
Магистр

Dizel1 писал(а):
сноббизм видимо у Вас не излечим...

это не сонбизм. это зубоскальство на заваоенке. а то грустно что-то жить стало. с чинариками как пообщаешся, потом от их щёкрнадувательства воротит так, что хоть волком вой. у меня вообще любимый вопрос "что у нас плохого?" . обидеть никого не хотел

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-03, 18:11 
Магистр

Dizel1 писал(а):
нездоровая какаято тяга к микропроцесорке

да нормальная такая тяга. я тут как-то злобствовал уже про СМ и ЕС ЭВМ. вся эта хрень на рассыпухе. наелся до такой степени, что видеть не могу. а при прочих равных условиях МК как-то погибче. да и прежний базовый околонаучный период связан с базами данных и программировании. мне проще мыслить функциями что-ли. это не знчит что на рассыпухе не могу свять чего. просто осточертело. да и железка с МК это всего лишь исполнительный конечный аватомат, который всё равно рулится системой верхнего уровня. сварочник там или зараядник или просто блок питания - это кирпичик. но он должен всю правду про себя докладывать системе принятия решений.
ну ... концепция у меня такая.. собственно не я это придумал. это общая тенденция.

нынче вон модно всякие нано .....
-
у каждого небось в кошелке-то нано.. фарады припрятаны аа?

Последний раз редактировалось MasterCat 06-03, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-03, 18:16 
Магистр

Dizel1
Dizel1 писал(а):
може бросить мне Киев и работу инженегром ... и к Вам махнуть ..А?

я аот бросил городскую жизнь и всё ещё жив. может в этом что-то и есть. а ваять можно и на расстоянии. чинарики то везде одинаковые. словяне ж.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-03, 19:48 
Магистр

MasterCat писал(а):
это не сонбизм. это зубоскальство на заваоенке. а то грустно что-то жить стало.
- ясно :good:
MasterCat писал(а):
я аот бросил городскую жизнь и всё ещё жив. может в этом что-то и есть.
- у меня наоборот....

И не играть в игру чужую
Но нет того, кому ты можешь предъявить
Свой тайный пропуск в жизнь другую (С)Ария

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-03, 22:38 
Магистр

Надоело бегать с флешками, записывать DVD, вот взял себе iconBIT HD40NMT и теперь не нарадуюсь, наконец то нашёл время досмотреть Одноэтажную Америку. Всей семьёй с гостями сидели смотрели фото сделанные в Петре 2 года назад, классная штука, только теперь понял что не зря 4 года назад брал свой LCD ТВ.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-03, 23:12 
Магистр

меня зависть гложет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-03, 00:00 
Магистр

tig0r писал(а):
....только теперь понял что не зря 4 года назад брал свой LCD ТВ.

меня только на месяц хватило, потом поставил тарелку на платформу ейчди.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-03, 00:34 
Магистр

Dizel1 писал(а):
там где нормальные люди пускатель для управления двиглом ставят =- он норовит МК комплект запихнуть..
В последнем, мартовском, "ЗР" есть короткая, чудная статейка. Автор лихо сформулировал то, что у меня давно бродит в голове - А нужен ли там синхрофазотрон, где чудно фомка справляется?
Своими словами опишу пример о развитии реле-прерывателя указателя повротов.
Была пара контактов и биметалл. Все просто - ток грел биметалл, биметалл прерывал ток. Спросиле стариков - были претензии? Не было, но несовременно и шумно - поставили таймер и реле. Появились отказы и по таймеру и по реле. А цена выше! Сначала таймер на рассыпухе заменили интегральным - цена выше! Затем реле заменили на электронный ключ. В конце все это стало одной ИМС. Цена выше! А надежность? Ниже в разы! Почему? Едут с включенным поворотником - не слышно щелчков, забывают выключать! В состав ИМС начали вводить имитатор щелчков или звуковой повторитель!
Так чем был плох биметалл? :lol:
Там есть и другие примеры.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4724 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 315  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа