©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 21-09, 03:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4724 ]  На страницу Пред.  1 ... 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236 ... 315  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-08, 18:52 
Бывалый

Трибун писал(а):
с кабелем 5м и задал вибратору вертикальную поляризацию - песня! Уровень хороший. Но че то в эти три дня рвется очень часто.

Может глючить по УСБ со столь длинным кабелем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-08, 00:57 
Магистр

Alex
Кабель стандартный, купил. В сети видел люди сами делают и устойчиво работает до 8м.

Отпуск окончен, я дома, эксперименты продолжу тут, но это уже не то :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-08, 23:15 
Магистр

Трибун
У меня тут случай близкий к Вашему впятницу произошел... Запах сильный с пятого этажа пошел. Там дедок одинокий жил. Позвонили в милицию- участковый через час пришел. А вот сволочей из ЖЭКа пять часов вызывали- они согласны вскрыть дверь, но на отрез отказ подписать протокол. Вобщем, через исполком заставили вскрыть. Потом опера..., команда Дельта. Но в 10 вечера вывезли и дверь опечатали. Жутко удивились все милиции и участковому- сработали четко, практически без задержки и волынки. И, что уж совсем удивительно- очень ко всему по человечески отнеслись. А вот в ЖЭКе- просто отборные сволочи! :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-08, 22:23 
Магистр

Вопрос к уважаемым модераторам!
Отсканил статью о параллельном соединении ИЖБТов от Ирактива в виде 5-ти фоток. Как и куда ея выложить? :live-14: :blush:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-08, 00:09 
Магистр

Ломакин писал(а):
Как и куда ея выложить?

Ищи и обрящеш
http://valvolodin.narod.ru/articl5.html
http://www.platan.ru/irf/techdoc/dt94-6.pdf ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-08, 04:10 
Магистр

Ощутили и мы, северяне масштаб пожарищ на "большой земле". Позавчера вечером город и его окрестности был затянут дымом. На расстоянии 500-800м не было видать фар встречных авто. За ночь направление ветра изменилось и всё вернулось на круга своя. Вчера по местной брехаловке сообщили, что это результат пожара в лесу в Свердловской обл. А это более 1000км.
Вулканы в Европе (начало года), да и др. местах планеты, горящие леса у нас в России, да и на планете в других местах иначе как ЧС-тренировками человечества перед 2012г не назовёшь. Видимо 2011г будет генеральная репетиция-тренировка. А сейчас, после всех вулканов и пожарищ возможно возникновение чего-то похожего на ядерную зиму.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-08, 11:48 
Магистр

Трибун писал(а):
Ищи и обрящеш

Ну я то обрел еще года 4 назад. Хорошо что статья уже лежит в копилке. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-08, 15:44 
Магистр

Maikl писал(а):
Видимо 2011г будет генеральная репетиция-тренировка. А сейчас, после всех вулканов и пожарищ возможно возникновение чего-то похожего на ядерную зиму.
- гм.. подготовится штоле.. ;) сделать запас круп, сухарей, керосину,примус "шмель" купить.....
Вон Максим З даже покупкой огнестела озаботился...(на электроникск спрошает у народа)... :)
а вообще если чуток всех покоцает - имхо даже хорошо.. потому как в некоторой мере некоторая часть нашего общества
" зажралась и отупела, за нас всё решают без нас: как жить, какую музыку слушать, как одеваться, что есть и пить и т.д."
когда смотрю документалки времен 80..начала девеностых то вижу что люди тогда были другие.. ". Люди были внутренне свободнее, чем сегодня. Менее зависимы. Никак не ожидали тех перемен, что их ждут впереди, флажками размахивают, зовут скорое будущее"
имхо встряхнутся надо чуток.. только резко и ВСЕМ...
ЗЫ возможно я сильно испорчен жизнью в городе Киеве и шибко зол стал...

И не играть в игру чужую
Но нет того, кому ты можешь предъявить
Свой тайный пропуск в жизнь другую (С)Ария

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-08, 16:33 
Магистр

Dizel1 писал(а):
когда смотрю документалки времен 80..начала девеностых то вижу что люди тогда были другие.. ". Люди были внутренне свободнее, чем сегодня. Менее зависимы

эх. мне бы эти заблуждения. может счастливее бы стал....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-08, 16:52 
Магистр

MasterCat писал(а):
эх. мне бы эти заблуждения.

:haha: :lol: сказочник Вы.. чесное слово..
МастерКот определенное число свободных было и тогда и теперь..только тогда можно было на чтото надеятся.. "свободных" терпели и особо не гнобили... (они впринцыпе нужны были.. так как основной курс великой державы был всетаки на выживание всей державы)
а теперь... практически не на что надеятся.. свободные не нужны этой системе что теперь как клас.. вообще!
курс на увеличение денежного оборота ЛЮБЫМИ путями..
есть примеры как те кто тогда ругал систему ОБОСНОВАННО теперь раскаиваються и говорят что то что было тада - детский лепет по сравнению с тем что сейчас.. :lol:
(это обобщенные мысли.. а комуто лично конешно трудно согласится с тем что при советах жилось хорошо так как деда или отца расстреляли по анонимке которую написал сосед.. но блин теперь без всяких расстрелов население уменьшается..)

И не играть в игру чужую

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-08, 17:10 
Магистр

ну, видимо , лично мне не повезло.
конечно приятнее идти на работу, с нее чегонить тырить, после звонка всё по барабану.
только были и есть придурки, вроде меня, которые с 7ми утра до 23х точали на работе. пахали за пятерых. и их ещё за это гнобили.
остальные пятеро, как водится, отчитывались о проделанной работе.
НИКТО КРОМЕ НЕНОМАЛЬНЫХ НЕ РАБОТАЛ!! остальные из под палки.
и сейчас тоже самое. ничего не меняется.
есть тут среди нас большие мужи. подтвердят.
"один с сошкой - семеро с ложкой" - это не наша ли родимая пословица?
"ты , работушка меня не бойся, я тебя не трону!"
...
и т.д.
по щучьему велению.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-08, 17:31 
Магистр

MasterCat - сказочник Вы чесн слово.. :blush:
либо именно Вам не повезло...
с чем можно согласится - так это с тем что не было нормальной комплектации.. это да..
-------------------------------------
но Вы знаете.. недавно был в КРАО.. выше здесь же в курилке написано.. ну и в нете почитайте если интересно...
тк вот.. такого комплекса по сложности, величию, финансированию и глубине идей и умов ----- СЕЙЧАС НЕ ПОСТРОЯТ!! НИКАДА в ЭТОЙ СТРАНЕ (пост советской) .. хотя с Ваших слов сегодня лафа и красота :lol: кстати строили его именно "ненормальные".. с теми кто там остался общался.. впечетлений предостаточно..
и это лиш частный пример.. просто свежий в памяти..
было много институтов сдесь в Киеве.. где люди создавали технологии.. я просто уверен, что ТУТ тоже есть такие которые именно тогда были свободны а сейчас нет...
и которые опровергнут то что Вы сказали...
впрочем найдутся и те кто подтвердит... :lol:
радуйтесь "потребительскому раю"! удачи..
---------------------------------------
ЗЫ и наверное всетаки не стоит разводить мегасрач..

И не играть в игру чужую

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-08, 18:19 
Магистр

Dizel1 писал(а):
радуйтесь "потребительскому раю"! удачи..

так ничего и не понял. (а к стати, как может быть чего-то в том месте которого нет?)
я же ясно сказал. ничего не изменилось. не поваривший в тОй кухне, судить можно только поверхностно и с чужих субъективных , увы прошлых, восприятий.
" когда мы были молодыми..... и розы красные цвели".
тогда я был уверен в том, что достаточно человеку "показать" насколько прекрасен, например , Шопен, и он перестанет слушать блатату, коей была и тогда забита вся страна и перестанет ЧАВКАТЬ за столом .
теперь я так не думаю. теперь я знаю, что этим только врага себе наживу.
а делелось людми, которые в зону или по разнарядке распределились или за дЕньгами пошли. энтузиастов были и есть еденицы.
и если я с детства внутренне свободен, то хрен кто мне зпретит мыслить, как я хочу.
мне эта дисскуссия видится бесперспективной. тесть был секретарем и большим интеллетуалом, а в итоге на меня махнул рукой.
свобода, как и счастье - это состояние души.

{Свободу нельзя ни из чего вывести, в ней можно лишь изначально пребывать}\\Бердяев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-08, 21:11 
Магистр

Dizel1
Вам серьезно повезло- Вы встретились с осколками ЗОЛОТОЙ ЭРЫ науки. А если бы Вы пообщались со столпами той ЭРЫ- Северским, Прохоровым... Но Вы всерьез путаете СВОБОДУ и СВОБОДУ ТВОРЧЕСТВА! Свободы не было ни тогда, ни теперь. Но раньше государству для проведения своей политики была нужна НАУКА. И оно теми или иными средствами двигало ее. Вот тут и нужны интелектуалы, для которых свобода творчества превыше всего. Недавно академик Черток высказал парадоксальную фразу. Суть ее в том, что арестантом в ШАРАШКЕ он был более СВОБОДЕН, чем на свободе!
Поверьте, труд инженеров и ученых оценивался (в рублях) куда ниже, чем рабочих даже вообще без извилин в голове. Я ведь писал- КРАО- рай для фанатов науки. А вот для семейных- весьма проблемное место. И такая бытовая неустроенность там была всегда. ЗАЧЕМ СЧАСТЛИВОМУ ДЕНЬГИ? Это девиз всей Советской науки.
Так что не спешите петь дефирамбы прошедшим временам- там было много противоречий, трудностей и несправедливости.
Но о нынешних временах нужно честно казать- подлое и мерзкое время. Так уж устроены славяне. Мы обязательно кидаемся из одной крайности в другую. Но радости, свободы и счастья это не приносит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-08, 07:08 
Магистр

вспомним ещё одну вариацию: "ученый должен быть голодным".

в шараге ты ужЕ сидишь и потому абсолютно свободен в выражении своих мыслей в слух. стучи на тебя не стучи. ты ужЕ сидишь. а свобода общения с единомышленником великое дело.

потому и говрю, что свобода - это состояние души.
Ломакин понятия разграничил правильно. и если мне , только свалив в колхоз, удалось наконец занаяться в полной мере любимым делом, то значит я стал относительно более свободным. и чем реже включаю телевизор тем лучше. меньше ограницивающих мою свободу факторов. и вот ведь какая вещь имеет место быть...
тут хлопец только что с институтской скамьи на пути попался. способный, желающий пахать (именно так), зеленый , как три рубля (деды меня поняли) и никого кто поддержит рядом. с него только требуют и запрягают. обязательно привлеку к какому нибудь проекту, чтоб выправить полет шмеля. дальше сам пойдёт. так вот этот процесс доставить мне горАздо болшее удовольствие чем ему.
буду знать что дни прожиты не зря. и это тоже один из аспектов поднятого вопроса..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4724 ]  На страницу Пред.  1 ... 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236 ... 315  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа