©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 20-09, 11:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4724 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 315  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-04, 21:13 
Магистр

По ржал.
Изображение
Полностью http://tema.livejournal.com/602247.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-04, 19:08 
Участник

Dizel1 писал(а):
Ломакин - да Вы вылитый как на аватаре :good: :good: и камин знатный :good:
ЗЫ мне видимо пора аватар менять.. :wacko:
Ovechkin1973 писал(а):
ваяю резонансный мост с разным успехом..Т
переходите на косые, там успехов больше будет
:good: ;)

Может быть и попробую когда нибуть...но тока когда свою спарку добью...энто вопрос принципа..пусть она и будет без сервиса и прочего, но чтоб пахала, как мне надо. А потмо еще один простой резонансник, ну а там видно будет. Если бы кто как Негулеяв про резонансник популярно и кратко написал, чтоб потом начинать вдумчиво читать форум про косые на "Электрике" ( 8 веток, это очень надолго:))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-04, 19:31 
Магистр

Ovechkin1973 писал(а):
но тока когда свою спарку добью...энто вопрос принципа..пусть она и будет без сервиса и прочего, но чтоб пахала, как мне надо

.
интересно будет посмотреть чего вокруг драйверочка вырастет для реализации отсутствия сервиса. модельку если можно энтого тяни-толкайчика в студию. там забАвные грабельки..
а про резонансник Негуляев такую хрень понаписал, что не стоит это приводить не только , как пример, а вообще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-04, 21:54 
Участник

MasterCat писал(а):
Ovechkin1973 писал(а):
а про резонансник Негуляев такую хрень понаписал, что не стоит это приводить не только , как пример, а вообще.

В принципе согласен с Вами, НО!!!! - если бы не написал я бы тогда несколько лет назад( конкретно уже наверное 4 года) и не начал бы инвертор собирать..так бы и мотал бы монстры 50гЦ ( в гараже до сих пор лежит первичка на 380/220вольт на оправке немалого размера...).. Тогда инет то у меня в деревне был новинкой... Негуляев молодец в смысле идеи...вот книгу для таких ламеров как я написал не очень доходчиво..поэтому первый аппарат ввиду отсутствия знаний в элетроники и привычки делать все побыстрее я делал год с копейкой( до сих пор храню коробочку с палеными диодами и ключиками на память, как нельзя работать)...зато щас подход благодоря своим ощибкам изменился..ну а насчет моделек, то это не ко мне - в симулях тока мечтаю разобраться...прогу скачал, а вот с библиотекой нужных элементов пока проблемма

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-04, 22:58 
Магистр

Ovechkin1973 писал(а):
.но тока когда свою спарку добью

Простите, не въехал. А спарка на чем, не на косых??? Может разница в присвоенных названиях?

MasterCat писал(а):
не иначе, как валерьянки..

Естесьно. Он же дурень, даже пивом брезгует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-04, 23:14 
Магистр

Ovechkin1973 - понаписывал он хрень не в смысле для чайников.. а в смысле ТЕХНИЧЕСКОМ.. тулить резонансник к сварке - это как бы сказать.. в общем можно.. но выйдет не красиво..
непригоден он к такой нагрузке, и ограничение тока паразитными параметрами (насыщением дросселя)- тоже .. "маХе...вое радиогубительство"..Схема сама - взята из статьи Цветаева в журнале радио за 89 год.. но там БП описан на ПОСТОЯННУЮ нагрузку.. там конденсатор на выходе имеется.. и дросель далек от насыщения..ЭТО КАРДИНАЛЬНО меняет дело.. (но делает источник непригодным для сварки)..правда подавляющее большинство любителей да и некоторыве проффи этого не понимают... :live-14:
а косой он простой как дверь военнкомата - все считается... все просто и предсказуемо :good: и нагрузка в виде дуги эму не смертельна..
Ovechkin1973 писал(а):
- если бы не написал я бы тогда несколько лет назад( конкретно уже наверное 4 года) и не начал бы инвертор собирать..
- да.. и транзюки с диодами народ в Киеве тонами под это дело начал покупать ;) тем самым сбив цену.. и сделав базу для силовухи доступнее :lol:

И не играть в игру чужую
Но нет того, кому ты можешь предъявить
Свой тайный пропуск в жизнь другую (С)Ария

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-04, 00:20 
Магистр

Ovechkin1973

Вдумайтесь, какова будет резонансная частота контура C*(L+T) на холстом ходу. Ведь индуктивность трансформатора вылезет в чистом виде. А какова будет резонансная частота контура при частичной нагрузке? А как вся эта байда будет реагировать на переменную нагрузку? Dizel1 совершенно прав- резонансник не пригоден для сварки.

Есть целый цикл статей, посвященный Негуляеву и его аппаратам, написанный теми, кто пытался повторить эти чуда техники. В результате опроса выяснилось, что удалось повторить аппарат двоим из тех, на кого ссылается Негуляев, но оба очень недовольны его работой. Там же есть и подробное описание всех ляпов. И в виде памфлета в частности

Негуляев- типичный коммерческий проект "теоретика" от электроники. Схем наплодил, да забыл их испытать, но очень успешно их продает. Уже из Израиля.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-04, 05:13 
Участник

Ломакин писал(а):
Ovechkin1973

Вдумайтесь, какова будет резонансная частота контура C*(L+T) на холстом ходу. Ведь индуктивность трансформатора вылезет в чистом виде. А какова будет резонансная частота контура при частичной нагрузке? А как вся эта байда будет реагировать на переменную нагрузку? Dizel1 совершенно прав- резонансник не пригоден для сварки.

Есть целый цикл статей, посвященный Негуляеву и его аппаратам, написанный теми, кто пытался повторить эти чуда техники. В результате опроса выяснилось, что удалось повторить аппарат двоим из тех, на кого ссылается Негуляев, но оба очень недовольны его работой. Там же есть и подробное описание всех ляпов. И в виде памфлета в частности

Негуляев- типичный коммерческий проект "теоретика" от электроники. Схем наплодил, да забыл их испытать, но очень успешно их продает. Уже из Израиля.

Спорить я с Вами не буду по нескольким причинам:
1.Мои познания в элетроникие микроскопически..
2.ТОЭ знаю на уровне закона Ома и законов коммутации
3.И спорить с убежденным человеком бесполезно:)

То что резонансная топология идеальна тока для постоянной ( по величине) нагрузки на которую он настроеня понимаю. Да, не все собрали этот аппарат, кто начинал. Дак так и на косом можно сдаться, если леньтяй. Конечно по "косарикам" инфы на 2 порядка больше и опыту у людей....тут нечего сказать. Но аппараты у людей работают, от "детских" болячек благодоря форуму избавляются. Да и варят отлично....
И уж если я такой аппарат собрал, то тогда большинство других точно соберут :lol:
Ну а насчет целесообразности спарки тем более спорить не буду, тут канечно можно было и без спарки мощи много вытянуть, но хотелось чего то нового....мне вот хочется в следующий аппарат мотнуть один транс на нескольких сердечниках ( мотать намного проще) - первички соединив последовательно, а вторички паралельно ( или просто паралельно или черед диоды ), тока знаний нету и опыта тут НУЛЬ...поэтому бздю и не начинаю...хотя 4 сердечника 16*20 валяются для этого дела. На этом форме есть веточка про енто дело, но ламеру там информации изложенной просто и доступно мало - начинают вроде понятным языком, а потом в такие теор.дебри зайдут ( по теме каненчо),что мне читать сдыно становиться и хочется поступить поучиться опять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-04, 08:15 
Магистр

Ovechkin1973 писал(а):
насчет целесообразности спарки тем более спорить не буду, тут канечно можно было и без спарки мощи много вытянуть

не совсем верная постановка вопроса. спарка это при N=2. однако N же может быть и 10. мелкий модуль легче сделать "дубовым" .
ну и технологичность мелкого намного выше и пр. вопрос для чего.

тут как-то для хлопца не так давно выкладывал задел (рабочий) модельки с мягкой коммутацией. довольно дубовая вещь. для сварки подходит замечательно. что мост, что полумост. капризен малость в настройке и детальках только.

исходя из предыдущего контеста про ленивых и уровень знаний, осмелюсь предложить следующий подход:
на фолруме, включая архив, книгу Володина, и т.д. , много чего написано. иногда избыточно много. так вот, взять , просеить и сформулировать по шагам. для индейцев. от постановки задачи ( что тоже не так просто) до методики испытаний. базовые отработанные вещи можно брать сразу ( как например пара вариантов рек. снабера) .но брать не тупо, а как результат проделанной работы. т.е. в ссылке к пункту "снаббер" дать листок или два обоснования. опять же с форума. или драйверы. у каждого есть достоинства и недостатки. у кажого! я думаю, что народ откликнется и посильную корректировку внесет. в результате получится некая публикация гораздо пристойнее той хрени, что нарябана негуляевым. и ссылаться будут на вас, как на достойный и надёжный источник.
такой подход полезен прежде всего Вам. т.к. основная масса участников посиделок и так знает чго с этим делать.
начните с косого а потом дайте сравнительный анализ с другими топологичми. упрощать до уровня "прёт аки бульдозер" не нужно, конечно, но и универсумы вселенной тут не нужны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-04, 10:17 
Активный участник

Прошу записать меня в ряды недающих!
В пятницу не дал полстоимости минималки за превышение от 20 до 50 км/ч . Просили половину и не меньше. В общем >вежливо послал>протокол .
За два дня начитался стоко инфы, что если б знал раньше, то протокол не уехал бы дальше машины ДПС...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-04, 11:16 
Магистр

Ovechkin1973 писал(а):
Да, не все собрали этот аппарат, кто начинал

Понимаете, аппараты по схемам Негуляева собрали многие. Но они работают ненадежно. Это не вина сборщиков! Это обман Негуляева!!! Подленький обман с целью заработать деньги! Вы на форумах за схемки деньги платите?А за советы?
А Негуляев за свои "бестселеры" требует 25 зеленых. И компакты с его "книжками" продают- чел. получает наварчик за красивое и "убедительное" изложение темы. А то, что схемы не годны для сварочников- его слабо волнует. Наварчик то при нем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-04, 11:20 
Магистр

Даю очень редко, в основном в других регионах, да и нарушаю редко, в среднем 2-3 протокола в год, и что характерно если один схлопотал, то следом ещё один или два получаешь, потом на год затишье.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-04, 12:34 
Магистр

Учитесь дяденьки http://pit.dirty.ru/dirty/1/2010/04/21/26250-124859-31659e59c617cfff7950e53f6f066629.gif

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-04, 12:36 
Магистр

вчера чуть не схлопотал. сначала лазил по ямам. дорог в Н-ске нету. оборвал брзговик внутри крыла. поджал , думал доеду. как бы не так.
когда выехал таки на участок дороги, есть такие места ещё, придавил 170. ветром выдрало брызговичек до конца и к колесу. звучёк тот ещё. резко встал, отодрал сколько смог, трогаюсь и вот они родимые за бугорком за сосной. еду 50. пластмасска болтается. не разогнаться. так пристали, а чегоя так крадусь. ну я честно ответил, что когда везу пьяное тело на краденой машине домой и при этом полный багажник оружия и наркотиков, то никогда выше 50ти не езжу. на вопрос какое ещё тело, честно ответил, что своё, собственное.
а зря я так сказал. непривычное для них дело , морщить лобную кость, ежели таковая просматривается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-04, 13:08 
Магистр

MasterCat писал(а):
а зря я так сказал. непривычное для них дело , морщить лобную кость
Тоже пожалел, когда разок пошутил:
- А в багажнике что?
- Расчлененный труп тещи...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4724 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 315  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа