Ломакин писал(а):
Ovechkin1973
Вдумайтесь, какова будет резонансная частота контура C*(L+T) на холстом ходу. Ведь индуктивность трансформатора вылезет в чистом виде. А какова будет резонансная частота контура при частичной нагрузке? А как вся эта байда будет реагировать на переменную нагрузку? Dizel1 совершенно прав- резонансник не пригоден для сварки.
Есть целый цикл статей, посвященный Негуляеву и его аппаратам, написанный теми, кто пытался повторить эти чуда техники. В результате опроса выяснилось, что удалось повторить аппарат двоим из тех, на кого ссылается Негуляев, но оба очень недовольны его работой. Там же есть и подробное описание всех ляпов. И в виде памфлета в частности
Негуляев- типичный коммерческий проект "теоретика" от электроники. Схем наплодил, да забыл их испытать, но очень успешно их продает. Уже из Израиля.
Спорить я с Вами не буду по нескольким причинам:
1.Мои познания в элетроникие микроскопически..
2.ТОЭ знаю на уровне закона Ома и законов коммутации
3.И спорить с убежденным человеком бесполезно:)
То что резонансная топология идеальна тока для постоянной ( по величине) нагрузки на которую он настроеня понимаю. Да, не все собрали этот аппарат, кто начинал. Дак так и на косом можно сдаться, если леньтяй. Конечно по "косарикам" инфы на 2 порядка больше и опыту у людей....тут нечего сказать. Но аппараты у людей работают, от "детских" болячек благодоря форуму избавляются. Да и варят отлично....
И уж если я такой аппарат собрал, то тогда большинство других точно соберут
Ну а насчет целесообразности спарки тем более спорить не буду, тут канечно можно было и без спарки мощи много вытянуть, но хотелось чего то нового....мне вот хочется в следующий аппарат мотнуть один транс на нескольких сердечниках ( мотать намного проще) - первички соединив последовательно, а вторички паралельно ( или просто паралельно или черед диоды ), тока знаний нету и опыта тут НУЛЬ...поэтому бздю и не начинаю...хотя 4 сердечника 16*20 валяются для этого дела. На этом форме есть веточка про енто дело, но ламеру там информации изложенной просто и доступно мало - начинают вроде понятным языком, а потом в такие теор.дебри зайдут ( по теме каненчо),что мне читать сдыно становиться и хочется поступить поучиться опять.