©2004 Валентин Володин
Сайт Валентина Володина
Главная Статьи Книги и журналы Справочник Программы Ссылки
О себе RytmArc Схемы и описания Резервный форум Разное valvolodin.narod.ru
Калькуляторы Файловый архив Архив форума Форум ГОСТы Измерительные приборы
turbobit mega.co.nz fex.net files.dp.ua ... imageup ... ... ... ...

Power Electronics

Посвящается различным источникам электропитания
Текущее время: 17-09, 21:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3416 ]  На страницу Пред.  1 ... 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208 ... 228  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25-12, 21:05 
Активный участник

Микола,Браво!?Применение дросселя с цепи первички давно избитый прием-практикую для уменьшения тока и не только при правильном понимании и отношении излишеств!? :live-39:

СообщениеДобавлено: 26-12, 00:06 
Участник

AWW писал(а):
Чтобы не заниматься намоткой сейчас.

А очень даже зря. Зима- самое время для таких занятий.http://savepic.ru/8166770.jpg

СообщениеДобавлено: 26-12, 02:58 
Магистр

AWW писал(а):
...На этом форуме упоминалась версия с подключением конденсатора параллельно первичной обмотке для снижения тока в сети при сварке. И что он до 40% может снизить ток в сети. И совершенно справедливо было отмечено, что, прекрасно справившись с индуктивной составляющей во время сварки, этот же конденсатор обеспечит нам огромный ток в период холостого хода. Поэтому данный конденсатор необходимо включать только на период сварки. Для чего надо мастерить тиристорный(симисторный)ключ(чем и собираюсь заняться в ближайшее время). Либо отключать весь аппарат полностью. Но нельзя ли обойтись без усложнения, так сказать, более простыми средствами?

Можно. И это средство называется сварочник Буденного. Этот сварочник достаточно серьёзно (с моделями, экспериментами и готовыми конструкциями) обсуждался в соседней теме. Информация, достаточная для самостоятельного изготовления такого сварочника, также приводится в моей книге Создаем современные сварочные аппараты.

СообщениеДобавлено: 26-12, 08:34 
Завсегдатай

iztexkomu.za.40 писал(а):
AWW писал(а):
Чтобы не заниматься намоткой сейчас.

А очень даже зря. Зима- самое время для таких занятий.http://savepic.ru/8166770.jpg

Симпатично смотрится,я думаю на кого нужно ровняться,так это на Вас.Завидую Вашему упорству и терпению.Не подскажете на какой аппарат намотана катушка?,если не секрет. :good:

СообщениеДобавлено: 26-12, 19:09 
Активный участник

Микола не завидуй!Катушке не хватает киперки и пропитки!?А так ничего нового... :drinks:

СообщениеДобавлено: 27-12, 15:39 
Завсегдатай

алтеко писал(а):
Микола не завидуй!Катушке не хватает киперки и пропитки!?А так ничего нового... :drinks:

Дык я не про катушку вроде,сам не пропитываю(бо нечем).Я про то ,что руки растут из нужного места :prankster: Ну а новое будет если мы сами что нибудь предложим на всеобчее обозрение ,так сказать. :drinks:

СообщениеДобавлено: 27-12, 21:50 
Новичок

Если плотность тока в обмотках сварочного трансформатора невысокая, можно обойтись без специальной нагревостойкой изоляции.

СообщениеДобавлено: 27-12, 23:10 
Участник

Микола писал(а):
Не подскажете на какой аппарат намотана катушка?,если не секрет.

Первичка силового трансформатора под "продвинутый" на двух ТС-270, аллюминий d 2мм.
Микола писал(а):
сам не пропитываю(бо нечем).

Эпоксидный клей найти, я думаю, не такая уж непосильная задача.
алтеко писал(а):
Катушке не хватает киперки и пропитки!?

Задача была не одеть, а раздеть-охлаждение эфективнее.
rolker писал(а):
Если плотность тока в обмотках сварочного трансформатора невысокая

, либо охлаждение принудительное. :D

СообщениеДобавлено: 27-12, 23:22 
Новичок

А делать сварочный трансформатор, работающий в масле, никто не пробовал?

СообщениеДобавлено: 28-12, 11:31 
Участник

Приветствую всех!
iztexkomu.za.40, позвольте Вас спросить о параметрах дополнительного трансформатора-дросселя с конденсатором во вторичке. Вы же провели удачный эксперимент c трансформаторным аналогом конденсаторной батареи. Каково было сечение железа, количество витков в обеих обмотках, конструкция, в общем, побольше информации, если не очень сложно. Я в субботу попробовал провести такой же эксперимент, но особой разницы при подключении доп. трансформатора с конденсатором и при его отсутствии не заметил. Возможно это потому, что сварочный трансформатор с повышенным рассеянием. Конденсатор 125мкФ. В качестве "дросселя" применил трансформатор с замкнутым железом, обмотки намотаны одна поверх другой. Valvol был прав насчет размеров дополнительного трансформатора - если это будет он, то его размеры примерно равны размерам самого сварочного трансформатора! Впрочем, для меня габариты не имеют значения.

Микола! Приветствую!
Если будет результат, тогда мне уже советы и подталкивания не нужны! :)
А в аппарате Буденного, как я читал, I1xx=I1 при нагрузке.

Алтеко!
Вам осталось только подключить конденсатор параллельно первичке и сообщить результат! :)

СообщениеДобавлено: 28-12, 22:21 
Новичок

AWW,
доброго времени!
Извиняюсь за оффтоп. Насколько помню, у Вас проблема в шестиамперном автомате в трёхфазной сети? Не думали сделать инвертор с питанием от выпрямителя с трёх фаз?

СообщениеДобавлено: 29-12, 06:46 
Бывалый

rolker писал(а):
А делать сварочный трансформатор, работающий в масле, никто не пробовал?

Тогда уж лучше вторичку намотать медной трубкой и пропустить через неё воду :crazy:

СообщениеДобавлено: 29-12, 10:58 
Участник

Да, МП-42Б(где-то я Вас видел....), именно 6А и ограничивают мое творчество!:)
Нет, с инвертором я связываться не хочу и не буду. Я уже мост Ларионова сделал, более того, испытал его с 3-фазным трансформатором. Но не повезло - оказалось у первички трансформатора слишком много витков, а мне не хочется нарушать заводскую намотку, поэтому пока окончательного трехфазного варианта нет. Но это в качестве стационарного аппарата(можно, конечно, и на тележку поставить). А в качестве переносного я параллельно прорабатываю варианты для обычного однофазного трансформатора(только с питанием от 380в). Вот и изучаю данный форум и кстати, очень многое удалось подчерпнуть отсюда! Мысль, так сказать, стала работать в нужных направлениях более активно. За это всем огромное спасибо!
Кстати, сейчас зима(холодно), поэтому проблема как бы на время перестала быть актуальной - сейчас автоматы не вышибет и при 10А, можно варить и не думать! :)
Как раз есть время подготовиться к теплому времени года!

СообщениеДобавлено: 29-12, 11:49 
Участник

Цитата:
AWW - Я в субботу попробовал провести такой же эксперимент, но особой разницы при подключении доп. трансформатора с конденсатором и при его отсутствии не заметил. Возможно это потому, что сварочный трансформатор с повышенным рассеянием. Конденсатор 125мкФ. В качестве "дросселя" применил трансформатор с замкнутым железом, обмотки намотаны одна поверх другой.

Без конденсатора нельзя! А у меня вопрос : зачем подавать информацию о ваших экспериментах в таком виде.Чтоб каждый мог представить себя Шерлоком? Или всё-же для того чтобы вам помогли анализировать ошибки? Габариты трансформаторов? Силовой жёсткий?
Цитата:
о параметрах дополнительного трансформатора-дросселя с конденсатором во вторичке

Тор 18х2,5 см,первичка 220 вит х2,5 мм кв по всей поверхности, вторичка 42 вит х7 мм кв х4 секции параллельно.

СообщениеДобавлено: 29-12, 17:53 
Магистр

AWW писал(а):
...А в аппарате Буденного, как я читал, I1xx=I1 при нагрузке.

Неверная информация. Ток ХХ к сварочника Буденного конечно не нулевой, но раза в 4 меньше тока под нагрузкой ( 5...7 А ХХ на фоне 22А рабочего тока, при питании от сети напряжением 220В) и носит ёмкостный характер.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3416 ]  На страницу Пред.  1 ... 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208 ... 228  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа