©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 21-09, 03:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4724 ]  На страницу Пред.  1 ... 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235 ... 315  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-08, 19:53 
Магистр

Maikl
Травка пока только пятнами попортилась, а вот многим деревьям абзац :twisted:
Делюсь опытом ловли мобильного тырнета.
Нужен 5м кабель USB и карниз 2,5м**. Карниз d20 имеет на концах пропилы - туда зажимаем заделку провода у разъема так, чтобы модем торчал в бок и подальше от мачты. Плоскость модема должна быть вертикальна. На конец модема, как зажим, одевается полуволновой вибратор общей длиной 330мм с круглой петлей в середине - петля делает полный виток на внутреннем диаметре 20мм, а концы разведены, как вибратор - виток при выходе на вибраторы сделан с таким шагом, чтобы плотно, как зажим, одевался на конец модема (там должна быть внутренняя рамочная антенна). После сборки модем торит в бок, а вибратор вертикален, петля зажимает модем. Все.
За 8км от базы имею скорость порой более 2,5мб в пике - WCDMA/HSPA/HSDPA** Megafon. Последние пару дней часто рвется при максимальном уровне сигнала, но когда соединение есть, то не хуже домашнего DSL.
Оно само как то меняется и я не знаю что есть что :prankster: Кто расскажет? Вообще то ловлю 3D из соседнего села :live-14:

**Капрниз закрепил так, что общая высота вышла около 4м.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-08, 20:57 
Магистр

Трибун писал(а):
Оно само как то меняется и я не знаю что есть что Кто расскажет?

если не забуду у индейца поспрошаю. умотал за 400 км порыбачить.
а вообще прочтал инструкцию и пришел в восторг от собственной тупости. :crazy: т.е. я сейчас вообще ни черта не соображаю. а если принять во внимание, что заканчивал радиофак, то это уже УРА, погнали наши городских. завтра, похоже буду выяснять как синусоидальный ток по прямым проводам керосин в лампочку накачивает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-08, 21:02 
Магистр

Трибун писал(а):
Делюсь опытом ловли мобильного тырнета.

А какую-то фотографию.
Думаю в ближайшее время съездить в Россию, в глухую деревеньку. Может быть там пригодится опыт ловли мобильного инета.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-08, 21:10 
Магистр

valvol
Сижу тут с новым, непривычным ноутом - Paint непривычный, фотика нет, но попробую изобрАзить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-08, 21:11 
Магистр

Трибун писал(а):
но попробую изобрАзить

вот так и рождаются шедевры.
лет через сто на аукционе уйдет за самошедшие деньги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-08, 21:43 
Магистр

Трибун
В городе приличный смог. Верхушка Лысой горы едва видна, ТВ передатчики практически не видно. И воняет. Я ночью подумал что проводка горит, оказалось из окна. Так что если за Волгой чистый воздух, то там и оставайтесь пока.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-08, 23:09 
Магистр

EvgeniS писал(а):
там и оставайтесь пока.
Мои две недели истекли и в понедельник на работу :(

Изображение
Вот изобрАзил верхушку мачты, остальное по тексту выше. Уровень хороший, но часто рвется. Странно, неделю назад было устойчиво.
Предистория. Модем непосредственно в компе даже не соединялся. Накрутил на него вибратор - все пошло, но не очень устойчиво. Поднял модем с вибратором на кабеле 1,5м к потолку шатра (ткань на металлическом каркасе) и все стало ОК. Но потом понял, что простая навивка петли на модем дает плохую связь с антенной - рамки перпендикулярны, поляризация вибратора от Балды. Изменил ориентацию навивки, закрепил на мачте с кабелем 5м и задал вибратору вертикальную поляризацию - песня! Уровень хороший. Но че то в эти три дня рвется очень часто.
PS. Расположение и ориентацию рамки в модели определил умозрительно и гарантий нет. Слышу много отзывов о преимуществах интернета именно от Мегафона. Сам модем у меня под 3D до 7мб.

Последний раз редактировалось Трибун 13-08, 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-08, 23:21 
Магистр

А ежли дождь? Только не надо спрашивать что это такое, я уверен вы ещё должны помнить.
Или изделия из латекса применяете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-08, 23:26 
Магистр

tig0r
В эти дни беспокойства не было, на ночь оставлял, но думал в эту сторону - ИМХО пластиковый пакет все решит, боюсь латекс солнца не любит :lol: Речь то о даче - приехал-уехал, модем не оставлял. Дома лЁтает прямо в компе.

И еще. ИМХО вибратор по отношению к базе (лучше знать где она) не должен иметь на пути или сзади мачту, лучше иметь ее сбоку и подальше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-08, 06:17 
Магистр

valvol писал(а):
Думаю в ближайшее время съездить в Россию, в глухую деревеньку. Может быть там пригодится опыт ловли мобильного инета.
Valvol
в той или иной местности преобладает тот или иной оператор. А это очень сильно сказывается на качестве и скорости передачи/приёма данных. У каждого оператора есть свои фирменные модемы. К примеру, у меня МегаФон, Билайн. Будучи ныне в отпуске приобрёл модем "Связной" который может работать с тремя операторами (как в мобильнике меняется симка). Поэтому дешевле купить один модем и три интернетовских симки разных операторов (Мегафон, Билайн и МТС).
Замечена такая фигня. Когда первый раз выходишь в инет в новой местности, то процесс получается довольно длительный. Последующие выходы происходят в десятки раз быстрее. Видимо при первом выходе забивается место под солнцем у местных операторов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-08, 10:14 
Магистр

Maikl писал(а):
в той или иной местности преобладает тот или иной оператор.

Это ещё предстоит разведать. Интересует Глушковский район Курской области. По предварительной информации там присутствуют все три оператора, но надо уточнять карты покрытия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-08, 15:58 
Магистр

valvol
В принципе периферия России лучше покрыта Мегафоном, но Курск ближе к Европе и там это не закон.
Вопрос по технике. Не прекращаются обрывы сети, но уровень вроде хороший. Гляньте, кто сечет - нет ли противодействия диаграмм направленности собственной рамки в модеме и примоченнного вибратора. Че то не приходилось изучать диаграммы рамочных антенн. Предполагаю, что сейчас у меня плоскость рамки вертикальна - это даст "восьмерку" или "круг"? Не надо ли мне повернуть модем, чтобы его плоскость была горизонтальна?
С вибратором сомнений нет - на базовых вышках вижу антенны вертикальной поляризации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-08, 16:12 
Магистр

Трибун писал(а):
Вот изобрАзил верхушку мачты

а где изображение то?
По поводу "рвется". Когда на старой работе рубанули инет, то пользовал GPRS от МТС. 3-4 дня было нормально, а потом один день рвалось соединение постоянно. В одном и том же месте естественно и с одним оборудованием. Так что возможно это проблемы у провайдера.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-08, 16:53 
Бывалый

Трибун писал(а):
Вот изобрАзил верхушку мачты, остальное по тексту выше. Уровень хороший, но часто рвется. Странно, неделю назад было устойчиво.

Сам не пробовал ,но может быть есть смысл попробовать вот это? Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-08, 18:37 
Магистр

EvgeniS писал(а):
а где изображение то?
??? http://valvol.flyboard.ru/viewtopic.php?p=41230#41230
proba писал(а):
но может быть есть смысл попробовать вот это?
Кабы модем имел антенный вход, я бы и не парился - всяких антенн переделал немало. Входа нет, модем размером с большую ФЛЕШ, рамка внутри. Ясно, что виток вибратора должен быть паралелен рамке антенны. Ясно, что поляризация вертикальная. Не ясна диаграмма направленности внутренней рамки - надо рамку и виток расположить так, чтобы они, по своей диаграмме направленности, складывались с вибратором, а не были перпендикулярны.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4724 ]  На страницу Пред.  1 ... 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235 ... 315  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа